Жизнь под ногами
Инспицирую канализационные шахты. Обычно там в районе люка два толстых паука живут, мокрицы, или муравьи. Осы попались в первый раз. То есть соты. Самих ос не видел.
Как-то раз была птица. Чуть меньше голубя. Х.з. как туда попала. Но сидела точно пару дней. Верхние скобы были конкретно засраны. И тупая. Минут десять люк открытым держал пока догадалась свалить.
Ещё мышь полевая была. Сообразительная. Шахта десятиметровой глубины хорошо нагруженный канал. Не выбраться. Когда камеру до её уровня опустил, не задумываясь запрыгнула на корпус и уехала с ней на поверхность. Спасибо не сказала.
Ну и крысы. Обычно только их следы. Чаще ещё при открытии люка сваливают. Один раз попалась психанутая и всю дорогу злобно "крысилась" в камеру. Было ссыкотно за технику. Там кабеля все наружу. Пришлось всё поднять и шугать тварь чтобы слиняла в канал.
Был ещё рак в "грязеуловителе" (х.з. как эта корзина подвешенная под люком по русски называется). Тот был почти под завязку забит землёй и воду уже не пропускал. Там по центру в лужице он и обитал. Отнёс его в озеро, он бодро уплыл под корягу.
Уже на поверхности как-то попался зомбоёжь. Больная, кривая, слепая и поеденная чем-то тварь с парой колючек на боку. Пёр на автобус ни на что не реагируя, распространяя ауру смерти и безумия. Вот реально даже лопатой его отпихнуть страшно было. Монстр залез под колесо и сидел там минут десять. Потом ушел в лес. Я теперь в тот лес ни ногой. С колесом всё в порядке.
Рабочий инструмент. Капризный в смысле влагозащиты. Начинает глючить. Дождь, работать нельзя. Скучно. Решил запилить пост.
Люк снимал на Сяоми, фото "инструмента" со страницы фирмы. На тапки не снимаю.