Жизнь на ТДС в тайге. Погода и Петрович
Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины! )
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции.
Наша жизнь окончательно перешла в зимний режим.
Солнце уже не поднимается достаточно хорошо, чтобы светить на шар гелиографа (о нем писала тут — Работа на метеостанции в тайге. Часть 2. Гелиограф ).
На площадку нужно ходить только утром, чтобы протереть интегратор(прибор для определения солнечной радиации), и вечером, чтобы снять показания в контрольный срок измерений (9 ВСВ).
Дрова перевезены.
Остаётся только раз в неделю ездить за водой.
За дровами активно начнем делать вылазки уже в новом году.
Пока на улице стоит теплая погода.
Вообще зима необыкновенно теплая.
Холодная погода (-36/-40) простояла примерно неделю.
Сегодня сдавали декадную сводку, и по ней в этой декаде у нас температура выше нормы аж на 12 градусов! Такого я не помню ни за одну декаду.
Либо дальше будут жёсткие морозы, либо нас ждёт самая теплая зима за все наше время пребывания на станции.
Надеемся на второе. Как бы мы ни любили холод, но все же комфортнее, когда за окном -20, а не -50. :)
Единственный, кто страдает от теплой погоды, это Петрович.
Он просится домой и постоянно штурмует окно дежурного помещения, когда на улице темнеет.
В светлое время дня он носится по лесам, а вот когда становится темно, то Петрович дико скучает.
Дома ему жарко.
На улице одиноко.
Мы запускаем его в дом поесть, но долго он не может сидеть дома, потому что шуба уж слишком теплая у него.
А ещё недавно мы решили выяснить, сколько же весит наша крошка Петрович.
Муж думал 25 кг, а я думала 18 кг.
Но наш малыш весит 29 кг. :)
Возможно, не очень точно.
Муж вначале взвесился сам, а потом взял на руки Петровича.
Путем хитрых математических вычислений мы получили массу Петровича.
Локи, кстати, весит 5 кг, но по нему и не скажешь, потому что он очень худенький.
В конце хочется напомнить Вам о конкурсе «Мисс Пикабу». :)
Если ещё не ставили плюс за меня и считаете, что я имею право на Вашу поддержку, то ставьте плюс на этот пост - Ответ на пост «Мисс Пикабу 2024: самый яркий конкурс этого года!» .
Буду очень признательна Вам за поддержку!)