1005

Жизнь на ТДС в тайге. Новогодние праздники 2024 !)

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге! .
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Итак!)
Конечно, в праздничные дни наша жизнь сильно не меняется, но зато по почте от управы не приходят сообщения и по тв показывают марафоны сериалов и разных шоу. Сегодня по 2х2 марафон выживалок Гриллса!))
Ещё мы сами себе организовали марафон - традиционный просмотр всех частей Гарри Поттера!)

Жизнь на ТДС в тайге. Новогодние праздники 2024 !) Праздники, Новогодние каникулы, 2024, Метеостанция, Длиннопост

Также в праздничные дни, как и у всех на "большой земле ", у нас проходят праздничные завтраки/обеды/ужины!))

Жизнь на ТДС в тайге. Новогодние праздники 2024 !) Праздники, Новогодние каникулы, 2024, Метеостанция, Длиннопост

Думаю ещё пару дней будем есть салаты.
Вроде, у всех финальный день доедания или прощания с салатами 5е января?)
Хорошо, что торт можно есть неделю и не переживать за его свежесть!)
Вместо холодильника у нас пол, там стоит термометр и на полу всегда 0+/-2 .
Так что всё сохраняется, согласно холодильным нормам!) Да мы где-то читали, что салаты хранятся мало, даже в холодосе, но в праздничные новогодние дни никто 2 января еду не выбрасывает!!!)
Как и в любые другие дни, мой драгоценный муж , устраивает забеги по прекрасным мирам видео-игр!) Как-то же надо отвлекаться, раз уж друзья с рыбкой и пивасиком далеко :(

Мы с Локи в это время страдаем фигнёй под ёлкой - обнимаемся и смотрим на огонечки :)

Конечно же принудительное фото в колпаке!)

Праздники праздниками, а быт не останавливается. Поэтому сегодня мы ездили за дровами. Природа подарила нам подарок - потепление до -38, поэтому мы помчали за дровами. К вечеру начало холодать. Когда пишу пост (в заметках 19:45) на улице уже -44.2. Это не холодно, но пиле тяжело работать. Так что мы рады, что успели добыть дров и благотворно провели первую половину дня!)

Петрович весь день бегал по лесу.
Где-то изрыл землю носом и лапами, поэтому сейчас отмокает у печки. Лицо виноватое, потому что грязи домой натащил и получил очередную лекцию по правилам поведения от хозяина. Все лекции только от хозяина, потому что я для Петровича и Локи не авторитет.

Вот так примерно проходят наши праздничные дни!) Вообще мы обожаем январь за зарплату!)) Все праздничные дни ещё дополнительно оплачиваются, поэтому за январь зарплата обычно больше - около 300к, когда обычно выходит 180к. Всё благодаря этим прекрасным праздничным дням!) Так что праздники приносят реальную радость !!)
И ещё картинка как проходили бы праздники, если бы мы все-таки достали алкоголь!))

Новый год 2024

215 постов69 подписчиков

Правила сообщества

Постарайтесь быть добрыми и вежливыми. Воздержитесь от мата и ругательств.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

0 на полу это конечно жесть... сам живу в избушке, хожу, как тут писали, в трусах, босиком... У меня правда всего -30 ночами... Но за -40 было не раз, максимум я трикушки натягивал...

раскрыть ветку (26)
3
Хорошая у вас избушка значит!))
раскрыть ветку (25)
2

Я так понимаю холодильник у дверей на полу?

раскрыть ветку (9)
11

Холодильник везде на полу, у дверей на полу морозильник)

раскрыть ветку (8)
5

Фига себе, ремонта походу с рождения ваша станция не видела. Вы хоть завалинки снежные сделайте, со снегом смотрю проблем нет)

раскрыть ветку (7)
2
Завалинки снежные сделали, дом без фундамента и старую завалинку нормальную убрали после ремонта, так что холод ужасный, ремонт после наводнения был и дом тупо сайдингом отстряпали и всё, новую завалинку никто не делал, да и нам материалы не выделяют на неё, дом с 1935 года стоит :/
раскрыть ветку (6)
4

Вы в Гидрометцентр обращались Оля по этой хуйне?

Если нет, вас не отпустят, вы контракт? У нас гмс посты ниже 55 параллели лучше живут.

Походу студентов, как вы и есть мучают.

Оля, хочешь нет, но я заявку завтра сделаю...

Если что, в Забайкалье спуститесь?

раскрыть ветку (5)
1

У меня муж в Бурятии служил и не хочет больше в такой климат :(

Так что не переживайте, мы всё переживем!)

раскрыть ветку (4)
2

Очень приятен за вашего мужа Оля.

Только не узнаю его, где он так послужил что наши его не ждут???

Чего там, наши термоками хребта на лижут спина болеть не будет, тебе милая Оля тристо до магазинов.

Ты сама то с какого??..

Нам в Гидрометцентр нужны такие,

Оля, Вы сами-то откуда?

Если я сестре скажу, вдруг Вы к нам... ?

раскрыть ветку (3)
5

Ему не люди, а климат забайкальский не нравился, сыро очень

Мы сами с Алтая

раскрыть ветку (2)
1

Да блин с Алтая, а где служил твой начальник?)

1

Тэкс,,,,Чëт Ваш присвятостоящий  муж Оля Вас дурит, чем это климат Алтая отличается от Баргузинской долины или Витимского плоскогорья-Ась? Где он служил в Бурятии?

Блть не нравится ему сырость, мне не нравится что у вас холодильник на полу))

Смеюсь конечно, у меня дочка сейчас живëт на Алтае.

И снова, я рад за то что  Вы там есть, А значит  наша ГМС живëт.

2

Нет еще не хорошая... Утепляю потихоньку... Есть еще немало мест, где надо утеплить. Сама избушка 60 года постройки.

раскрыть ветку (13)
0
Чем и как утеплял?
раскрыть ветку (12)
5

История стара как мир. Сначала восстановить фундамент. Это самое тяжелое физически. Потом ободрать старую обшивку и проконопатить все высыпавшиеся и съеденные мышами швы в бревнах. Потом изнутри 5см обрешётка из всего чего смог. Где-то старая доска на рейки распускалась, а где-то и брусок 50х50 покупал. В обрешётке минвата и осп листы.

А, ну и выкинул старые полы и залил теплый...

раскрыть ветку (11)
1

А почему решили изнутри утеплять а не снаружи?

раскрыть ветку (8)
1
Хорошее замечание, весь конденсат будет внутри помещения
раскрыть ветку (7)
0

Я вот тоже так подумал, ну или точка росы будет в срубе и он сгниёт. Вроде считается что утеплять изнутри стоит только когда нет никакой возможность утеплить снаружи.

раскрыть ветку (6)
2
У меня даже живой пример есть. Знакомый один так сделал, а потом пришлось часть утеплителя снять (что-то с проводкой делали), так вся стена ледяной коркой была покрыта. Он потом всё переделывал.
раскрыть ветку (5)
0

А что же делать? Кто строил, ровняли бревна по наружной поверхности стены. Внутри стена неровная, перепады брёвен по 5-10 сантиметров. Как нужно это отделать по другому?

раскрыть ветку (4)
0
При строительстве должны были ровнять по центру.
Чтобы не рушить то, что уже сделано, хорошо утеплить снаружи, чтобы точку росы вывести наружу.

@Agrocult, возможно так сделать?
раскрыть ветку (3)
0
А снаружи чего?
раскрыть ветку (1)
2

Вообще ничего. Не до красоты пока что.

1

И дров, видать, в достатке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку