1005

Жизнь на ТДС в тайге. Новогодние праздники 2024 !)

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге! .
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Итак!)
Конечно, в праздничные дни наша жизнь сильно не меняется, но зато по почте от управы не приходят сообщения и по тв показывают марафоны сериалов и разных шоу. Сегодня по 2х2 марафон выживалок Гриллса!))
Ещё мы сами себе организовали марафон - традиционный просмотр всех частей Гарри Поттера!)

Жизнь на ТДС в тайге. Новогодние праздники 2024 !) Праздники, Новогодние каникулы, 2024, Метеостанция, Длиннопост

Также в праздничные дни, как и у всех на "большой земле ", у нас проходят праздничные завтраки/обеды/ужины!))

Жизнь на ТДС в тайге. Новогодние праздники 2024 !) Праздники, Новогодние каникулы, 2024, Метеостанция, Длиннопост

Думаю ещё пару дней будем есть салаты.
Вроде, у всех финальный день доедания или прощания с салатами 5е января?)
Хорошо, что торт можно есть неделю и не переживать за его свежесть!)
Вместо холодильника у нас пол, там стоит термометр и на полу всегда 0+/-2 .
Так что всё сохраняется, согласно холодильным нормам!) Да мы где-то читали, что салаты хранятся мало, даже в холодосе, но в праздничные новогодние дни никто 2 января еду не выбрасывает!!!)
Как и в любые другие дни, мой драгоценный муж , устраивает забеги по прекрасным мирам видео-игр!) Как-то же надо отвлекаться, раз уж друзья с рыбкой и пивасиком далеко :(

Мы с Локи в это время страдаем фигнёй под ёлкой - обнимаемся и смотрим на огонечки :)

Конечно же принудительное фото в колпаке!)

Праздники праздниками, а быт не останавливается. Поэтому сегодня мы ездили за дровами. Природа подарила нам подарок - потепление до -38, поэтому мы помчали за дровами. К вечеру начало холодать. Когда пишу пост (в заметках 19:45) на улице уже -44.2. Это не холодно, но пиле тяжело работать. Так что мы рады, что успели добыть дров и благотворно провели первую половину дня!)

Петрович весь день бегал по лесу.
Где-то изрыл землю носом и лапами, поэтому сейчас отмокает у печки. Лицо виноватое, потому что грязи домой натащил и получил очередную лекцию по правилам поведения от хозяина. Все лекции только от хозяина, потому что я для Петровича и Локи не авторитет.

Вот так примерно проходят наши праздничные дни!) Вообще мы обожаем январь за зарплату!)) Все праздничные дни ещё дополнительно оплачиваются, поэтому за январь зарплата обычно больше - около 300к, когда обычно выходит 180к. Всё благодаря этим прекрасным праздничным дням!) Так что праздники приносят реальную радость !!)
И ещё картинка как проходили бы праздники, если бы мы все-таки достали алкоголь!))

Новый год 2024

215 постов69 подписчиков

Правила сообщества

Постарайтесь быть добрыми и вежливыми. Воздержитесь от мата и ругательств.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно 48 см? Не 48,5. Не 47,5.
Ребята, сразу видно - вы точно измеряете!
Какие у вас координаты? Хочу посмотреть прогноз погоды в вашей местности.

раскрыть ветку (1)
16
На метеоплощадке у нас 43 см по трём рейкам среднее, я говорю про покров в лесу, на снегосъемке среднее 47, но было 20.12.2023 были замеры, после был ещё снег, следующая снегосъемка 20.01.2024 тогда точные цифры смогу сказать !))
наши координаты
64.744051, 153.969724,
показать ответы
2

Я так понимаю холодильник у дверей на полу?

раскрыть ветку (1)
11

Холодильник везде на полу, у дверей на полу морозильник)

показать ответы
6
Прикольно! Вот только откуда у Петровича лапы грязные? У вас же там всё в снегу. Снег лесной, более-менее чистый. Неужели у вас там так мало снега, что пес так легко до земли до рыл?
раскрыть ветку (1)
9

Если он нашёл кого-то из живности, то конечно дорыл до земли, у нас примерно 48 см в лесу снега и он рыхлый и мягкий!) Также берег реки у нас обрывистый, там много земли)

показать ответы
32

Вроде, у всех финальный день доедания или прощания с салатами 5е января?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

О, спасибо за исправление!)

2

Очень приятен за вашего мужа Оля.

Только не узнаю его, где он так послужил что наши его не ждут???

Чего там, наши термоками хребта на лижут спина болеть не будет, тебе милая Оля тристо до магазинов.

Ты сама то с какого??..

Нам в Гидрометцентр нужны такие,

Оля, Вы сами-то откуда?

Если я сестре скажу, вдруг Вы к нам... ?

раскрыть ветку (1)
5

Ему не люди, а климат забайкальский не нравился, сыро очень

Мы сами с Алтая

показать ответы
14
Я с удовольствием вспомнила с вами что такое -40. Я сейчас попробовала уже столько разных климатических зон)) удачи в ваших приключениях.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!)

показать ответы
1

ЗП на средней полосе ок 20тр, Камчатка ок40-45, таких ЗП как описаны выше нет! Да и чёт недостатка кадров не чувствуется, пару часов искал вакансии! А за 20тр - так это дешевле дома на Пикабу сидеть

раскрыть ветку (1)
3

Вакансии на ТДС в открытом доступе почти нет, если работать по положеной комплектации на станции, то зп и будет около 30, но если как мы вдвоём, то зп из-за переработок и того, что мы вдвоём за 6 ставок работаем, получается такая зп

0
А как на такую работу устроиться? Надоело уже вот это вот все...
раскрыть ветку (1)
3

Мы курсы гидрометеонаблюдателей заканчивали, 3 месяца учёбы, новосибирский геофизический колледж, потом в любое управление гмц можно идти работать

1

Можно поинтересоваться - 300 т.р. это ЗП одного, двоих, или четверых? :-)

раскрыть ветку (1)
3

На двоих)

1
Скажите, пить у вас запрещено. Оно и понятно- на работе не положено. А как могут проверить? За вами камеры онлайн следят? Нагрянуть с проверкой - оно им (руководству) надо? Хотя, конечно, если при вашем стили жизни начать попивать, как бы это не стало нормой(((
раскрыть ветку (1)
3
Мы думаем, лучше без алкоголя, чтобы и не привыкать и не соблазняться, в отпуске душу отводим))
показать ответы
2

Вспомнился фильм "Как я провел этим летом".
Это моя мечта - пожить годик-другой в таких условиях.

раскрыть ветку (1)
3

Приезжайте!)

показать ответы
3

0 на полу это конечно жесть... сам живу в избушке, хожу, как тут писали, в трусах, босиком... У меня правда всего -30 ночами... Но за -40 было не раз, максимум я трикушки натягивал...

раскрыть ветку (1)
3
Хорошая у вас избушка значит!))
показать ответы
6

Коркодон?
Блин, как я вам завидую.
Хотя понимаю, будь я на вашем месте - завидовал бы себе, своему положению сейчас: 51.261195, 37.501780 ))))
Я работал в Билибинском районе, там климат менее континентальный, чем у вас. Хотя, так же холодно.
Храни вас Бог, ребята. 

раскрыть ветку (1)
2
Коркодон!) рады, что вы в хорошем месте!)) Спасибо за пожелания)
5

Фига себе, ремонта походу с рождения ваша станция не видела. Вы хоть завалинки снежные сделайте, со снегом смотрю проблем нет)

раскрыть ветку (1)
2
Завалинки снежные сделали, дом без фундамента и старую завалинку нормальную убрали после ремонта, так что холод ужасный, ремонт после наводнения был и дом тупо сайдингом отстряпали и всё, новую завалинку никто не делал, да и нам материалы не выделяют на неё, дом с 1935 года стоит :/
показать ответы
12

Даже не представляю, что могут чувствовать люди в таких условиях.
Просто хочу поблагодарить, что вы вместе, что у вас есть силы поддерживать друг друга.
Понятно, что в этих условиях о детях не может быть и речи, но желаю, чтобы все в этом плане получилось и было хорошо!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!)

0

Алкоголь запрещён, или просто трудно доставлять?

раскрыть ветку (1)
1

Запрещен :/

0

Не работа, а мечта... Эх и на нее без блата не попасть

раскрыть ветку (1)
1

К нам нехватка людей и блат вообще не нужен, хотите - приезжайте работать!)

показать ответы
0
Да мы тут привычные, к нам цивилизация начала только несколько лет назад вкатываться) Ещё не успели перестроиться, но потихоньку посёлок облагораживается
раскрыть ветку (1)
1

Главное, что есть движение к улучшению!)

0

Снег это классно!!!а у нас НГ грязюка и +7,даже настроения никакого не было..сегодня только снежок припорошил....а завалинки у дома можно сделать и самим...лес есть,бензопила есть,бревна на плахи или доски разделать у стены из них сделать короб и засыпать его землей...от стены желательно ещё гидроизоляцию  рубероидом...и сверху короб закрыть или досками или плахами

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет!)

4

Вы в Гидрометцентр обращались Оля по этой хуйне?

Если нет, вас не отпустят, вы контракт? У нас гмс посты ниже 55 параллели лучше живут.

Походу студентов, как вы и есть мучают.

Оля, хочешь нет, но я заявку завтра сделаю...

Если что, в Забайкалье спуститесь?

раскрыть ветку (1)
1

У меня муж в Бурятии служил и не хочет больше в такой климат :(

Так что не переживайте, мы всё переживем!)

показать ответы
1
В принципе, быт схож) Дров наготовь, воды принеси, кота с мороза на печку затащи)
раскрыть ветку (1)
1

А ну в частном доме да, плохо, но если хотя бы удобства в доме уже хорошо)

показать ответы
1

Да я-то из цивилизации) Архангельская область. Но приравнивается к лютому крайнему северу)

раскрыть ветку (1)
1
В цивилизации везде хорошо, даже на крайнем севере!)
показать ответы
1
А кот где дела свои делает, на улице или дома есть лоток?
раскрыть ветку (1)
1
До - 25/-30 на улицу бегает, а так дома лоток стоит
0

И медведи.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас они спят)
2

У меня сложилось впечатление, что Локи не очень доволен тем что на него нацепили колпак.😀. С новым годом вас и все ваше зверьё. Счастья, здоровья, успехов и чтобы платили побольше.

раскрыть ветку (1)
1
Ну для фото он терпит!) С Новым Годом!)
2
У нас тоже немного теплеет)
Кстати, по пиле: на некоторых моделях между цилиндром и воздушным фильтром стоит планка, которую на зиму нужно убрать или перевернуть, тогда от цилиндра идёт горячий воздух, пиле легче работать
раскрыть ветку (1)
1
Да у нас заслонка есть, мы её убрали на зиму, в -38 пиле прям хорошо было!) а вы откуда пишите?
показать ответы
300к на каждого?:)
раскрыть ветку (1)
1
На двоих :(
показать ответы
1
С Новым годом, скучно будет, посмотрите "Вавилон 5", Петровичу привет!
раскрыть ветку (1)
1
Передали привет!) мы ему рассказали о вас, он рад, что у него есть фанат!))
показать ответы
0

Куда ехать и обращаться?! А то надоело инженером в самом рассвете сил за 40тр на заводе производство налаживать

раскрыть ветку (1)
0

Мы курсы гидрометеонаблюдателей заканчивали, 3 месяца учёбы, новосибирский геофизический колледж, потом в любое управление гмц можно идти работать

показать ответы
1
Первое имя сокращённое, она родилась в марте 2020.
Вот такой со стройки забрал.
раскрыть ветку (1)
0

Имя ещё лучше стало!) как здорово, что вы делаете такие добрый вещи!)

2
Удобства во дворе, только хардкор)
раскрыть ветку (1)
0

Очень сочувствую вам!:/

показать ответы
1
Мои шерстяные, тоже привет передают.
Паня, Фидель и Вивьен.
раскрыть ветку (1)
0
Какие красавчики!)) а имена просто шик!)
показать ответы