Живность в Австралии (Сидней) - Часть 1. Жители океана и насекомые.
Сразу скажу - буду писать про южные территории Австралии, а именно про Сидней. И про то, с чем сталкивается простой житель города. Тут вокруг нет очень ядовитых змей, медуз, пресноводных акул и морских крокодилов - слишком холодно зимой (+18 днем и +4 ночью).
На фото выше - медуза Blue Bottle или Португальский кораблик. Их может приносить к пляжу ветром, о их наличии предупреждают и их просто видно выброшенных на берег особей. У них достаточно длинные щупальца с ядовитыми шипами. Эффект от укуса - как укус осы. Т.е. если нет аллергии, то просто больно, но если есть, то можно и коньки отбросить.
Также акулы небольшие бывают, но редко и они не очень опасные, больше любопытные. Вот фото с инцидента этой весной на пляже Мэнли:
Есть куча рыбок под водой, крабики, но их сложно даже просто увидеть, так как сразу прячутся. Много рыбаков на пирсах и скалах.
Их постоянно смывает в океан и их ищут вертолетами и водолазами. Каждый год десятки, а то и сотни людей гибнут на такой рыбалке.
Вот что можно поймать легально:
Насекомые
Это пожалуй самое неприятное из того, что можно встретить простому жителю.
1. Австралийский таракан. В период размножения эти тараканы ищут пару, а самое гадкое что они до 4 см длиной и умеют летать. Они пролезают всюду и очень быстро бегают. Поймал в столовой:
2. Пауки. Сразу скажу - последний человек умер от укуса паука в 1969 вроде. Вот страничка по паукам http://www.spiders.com.au/. У меня с пауками проблем нет, более того, они ловят всяких других вредных насекомых, включая тараканов.
Вот живет сзади дома вот такой красавец:
Он достаточно безопасен, только разнервничался, когда я его паутину переносил, чтобы траву покосить.
3. Мухи. Если есть какая-нибудь живность - хоть курица, хоть кенгуру - будут мухи. Даже есть шутка - мол австралийцы так невнятно говорят из-за того, что им нельзя рот открывать, чтобы мухи не налетели.
4. Цикады. Эти мухи издают очень громкие звуки. Они безобидные, но если в радиусе 10 метров есть цикада - разговаривать уже сложно.
Еще момент - цикады линяют несколько раз за жизнь, оставляя старые шкуры на деревьях:
Остальное с чем встречаемся - комары, да муравьи. Последних очень много и сложно от них избавиться.
В следующих частях расскажу про животных в городе.