2150

Жить надо проще (ответы на вопросы)

Прежде чем мы двинемся дальше, позвольте ответить на несколько вопросов, которые часто вижу в комментариях.

Да, я была единственным собственником квартиры, но считала брата таким же полноправным хозяином. Рано или поздно, он все равно бы создал семью, либо решил купить себе жилье, и квартиру пришлось бы делить. Это была аксиома.

Жил он несколько лет на арендованной квартире и вел активно-холостяцкий образ жизни. Тут я ему не указчик, парень уже взрослый. Когда он остался без работы (со мной могло бы случиться то же самое), то само собой, он вернулся в квартиру родителей. Надо отметить, что не так уж долго он у меня прожил, примерно полгода, я не могу сказать, что он бездельник и алкаш, и все время сидел у меня на шее. Брат остался без работы, я должна была его поддержать.

Мракобесил он когда меня не было дома, я часто была в разъездах. Многие ведь оставались дома и устраивали party. Несколько раз я заставала остатки этих вечеринок. И у меня были вечеринки пару раз в студенческое время. В пьяном виде брат неадекватен, я это знала. Друзья у него были очень нехорошими людьми. Прекрасно видя, что мой брат добренький, а пьяный так вообще не в себе, его дружки брали брата на слабо и чуть не устроили у меня дома притон. С такими друзьями Саша мог оказаться либо за решеткой либо на том свете. Это было проблемой, и я много думала над тем, как эту ситуацию исправить. Поведение Саши меня бесило конечно, но есть ли смысл беситься? Надо было что-то делать.

И тут подвернулась Кристина со своим характером. У моего брата было много девушек, но только за Кристиной он ходил как теленок. Она имела эффект посильней чем у этих дружков. И такое послушно-домашнее поведение брата очень сильно контрастировало с его попойками. Был также плюс, Кристина не позволяла ему пить.

Когда он решил жениться, я составила с ним разговор по поводу того, что Кристина никогда не будет работать. Такой она человек. И если он готов содержать ее и дите, то пусть женится. Тогда Сашка смотрел на меня глазами ребенка, и я видела, что он не вкурил ситуацию. Только я человек довольно строгий, для меня Саша в 22 года был взрослым мужчиной. Я ему даже примерно осметила, сколько надо зарабатывать в месяц, чтобы содержать семью. Я сказала Саше, что если он создает семью, то отныне заботится о ней сам, я его финансировать не собираюсь. «Назвался груздем, полезай в кузов». Саша питал иллюзии по поводу заработка, но это были его проблемы. Конец моего разговора был таким:
- Саша ты взрослый мужчина. Так будь мужиком, прими решение! Как решишь так и будет. Я вмешиваться в твою жизнь не собираюсь, я твоя сестра и не могу судить объективно, помни, я желаю тебе только добра, но я не должна делать выбор за тебя. Поступай как считаешь нужным.

Саша пьяный очень говнист, думаете мы бы смогли впарить его нормальной девушке? Конечно нет! Кристина была подходящей кандидатурой, ее мотивы меня не интересовали. То, что она говорила, я воспринимала как лай дворняги. Вы мне в комментариях предлагали с ней ругаться. Вы бы стали лаять дворняге в ответ? Нет, потому что это глупо. То, что она отправила мои вещи в село, было нехорошо, только уже ничего нельзя было вернуть. Но у меня были деньги, и мне было плевать на эти вещи, я просто купила новые.

Многие пишут «просрали» квартиру родителей. Простите, что значит просрали? Квартира это недвижимость у которой есть своя цена. И мы ее продали за нормальную цену. Родители хотели разделить деньги на нас двоих: меня и брата. Но я была резко против, так как на половину стоимости Кристина и Саша сразу могли купить квартиру в моем городе, наверняка еще рядом со мной. Да они бы просто заебали меня своим вниманием и попрошайничеством. Потому половина стоимости квартиры ушла родителям, а нам досталось по четверти. Я добавила денег и купила себе свою квартиру в том районе, какой мне подходил.

Почему я не отдала им долю квартиры деньгами? Во-первых, они бы всю жизнь эти деньги пересчитывали и думали, что я их обманула. Я решила исключить этот вариант. Во-вторых, доли распределились бы 50/50 между мной и родителями, и если бы родители решили помочь молодой семье в будущем, то квартиру опять бы пришлось продавать, а это мне не давало чувства стабильности. А так получилось, что родители распорядились своими деньгами на свои нужды, и в данный момент глобально помочь молодой семье не могут. То есть молодая семья моими соседями ну никак не может оказаться.

Ну и в-третьих, многие относятся к своим квартирам слишком трепетно, держатся за них, собираясь прожить там до гробовой доски. Для меня же квартира, это имущество и место проживания с определенной степенью комфорта, всю жизнь жить в ней я не собираюсь. Когда, у меня есть возможность улучшить степень комфорта, я меняю квартиру (город, страну проживания). Конечно, в тот раз в площади я ощутимо потеряла, но планировка и ремонт отвечали моим требованиям.

Было озвучено мнение, что Саша профукал свою долю. Возможно, но мне плевать. Саша отныне взрослый и пусть несет полную ответственность за свои решения. Детство закончилось.

Кто-то мне предлагал, устроить дома коммуналку с замками на дверях, раздельной посудой и графиком уборки, годика эдак на 2-3, чтобы молодожены смогли скопить на жилье. На кой черт мне дома такие кошмарные условия? Мало того, что я бы дома терпела молодую семью с ребенком и психозами, так еще не факт, что они бы съехали. А уж если бы и купили квартиру, то точно со мной по соседству (см. пункт выше).

По поводу Сашиного воспитания, воспитали как смогли. У Саши хорошее здоровье, работать умеет когда захочет. Да, если Саша не хочет делать дело, его невозможно заставить, также как и меня.
Саша не планировал жить в этой семье, делать им ремонт и торговать унитазами, они его пытались заставить и зря. Саша от меня отличается тем, что я встраиваюсь в общество, а он это общество вертел на одном месте. Саша живет для себя и по-своему прав.

Родителей Кристины мне не жаль, я также могу сказать, что надо было дочь лучше воспитывать. Это ведь не Саня залетел. Я вообще не понимаю, какого хрена его сразу заставлять работать или делать ремонт? Он же покрыл им кучу кредитов! Могли зятя и покормить пару-тройку месяцев до трудоустройства. Саша разпиздяй, но далеко не идиот.