Жить без мечты и цели губительно в нашем депрессивном гулаге...

Жить без мечты и цели губительно в нашем депрессивном гулаге..

У меня есть знакомый спивающийся сосед ему тогда было за 50 плюс ,всё как у всех-жирная жена мозгоёбка ,сын учится в ПТУ ,сели мы как то с ним сгонять партейку в блиц шахматы с часами когда находились на самоизоляции у нас был дворик и всем было пох на этот ковид ,да и не распространялся он по воздуху как подтвердилось потом (в молодости он недурно играл,даже имел 1 разряд что неплохо для любителя ) ,но сейчас он сыпался когда попадал с дебюта на мои заезженные схемы .
Человек прекрасно и сам понимал что всрал жизнь на чужие интересы -жену ,балбеса сына у которого срок маячит на лбу..Спрашиваю были ли у тебя мечты ?Говорит были но не мог их сформулировать-вечно что то мешало и не было времени даже сесть и подумать..Видя в целом его обрыганский стиль жизни ,я предложил ему совершить что то такое ,что перманентно доставило бы ему счастье ...Я более в шутку чем в серьез предложил -может быть тебе продать свой гараж с корытом и поехать в отпуск за бугор когда откроют границы ?Зачем ?Ну например поставить цель -обоссать 7 чудес света ,зафиксировать это ,посвятить этому блог или канал -как идешь к этим целям и выполняешь их одну за другой как увлекательный квест..И вы представляете в его потухший от жизни взгляд вкрался огонь !Да ёб твою мать-это ж то о чем он мечтал с детства !Я случайно попал в самую точку его похороненных желаний -путешествия! Но спустя время энтузиазм его подугас и все таки я уговорил его поехать с женой в Египет и без обоссаной пирамиды не возвращаться! Этот кекс сумел незаметно обоссать пирамиду и был счастлив! 1 я цель достигнута -это полёт эйфории ,приехал он окрылённым и стал искать деньги на следующее путешествие ,впереди еще 6 чудес света (но на самом деле чудес в мире как мух в сортире ,как брать колым в автосервисе ,бросил пить и пытается бросить курить (хотя бы перешел временно на электронную сигарету ,осталось перейти на резиновую женщину).Вот так идеи меняют человека и человек меняет свою жизнь...