Жилец того дома...
Писал тут про то, что "доброжелатели" фото отправляют, тех кто паркуется на тротуаре,#comment_114526810.
И вот запарковался я во дворе, в нормальном месте возле этого дома.
Приоткрыл окно и сижу жду товарища...передо мной тормозит Шкода Октавия, выходит из нее мужчина, далее диалог.
Я: Добрый день, чем могу помочь.
М: Я так понимаю Вы уезжать не собираетесь?
Я: Нет
М: Уезжай на**й, или показывай документы, что ты тут живёшь, это наши места.
Я: Документы показывать не буду, не вижу основания.
М: Я ща машину припаркую и тебе по другому объясню.
В машине у него сидит жена с ребенком на руках и сын подросток.
Суть да дело уже кулак занёс, я стекло закрыл, вызываю полицию.
Открываю дверь выхожу, он меня за грудки, ты че типа офигел, это мое место уезжай, объяснил ему , что вызвал милицию, сразу конфликт на нет сошёл.
Мужик извиняться, жена из машины вышла, сказала, ему что-то и пошла в подъезд. Мужик вижу взвинченный весь, говорит извини что-то вспылил, я говорю полиция разберётся.
Он успокоился и говорит снова извини, был неправ, ладно вызов отменил.
Стоим с ним разговариваем, спрашиваю, что да как. Зачем так поступил, ведь я же мог и с балона его залить и с травмата пальнуть и нож достать.
Он говорит, ты что неадекватный?
Я поржал, говорю, а ты адекватный за место во дворе на людей бросаться?
Он представился бывшим помощником мера, к чему? Говорю да всем насрать, мужик ты с семьёй, себя бы мог подставить, и семью.
А если бы человек в машине был неадекватный? Ну вот взял бы и вскипел за секунду, не стал бы с тобой разговаривать?
Мужик явно стушевался, стоим разговариваем, ну адекватный же, с чего такая херня?
И самое дебильно-упоротое, рядом со мной место было свободное, я говорю, ну и какого хера было это устраивать?
Опять извинения и руку жмём.
Вот на самом деле не понял такой реакции с его стороны.