У меня товарищ там постоянно ошивается. Суть по его рассказам такова: где-то в кремле есть куча всяких департаментов и фондов которые пилят себе куски бюджета на исследования типа "порвём силиконовую долину и будем впереди планеты всей". Потом эти бабки осваиваются эффективно в виде кучи всяких семинаров. Говорит, что очень интересно участвовать и бухать, куча интересных людей. Но самый сок, что если ты сам, без копейки и помощи государства изобрёл интересную приблуду (товарищ разрабатывает системы управления для станков и агрегатов), то важный дядька в пиджаке тут же подписывает тебя в свой проект и вужх-вжух тебе выдают денежек (не покрывающие всех затрат на разработку и продвижение), клеят на лоб наклейку ЕР и плюсуют приблуду и ожидаемые доходы от продажи к показателям достижений Сколково. На этом реальная поддержка заканчивается.
В общем у меня сложилось впечатление, что больше всего понравилось бухать.
Бывший коллега сейчас работает в Сколково, ведущий разработчик CRM. Делает, что и везде - СРМ допиливает.
В любой свободной экономической зоне(если они не канули в лету) НДС продукция не облагается. И что? Надо в Сколково ехать работать обязательно? А как же видеоконференции например?
фонд сколково помимо всякой херни, сдает офисные помещения на своей территории, давая тем самым права резидента сколково. что в свою очередь, помимо понтов дает еще льготы по налогам (не платится НДФЛ).
так вот, конкретна моя контора переехала туда пару лет назад, а занимаемся конкретно мы, софтом для камер. распознавание лиц, номеров, анализ данных и т.д. далее этот софт используется на камерах города (безопасный город, штрафы, частный сектор).
Можешь передать директору, что его как лоха развели на бренд "Сколково". По всей стране есть более выгодные условия в ТОСЭРах(спроси в бухгалтерии если не веришь про преференции в Сколково). Например техноориентированный ТОСЭР в Краснотурьинске:
Это район D2 Сколково объект называется "Преподавательский квартал" состоит из апартаментов которые на фото, для сотрудников "Сколково" и семейного кампуса (школа, дет.сад все в одном комплексе) Апартаменты почти завершены (на фото 3 и 4 это концепция по факту совсем по другому) идет внутренняя отделка помещения а "Семейный кампус" очередной раз сменил подрядчика и поставили окончательный срок 01.09.2017г. здание должно быть готово.