27

Жест презрения?

В сентября прошлого года намечался корпоратив на работе в честь «дня рождения» фирмы. Не юбилей, поэтому решили скромно собраться в конце рабочего дня прямо в офисе. Девушки отправились в магазин за выпивкой, закуской, мы же с коллегой пошли на соседний овощной рынок за арбузом, прошел слух, что на рынке арбузы слаще.

На торговой точке были два кавказца, оба в возрасте «за сорок». Мы поздоровались, на что первый кавказец (на вид он был немного старше второго) тоже поздоровался и протянул руку для рукопожатия. Я пожал ему руку и машинально протянул свою «пятерню» для рукопожатия второму торговцу. Тот не отказался и с ехидной улыбкой пожал мне руку, но почему-то левой рукой. При этом он ладонь повернул большим пальцем вниз, чтобы (я так думаю) мне было удобнее жать правой рукой его левую. То же самое он проделал и с моим товарищем. Арбуз мы купили и удалились восвояси..

Арбуз оказался реально вкусный и сладкий. И уже потом, после трапезы я вспомнил о странном рукопожатии торговца, вспомнились некоторые их нравы..

До армии я и не знал, что эти ребята не пользуются туалетной бумагой (не все конечно, хотя я не проверял). Каждый раз подмываются водой прямо в уборной после того, как «сходят по-большому». Я до сих пор помню первый день в войсковой части. Я долго думал для чего у каждого очка стоят бутылки с водой. Может слив не работает? Или любители покурить в позе орла тут же и воду пьют (в студенчестве и такое встречал, друг говорил, после курева сушит в горле, вот и бутылка с водой под рукой сразу)? Потом уже сослуживцы пояснили, что дагестанцы подмываются из этих бутылок. Некоторые подмываются только левой рукой и за столом кушают только правой, ибо левая «грязная» рука. Помню одного дага, который во время приёма пищи по этой причине левую руку вообще держал за спиной.

Так для меня и осталось загадкой, что это тогда было: жест презрения или же просто торговец левша, который не умеет здороваться правой рукой. К слову, сколько знаю левшей, никто так не делает. Пишет левой, здоровается правой, никаких проблем.

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.