Женщины-мужчины-государство

В ответ на этот пост: https://pikabu.ru/story/gosudarstvo_kak_supermuzh_5996191.
Я Женщина, мне 30 лет, у меня 2 детей 11 и 1,5 года, у меня самый лучший муж и отец детей, имею свой бизнес (не спонсированный мужем). А теперь к сути: BlackEIfFin откуда взялось такое стереотипное мышление: "женщина не может себя защитить, не может починить кран, автомеханики-мужчины", у меня куча примеров доказывающих обратное, женщины вполне успешно справляются с "мужскими обязанностями-профессиями". У меня к слову, есть разряд по рукопашному бою, я прекрасно разбираюсь в своем автомобиле, проблем с сантехникой-электрикой тоже не имею. В последние годы все чаще встречаю женщин-водителей такси (вроде мужская профессия), владелиц разного вида бизнеса (и автомастерской в том числе), что гораздо сложнее, чем быть автомехаником). Далее поговорим о государстве-всеобеспечивающим женщин-разведенок и т.д. За первого ребенка мне полагается пособие 300р(какой то плевок по моему), за второго наверное столько же, до 1.5 лет отчисляла себе с работы 5-6 т. (тут же замечу, что мной лично данные пособия, после 1.5 л., не оформлены, в виду страшной бюрократии и волокиты с доками, ни времени ни желания не имею),Но есть одно но, поесть-попить-школа-садик-секции, ну совсем не 300р. стоят, скорее от 30 т. А насчёт алиментов с несчастных папаш, что же вы BlackEIfFin, не написали, сколько желающих нерадивых папаш получить алименты со своих детей, как прибавку к пенсии, которых они же не видели предыдущие лет 20? А насчёт "материнского капитала": его распорядителями по действующему законодательству, являются оба родителя. Подытог по поводу государства-мужа: как по мне, человек любого пола в России очень посредственно социально защищён.
А вобщем, дело не в половой принадлежности человека, а в его желания-хотения-стремлениях. И как мне кажется институт семьи это не матриархат или патриарх, это в первую очередь классная команда двух больших людей и 1+ маленьких, в котором первое слово ВМЕСТЕ. Касательно меня лично, я никогда я не рассчитывала на государство-мужа-алименты-пособия, я сама создаю свою реальность, а желание видеть вокруг себя всех "мне обязанных", это не по мне. Вот такой сумбурный пост...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Где пруфы Билли? Нам нужны пруфы! .jpg
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Все просто, отец, лет 15 назад проиграл квартиры-машины в автоматы и слился потихоньку (что привело к краху семьи и обеспеченности естественно), далее пришло понимание, либо я приложу все усилия, чтобы прожить жизнь качественно, либо прозябать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку