Женщина VS холодильник. В поисках логики
Дело было в Новогодние праздники. Ждали мы гостей – к нам должны были приехать очень близкие и дорогие нам люди, но совсем не на долго – всего на трое суток. А у нас в родне принято «дом - это стол». Поскольку тратить драгоценное время на готовку мне не хотелось, а хотелось каждую минутку использовать для общения, то я решила по максимуму приготовиться заранее, до приезда гостей.
Надо отметить, что наш холодильник можно настроить так, что в камере будет держаться температура около нуля – такая себе «зона свежести» во весь холодильник – продукты и не замерзают, и хранятся заметно дольше. Настроила я холодильник и приступила к кухонному труду, детей в поварята взяла. Набарабанила всевозможных полуфабрикатов и заготовок – отварила/нарезала овощи и мясо на салаты (чтобы потом просто смешать, заправить и готово), намариновала мяска разных видов в разных соусах на горячее, паштет печёночный по маминому рецепту, холодца чуток наварила, набила и забланшировала домашних колбасок в чреву (потом их смальцем смазываешь и в духовку под гриль ставишь, а на стол их надо подавать прямо в противне – сидишь компанией вокруг него, колбаски шкварчат, пивко в бокалах играет, беседы задушевные ведёшь, красотща… ой, что-то я отвлеклась…).
Так вот, забила я холодильник снедью под завязку. И в очередной заход «загрузки» продуктов в камеру я понимаю: «Что-то пошло не так» - не холодно в холодильнике. Поставила в камеру градусник, а там +14…+15°C, проверила регулятор – выкручен до предела. Морозилка работает, а камера нет. Ну всё, сдох холодильник, не молодой он у нас уже был. Пошла «обрадовала» мужа. Смотрю – погрустнел любимый, калькулятор в его глазах запустился – откуда из семейного бюджета деньги на новый холодильник или на ремонт этого выкраивать.
А я занялась переносом продуктов на балкон, благо больших морозов не было, и на балконе подходящая температура была. Дверь на балкон у нас в то время была «старообрядческая» - две независимых створки, на каждой 3 ручки, если хоть одну ручку не завернуть – дует сильно, а «дальнюю» створку ещё и ногой надо было в нижний угол долбонуть, прежде чем ручку повернуть – иначе не закрывалась. И все трое суток, пока гости у нас были, бегали мы на балкон, мучились с дверью, но другого выхода не было.
Когда гостей проводили, решил муж посмотреть, может можно как-то холодильник своими силами отремонтировать. Посмотрел. Заходит ко мне в комнату и так осторожненько спрашивает:
- А ты как холодильник настраивала?
- Ну, крутилку выкрутила до предела.
- А потом больше ничего не крутила?
- Ничего не крутила, – отвечаю мужу, а сама напряглась, странные он вопросы какие-то задаёт.
- Пойдём, милая, покажешь мне, как крутила, - говорит муж.
Ну я и показала. Вот крутилка – с двух сторон от неё написано «min» и «max». Поскольку мне от холодильника нужна самая минимальная из возможных температура в камере, я на «min» и выкрутила. Посмеялся надо мной любимый. И мама посмеялась, и дети. В общем, все домашние надо мной ржали вголос. Как мне потом объяснил муж, «min» - это работа холодильника с минимальной мощностью, а «max» - это максимум, на что он способен. Ну вот где логика у производителя холодильника? В нормальных холодильниках снежинки рисуют: одна снежинка – «чуть-чуть холодно», три снежинки – «сильно холодно».
Любимый потом синим перманентным маркером снежинки в холодильнике нарисовал – чтобы было как положено.
Лига Тупых
5.7K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги