Я вот все думаю: насколько обоснованы там рога? В смысле наверняка есть приемы, с помощью которых такой шлем можно снести с головы и оставить голову незащищенной? Так нафига они в принципе тогда? и именно под таким углом? Жертвовать безопасностью и массой ради эстетики получается? Или есть от них какая-то польза о которой я не догадываюсь?
в играх вообще много чего не логичного, главное что-бы смотрелось эффектно. Так же как и рогатые шлемы у викингов -миф. Ни один нормальный воин не пошел бы в бой с такой штукой
Можно фото тыльной части?
Сам занимаюсь сейчас похожей моделью, хочу набраться смелости в кои-то веки приступить к шпатлевке)
обращайтесь, есть парочка ньюансов которые я б делал иначе. но в нете полно более продвинутых :)
я тоже выкинул натыльник, ибо не знал, как его приспособить к основной конструкции)
но я поленился делать распорки, отчего сам шлем сейчас выглядит значительно более узко, чем на развертке. Среднестатистическому человеку будет как раз, но у меня голова пошире будет немного :D
и да, он у меня тоже кривоват, но в других местах
удачи и терпения в дальнейшем рукоблудии)
:)) спасибо
а я распорки тоже не ставил, я шар внутри надул воздушный, он его подпер где надо тогда уже мазал эпоксидкой
Да ну тебя. Это вполне то качество, за которое можно отдать денег.
Хотя да,видно что местами повело)
Ну я представляю стремительный бой, первым боковым ударом противник сносит шлем, затем защита, затем вторым сверху вниз по кумполу. А по шее думаю тяжело попасть при реальном бое. Противник же не стоит, а движется. Да и еще обороняется собака...поэтому удар-защита-второй удар. Мне кажется так...тут фехтовальщики есть?))) или первым ударом вскользь по рогу шлем может развернуть на голове, что ослепит противника....
мой опыт боев на мечах только в скайриме ну и парочке подобных, так что я не советник:))
там и бронелифчики спасают от сокрушительных ударов, так что роги на шлеме, это цветочки :)
а как на голове сидит?
вообще не очень хорошо толщина его смотрится - неестественно. видно, что толщина стенок миллиметров 5 или больше. Для железного же шлема толщина нормальная - 2-3 мм.
на мою голову не налазит, делалось под ребенка, на нем чуток великоват:) на вырост :))
а стенки да я не запаривался, вышло тяжелее чем думалось и будет просто как элемент декора :)
Papercraft — шедевры из бумаги
647 постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
В группе приветствуется
-помощь другим пикабушникам
-размещение своих работ
-размещение гайдов по работе с pepakura
В группе запрещается
-оскорбления участников
-флуд/спам