Железная логика
- Жили, были дед со старухой..
-Стоп! Почему жили? Всмысле они уже умерли? Это реальная история, или нет?
-И была у них курочка Ряба..
-Что значит была? Они ее съели? Или это применимо именно к их жизненной ситуации? А. Все поняла. Была -это значит они ее съели- когда есть нечего было. Ну зря. Хотя я и так знала чем всё закончится. ..Хорошо не перебиваю.
-И как-то раз курочка ..
-Почему Курочка? Её ведь Рябой звали? Или это другая курица? Хорошо. Ряба. Ну тогда так и надо говорить.Ладно. Дальше...Не перебиваю.
-И как-то раз курочка снесла Золотое Яичко.
- Что значит Золотое. Насколько всем известно -состав скорлупы -кальций. Ну ладно..Хотя бред какой -Золотое Яйцо. Все поняла.. Давай дальше...
-Дед бил- не разбил!
-А почему он яйцо бить стал? Понятно что уже старенький совсем. В маразе Всё молчу.. Ну он мог хотя-бы молоток взять?!! Я поняла- что-бы другим не досталось. Ааа всё!Я поняла. Он хотел его на самородки? Нет? Ну сыну-то подтянул? Что-бы помог. Ну как? Если он дед - значит у него и дети есть.Тогда я вообще ничего не понимаю..
-Баба била -не разбила.
-Все!!! Я поняла! Дед на самом деле был не дед. А яйцо не золотое. Они просто хотели курицу проверить.
-Проверить на что?
-Ну всмысле она курица еще, или нет. Не надо на меня так странно сомтреть. Всё я поняла. Ты сейчас пользуешься моментом и выставляешь меня дурой.
-?!
Короче, что там дальше.. Снесла она яичко, и что?
-Плачет дед, плачет баба,а Курочка Ряба им говорит:..
-Курочка им говорит?! Ой всё, я как чувстовала что ни чем это хорошим не закончится.Курица заговорила...Какая-то курица.. И к чему золото..полный бред.
- Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам новое яичко не золотое, а простое!
-Жесть..Ой, всё короче.Ясно. Это ты всё к тому подводил -что я дура! Да ведь?!