Ношу линзы пролонгированного ношения на 30 дней PureVision уже около 2 лет. Стараюсь следить за режимом, но очень часто забываю, и меняю линзы реже. Есть знакомые, которые забывали и по 3-4 месяца менять, ничего страшного не случалось. Главное следить чтобы в глаза не попадала грязь. Если есть подозрения, лучше пред сном закапать в глаза обеззараживающие капли, иначе на утро конъюнктивит.
Автор, не пугай девушек. С ногтями тоже нормально все снимается и надевается, девушка никаких трудностей не испытывает.
Карнавальные линзы хороши, могут послужить хорошим украшением, но их не поносишь долго, и тем более каждый день, глаза устают. На одну вечер-ночь нормально.
Автор, не пугай девушек. С ногтями тоже нормально все снимается и надевается, девушка никаких трудностей не испытывает.
Карнавальные линзы хороши, могут послужить хорошим украшением, но их не поносишь долго, и тем более каждый день, глаза устают. На одну вечер-ночь нормально.
раскрыть ветку (104)
Тоже долгие ношу, уже лет 8, с ежедневками очень мучалась.Еще окулисты советуют во время болезни(насморка) все таки снимать линзы.
раскрыть ветку (47)
у меня насморк сезонный. пыльца и прочее. если не закапывать то норм. если начинаю закапывать капли в нос от насморка то все. линзы в мусорку
И Вам тот же вопрос - почему не сделать лазерную коррекцию? (Сам я ношу очки потому, что мне нравятся очки.. но линзы.. зачем?)
раскрыть ветку (45)
а зачем носить очки если можно носить линзы? поносив линзы один день в своей жизни жизны, я уже не смог ответить сам себе зачем я столько лет носил очки...
А коррекция страшно\дорого\пока не 100% гарантии та и не у всех есть время на реабилитацию.
А коррекция страшно\дорого\пока не 100% гарантии та и не у всех есть время на реабилитацию.
раскрыть ветку (22)
1. очки лично я ношу как часть имиджа, если хотите..
2. линзы с астигматикой - не слышал о таких..
3. меньше заморочек - схватил, накинул, побежал.. никакого особого ухода, никаких спецжидкостей.. не нужно постоянно покупать..
4. иногда линзы очень трудно подобрать (размер глазного яблока) - у моей жены не получилось, тоже носит очки..
2. линзы с астигматикой - не слышал о таких..
3. меньше заморочек - схватил, накинул, побежал.. никакого особого ухода, никаких спецжидкостей.. не нужно постоянно покупать..
4. иногда линзы очень трудно подобрать (размер глазного яблока) - у моей жены не получилось, тоже носит очки..
раскрыть ветку (20)
1. Часть имиджа- это классно! проблема в том, что не всем идут очки((
2. С астигматикой сейчас есть практически у всех производителей
3. Постоянно покупать...очки я меняла каждые пол года, потому что зрение постоянно падало, очки выходили дороже, чем линзы
4. Очки тоже бывает трудно подобрать. Я, например постоянно мучилась с оправами из- за маленького межзрачкового расстояния
5. В линзах реально лучше видно: все ярче (на линзах не появляются микроцарапины), обзор не ограничен оправой- можно смотреть вверх-вниз и т.д. не меняя положения головы
Но, каждому свое, главное- комфорт)
2. С астигматикой сейчас есть практически у всех производителей
3. Постоянно покупать...очки я меняла каждые пол года, потому что зрение постоянно падало, очки выходили дороже, чем линзы
4. Очки тоже бывает трудно подобрать. Я, например постоянно мучилась с оправами из- за маленького межзрачкового расстояния
5. В линзах реально лучше видно: все ярче (на линзах не появляются микроцарапины), обзор не ограничен оправой- можно смотреть вверх-вниз и т.д. не меняя положения головы
Но, каждому свое, главное- комфорт)
ещё комментарии
Я не про очки разговор начинал, а про коррекцию С коррекцией, представьте себе, вообще прелесть - 3 дня реабилитации и можно смотреть на мир безо всяких приспособлений.
ещё комментарий
Насчет линз с астигматикой - вы о таких?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/31459869/SS/IMG_20140819_011718.jpg
Кстати, носил очки, было довольно неудобно писать (часто сваливались, когда наклонял голову). Снимать линзы, конечно, адово, но носить их - одно удовольствие
https://dl.dropboxusercontent.com/u/31459869/SS/IMG_20140819_011718.jpg
Кстати, носил очки, было довольно неудобно писать (часто сваливались, когда наклонял голову). Снимать линзы, конечно, адово, но носить их - одно удовольствие
раскрыть ветку (14)
Я ношу линзы 7 лет. Вопрос в чем адовость снятия и надевания? Не считая первых пару недель(пока привыкнешь), вообще проблем в этом нет, занимает все пару секунд.
раскрыть ветку (1)
сколько стоят линзы со сложной астигматикой, разной на оба глаза? делать на заказ по одной для каждого глаза? шутить изволите? вдруг недозаказал, потерял - и ходить слепым? спасибо, не стоит.
раскрыть ветку (11)
Да, линзы с астигматикой делаются по одной. На заказ обычно делают недели две, но можно договориться. Очки разбил-потерял тоже ходи слепым. Очки приличные с легкой оправой и стеклами стоят тоже дай боже, особенно, если они для вас часть имиджа. И что значит "вдруг недозаказал" ? А очки "вдруг стекло только одно заказал"?
Очки надел и побежал? Потом остановился и давай протирать запотевшие)
Очки надел и побежал? Потом остановился и давай протирать запотевшие)
раскрыть ветку (10)
очки запасные всегда с собой (в автомобиле, точно такие же, как и на мне). имидж линзы не заменят. что касается удобства - то мне проще было бы сделать один раз коррекцию, нежели заказывать линзы по одной, жидкость и прочее... это бред. коррекция на порядок удобнее, если смущает *запотевание и сам аксессуар*. и думается, в моем случае коррекция выйдет просто дешевле, нежели линзы с астигматикой... только лично мне - НЕЗАЧЕМ. ни коррекция, ни линзы. а если бы выбирал - выбрал бы коррекцию.
раскрыть ветку (9)
Запасные линзы таскать еще проще, чем запасные очки. Но вообще я вас не понимаю, вы спрашиваете "почему выбрали" и объяснятете, что все выбрали неправильно, а вы сами хоть и не выбрали, но все равно почему-то уверены в своей правоте.
Лично вам никто не навязывает, это вы спрашиваете, вам отвечают.
Лично вам никто не навязывает, это вы спрашиваете, вам отвечают.
раскрыть ветку (8)
я лишь пытаюсь ответить вам на убеждающие речи. не нужно меня убеждать. я спрашивал - почему выбрали линзы а не коррекцию, вы мне отвечаете, что *очки потеют*..
раскрыть ветку (7)
если заказывать из германии с завода,то можно индивидуальную кривизну подбирать,там вам любую форму подгонят
раскрыть ветку (2)
Линзы выходят нааамного дороже очков)
Линзы хорошо носить зимой, ничего не потеет и не замерзает.
Пол жизни проходили в очках и естественно солнечных никогда не было, в итоге на лето перебираемся обратно в свои хамелеончики.
Нам это удобнее нежели покупать еще и солнечные и таскать их с собой везде снимая.
у обоих вещей есть свои плюсы и минусы и в идеале можно их спокойно комбинировать по ситуации и надобности)
Линзы хорошо носить зимой, ничего не потеет и не замерзает.
Пол жизни проходили в очках и естественно солнечных никогда не было, в итоге на лето перебираемся обратно в свои хамелеончики.
Нам это удобнее нежели покупать еще и солнечные и таскать их с собой везде снимая.
у обоих вещей есть свои плюсы и минусы и в идеале можно их спокойно комбинировать по ситуации и надобности)
обзор лучше.
не потеют зимой.
не мараются.
не мешают.
не искажают визуально пространство.
при занятии активными видами спорта, не боишься разбить, уронить итд.
я покупаю однодневные, вообще нет никаких проблем.
выкинул старые, надел новые.
минусы, если что то в глаз попало, то тут более не приятно
не потеют зимой.
не мараются.
не мешают.
не искажают визуально пространство.
при занятии активными видами спорта, не боишься разбить, уронить итд.
я покупаю однодневные, вообще нет никаких проблем.
выкинул старые, надел новые.
минусы, если что то в глаз попало, то тут более не приятно
раскрыть ветку (7)
Уходите от темы. Я спрашивал про коррекцию. Ответ Ваш увидел - падает зрение. Бывает.
Ну а к тому, что Вы написали - мои очки не потеют, не падают, не мешают, пространство практически не искажают (ну, я не вижу искажений - один из плюсов дорогих стёкол - делают из большого стекла и что-то там...). И опять же - я предпочитаю очки. Не хотел бы очки - сделал бы коррекцию.
Ну а к тому, что Вы написали - мои очки не потеют, не падают, не мешают, пространство практически не искажают (ну, я не вижу искажений - один из плюсов дорогих стёкол - делают из большого стекла и что-то там...). И опять же - я предпочитаю очки. Не хотел бы очки - сделал бы коррекцию.
раскрыть ветку (5)
не искажают, говорите?...из большого стекла? это что значит, они у вас от середины лба до щек что- ли?))
раскрыть ветку (1)
технологию изготовления почитайте, про утончённые стёкла и всё такое, а? и глупостей не пишите.
очки визуально уменьшают картинку.
тут дело не в дорогих линзах.
и в очках, в отличие от линз, у меня уставали глаза.
видимо из-за того, что разные диоптрии на левом и правом глазу.
тут дело не в дорогих линзах.
и в очках, в отличие от линз, у меня уставали глаза.
видимо из-за того, что разные диоптрии на левом и правом глазу.
раскрыть ветку (2)
Снова-здорово. Я про коррекцию писал. Почему линзы, а не коррекция? А про очки упомянул, чтобы дать понять, что сам ношу очки и они мне нравятся, как часть имиджа, к тому же привык и мне в них удобно. Но почему не сделать коррекцию - ответили лишь пара человек. Не нужно меня убеждать, что линзы лучше - мне плевать.
раскрыть ветку (1)
я вроде как написал почему я не делал коррекцию.
у меня нет 100% гарантии что зрение не регрессирует.
а очки после линз, это ни разу не удобно.
да и мне на имидж всегда было насрать.
у меня нет 100% гарантии что зрение не регрессирует.
а очки после линз, это ни разу не удобно.
да и мне на имидж всегда было насрать.
Ну а кому-то не нравятся очки, например я только дома могу в них ходить, а так в линзах. Насчет коррекции - она стоит далеко недешево
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Мне врачиха сказала под 150к глаз обойдется... (дешевле - в других городах, не уточнял пока, все равно ближайшее время не светит)
Ношу PureVision уже 6 лет, меняю в среднем месяца через 1,5 (как-то немного туманно становится видно, да иногда и "нового" хочется); во время последней болезни пошло раздражение - весь глаз и веко стали жутко красными + глаз гноился постоянно (советую при болезнях носить очки, уж очень неприятные воспоминания).
Ношу PureVision уже 6 лет, меняю в среднем месяца через 1,5 (как-то немного туманно становится видно, да иногда и "нового" хочется); во время последней болезни пошло раздражение - весь глаз и веко стали жутко красными + глаз гноился постоянно (советую при болезнях носить очки, уж очень неприятные воспоминания).
раскрыть ветку (5)
150к за глаз это вы переборщили раза в 3 или в 5. Есть две распространенные технологии, которыми сейчас делают лазерные коррекции. Это LASIK и SUPER LASIK. Обычный лейсик стоит от 20 до 35к за глаз. Супер лейсик уже под 50 за глаз. И это цены не самой дешевой клиники в Москве (я бы сказал одной из самых дорогих). Сегодня операции по лазерной коррекции делаются в течении 3-4 часов (пришел, оплатил, проверился, закапал глаза, посидел, прооперировался, посидел отдохнул часок и пошел домой). Все быстро, и уже буквально на следующий день ты можешь пялится в монитор и читать книжку. Врачихе передайте, что время коррекций за 150к было в 93 году и, слава Богу, они там и остались.
раскрыть ветку (3)
Отучился уже, образование все равно не то... Здесь списал, там проплатил, ctrlcc, ctrlv, протерпеть еще несколько лет, вот у тебя и вышка...
раскрыть ветку (2)
А ты представь что есть честные люди, которые учились как надо а не как ты, образование это заполнение себя знаниями, а вот такие как формируют электорат, вот и живем соответственно.
раскрыть ветку (1)
Ну давай, расскажи мне, что именно МЕДИКИ всегда учились без всяких поблажек, проплачиваний, списываний и про копипаст никогда не слышали...
раскрыть ветку (3)
Откуда такие цены?
Делала лазерную коррекцию 1,5 года назад.
Один глаз - 30к. И это с учетом того, что у меня зрение было -8.
Прайс для зрения до -5 включительно - 20к за один глаз.
Ну, плюс предоперационное обследование около 5к вышло.
Живу в Мск.
И все прошло отлично, кстати. С -8 за одну простенькую операцию вышла на 100% зрение. Больше проблем со зрением нет.
Делала лазерную коррекцию 1,5 года назад.
Один глаз - 30к. И это с учетом того, что у меня зрение было -8.
Прайс для зрения до -5 включительно - 20к за один глаз.
Ну, плюс предоперационное обследование около 5к вышло.
Живу в Мск.
И все прошло отлично, кстати. С -8 за одну простенькую операцию вышла на 100% зрение. Больше проблем со зрением нет.
раскрыть ветку (1)
На самом деле цифры я из воздуха взял, ибо думал что они реально такие. Если за 40-50к можно сделать коррекцию, то это круто..спасибо за инфу, хочу в ближайшем будущем зрение поправить себе=)
Стараюсь обходиться без посторонних вмешательств в свое тело. Тем более в глаза. Не вижу в этом суровой необходимости, пока линзы не напрягают. Мать в свое время сделала, довольна, я просто пока не хочу. Вполне комфортно и так
Тоже ношу Pure wision HD, если вам интересно - разница только в ореолах источников света - они ощутимо более четкие, подойдет тем, кто часто ездит ночью.
раскрыть ветку (3)
А я не заметил разницы ночью и на дорогах. Зато они ощутимо менее комфортные, чем обычные PureVision, пересыхают быстрее.
Кстати, про 3-4 месяца не поверю, они же зарастают белковым налетом уже к концу второго месяца, все равно снимать и чистить приходится, не смотреть же через мутные линзы.
Кстати, про 3-4 месяца не поверю, они же зарастают белковым налетом уже к концу второго месяца, все равно снимать и чистить приходится, не смотреть же через мутные линзы.
раскрыть ветку (2)
а потом когда снимаешь такое ощущение что ветер без остановки ебашит тебе прямо в глаза
ааааааааааа(((
ааааааааааа(((
у меня зрение хорошее, но я ношу часто цветные линзы, мне нравятся. Ногти у меня всегда длиннющие, линзы надеваю спокойно. Может кто не привык с длинными ногтями ходить у тех и возникают проблемы.
Ношу линзы 1-2 недельные.. Тадам... по 90 дней и более.. Не снимая на ночь.
Первые 2-3 утра с новыми линзами - неприятные.
Потом привыкают глаза и чувствую себя вполне комфортно. Через неделю забываю, что хожу в линзах и все нормально.
Через 2-3 месяца они начинают доставлять мелкий(!!!очень!!!) дискомфорт. Тогда уже задумываюсь о том, чтобы их поменять.
Меняю так:
Снимаю линзы
хожу 2-3 дня вообще без них(очки редко надеваю)
Надеваю новую пару.
И процесс повторяется...)
PS: Да, скорее всего это вредно... Но ничего не могу с собой поделать:(
Первые 2-3 утра с новыми линзами - неприятные.
Потом привыкают глаза и чувствую себя вполне комфортно. Через неделю забываю, что хожу в линзах и все нормально.
Через 2-3 месяца они начинают доставлять мелкий(!!!очень!!!) дискомфорт. Тогда уже задумываюсь о том, чтобы их поменять.
Меняю так:
Снимаю линзы
хожу 2-3 дня вообще без них(очки редко надеваю)
Надеваю новую пару.
И процесс повторяется...)
PS: Да, скорее всего это вредно... Но ничего не могу с собой поделать:(
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Иногда снимаю на ночь, когда чувствую что глаза устали, иногда в перерывах между одной парой и другой денек хожу без всего.
раскрыть ветку (3)
Спасибо за ответ, у меня просто в мозгу "19 число смена линз!!!!" и паника, а так могу просто снять-помыть-одеть, т.е. всегда в линзах (раз в неделю-две могу снять и на ночь), без них я- крот(
Один раз сняла на ночь, утром испугалась,что ослепла...
Один раз сняла на ночь, утром испугалась,что ослепла...
раскрыть ветку (2)
Есть товарищ, он, конкретно PureVision иногда не менял по 2-3 месяца, забывал. Ничего страшного не случалось.
то же самое
слепа как крот,хожу на ощупь
надеваю очки сделанные и отрегулированные по рецепту и т д-глаза начинают непроизвольно рыдать,слезы градом
слепа как крот,хожу на ощупь
надеваю очки сделанные и отрегулированные по рецепту и т д-глаза начинают непроизвольно рыдать,слезы градом
сори что под топовым, может кому-то поможет в выборе: Справочник газопроницаемости различных линз http://www.optica4all.ru/images/stories/Spravuch/sprav_tab_c...
Можно вопрос - а почему не сделать лазерную коррекцию?
(Сам ношу очки и коррекцию делать не хочу, потому как очки сами по себе мне нравятся...)
(Сам ношу очки и коррекцию делать не хочу, потому как очки сами по себе мне нравятся...)
раскрыть ветку (29)
Насколько мне известно, девушкам не рекомендуют лазерную коррекцию до родов...
Да и с линзами нет особой мороки, привыкаешь, потом можешь и снимать их и надевать хоть в темноте без зеркала)
Да и с линзами нет особой мороки, привыкаешь, потом можешь и снимать их и надевать хоть в темноте без зеркала)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Повышенное давление и все такое. Во время беременности еще и зрение может снова упасть, это главный риск.
раскрыть ветку (1)
Во время родов многие роженицы тужатся не только животом, а всем телом, напрягая все мышцы в том числе и глазные, при сильном напряжении лопаются мелкие сосуды, возможно отслоение сетчатки глаза, ухудшение диоптрий. После коррекции зрения болезнь как таковая не исчезает, и механизм перерастяжения сетчатки тоже остается. Поэтому, перед мамочками с плохим зрением часто встает выбор, делать кесарево или же рожать самостоятельно. Естественно, все индивидуально и наблюдение у офтальмолога поможет избежать последствий. )
40к+ не всегда есть. К тому же после долгого ношения линз на коррекцию могут не взять
раскрыть ветку (14)
первый раз слышу про то что могут не взять. носила линзы 7 лет. просто перед операцией 2 недели не носить и вперед)
Не знал. Это грустно. 40к можно накопить, если не тратить деньги на линзы - они же вроде недешевые? Могу ошибаться, не вентилировал это вопрос.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (9)
хорошие и стеклянные - понятия несовместимые) стекло намного хуже чем те же пластиковые линзы от Цейсса
раскрыть ветку (7)
Ну на 16к, я могу купить линз ровно на 4 года. Проживут ли столько ваши очки и будут ли они актуальны на тот момент?
раскрыть ветку (4)
Хм. Предыдущие за 22к прожили 6 лет )) Я же говорю - ношу очки, потому что они мне нравятся. нравится, как я в них выгляжу. )) ну и линз с астигматизмом - не слышал о таких..
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
сколько стоят линзы со сложной астигматикой, разной на оба глаза? делать на заказ по одной для каждого глаза? шутить изволите? вдруг недозаказал, потерял - и ходить слепым? спасибо, не стоит.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
видимо, нет. просто астигматизм. и минус приличный, утончение, упрочнение, антиблик, фигик.. ну и само собой, цейсс-шмейсс и всё такое.. ))
400 месячные, 300 двухнедельные (600 в месяц) ну и около 2к если носить ежедневные. Плюс водичка к ним. Ну это у нас такие цены, в предгорье ростовского хребта
раскрыть ветку (1)
У меня лично, не такой большой минус (-3,5) что бы мне срочно нужно было делать коррекцию. Пока ношу линзы, очень доволен по сравнению и очками. В основном, из-за экстремальных развлечений, очень часто приходится надевать защитные очки или шлемы, что с очками не очень удобно, а в некоторых случаях невозможно.
Единственный минус линз - вода. Дайвинг и все активные движения на воде с линзами отпадают. Одна капля и линзы сползают под веки. Пока использую подводные очки с диоптриями.
О коррекции думал, но не раньше 30 лет
Единственный минус линз - вода. Дайвинг и все активные движения на воде с линзами отпадают. Одна капля и линзы сползают под веки. Пока использую подводные очки с диоптриями.
О коррекции думал, но не раньше 30 лет
раскрыть ветку (3)
Вон пишут, что после долгого ношения линз на коррекцию могут и не взять.. так что осторожнее.
раскрыть ветку (2)
у некоторых людей с близорукостью с возрастом зрение улучшается значительно само. Лазерная коррекция необратима и в таких случаях будет со временем все очень печально
раскрыть ветку (2)
забавно, но люди из лазерной коррекции говорили, что улучшение близорукости с возрастом это миф.
там несколько другие процессы начинаются.
там несколько другие процессы начинаются.
раскрыть ветку (1)
ну возможно, но я наблюдаю процесс улучшения лично)
у друга за последние 5 лет зрение улучшилось на 2,5 диоптрии
у друга за последние 5 лет зрение улучшилось на 2,5 диоптрии
раньше было одно из требований, что бы зрение не падалов течении 1.5 лет.
а меня вроде тихонько, все равно падает. (
а меня вроде тихонько, все равно падает. (
"очень часто забыавю" не надо так, а то получится
кератит-салон-очки
Поверьте, мне таки есть що вам сказать по этому поводу. Ничего страшного не случаетя первые несколько лет косяков, а потом в один прекрасный просыпаетесь от жесткой боли в передней части верхней головы и коварного эелания почухать глазки
кератит-салон-очки
Поверьте, мне таки есть що вам сказать по этому поводу. Ничего страшного не случаетя первые несколько лет косяков, а потом в один прекрасный просыпаетесь от жесткой боли в передней части верхней головы и коварного эелания почухать глазки
раскрыть ветку (1)