37

Жареные пельмени быстрого приготовления

  1. Чутка раст. масла в сковороду/кастрюлю.

  2. После разогрева масла добавляем замороженные пельмени (в один слой).

  3. Обжариваем на слабо-среднем огне с двух сторон до легкой корочки (по вкусу). UPD. Под крышкой!

  4. Добавляем воды, чтобы покрыло пельмешки и подсаливаем (полчайной ложки обычно хватает).

  5. На среднем огне подвариваем до выкипания воды. UPD. Под крышкой!

  6. Готово! В целом занимает около 7-8 минут (по 2 минуты обжарки с каждой стороны, плюс минуты 3-4 на выкипание воды) на газовой плите.

    Подавать с горчицей, сметаной, зеленью - как угодно!

Правила сообщества

Любите пельмени и не оскорбляйте друг друга!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

У вас жаренные или тушеные пельмени?  

На сильном огне просто с маслом под крышкой минут 5-6 с переворачиванием путем встряхивания, потом минуты 3-4 на среднем. Все. Жаренные пельмени готовы.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Точняк. Я тоже так делаю. А потом как чипсы, только успевай закидывать)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если с выкипанием воды, то получаются мягкие и с особой хрустящей корочкой, словно картофель по-деревенски.

- Гурмэ.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

картофель по деревенски сначала отваривается, а потом запекается уже при высокой температуре.

в ситуации что предлагает автор, в лучшем случае будет слегка резиновое тесто... но это не жаренные пельмени, а бурда..

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я понял

то, что лично вам не нравится - бурда

и наверное ваше мнение тоже единственное правильное? :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас в заголовке жаренные пельмени, а в процессе добавляется вода. Зачем она добавляется никому не ведомо, но пельмени уже точно не жаренные.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я нисколько не против вашего метода. Но мой быстрее. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку