37

Жареные пельмени быстрого приготовления

  1. Чутка раст. масла в сковороду/кастрюлю.

  2. После разогрева масла добавляем замороженные пельмени (в один слой).

  3. Обжариваем на слабо-среднем огне с двух сторон до легкой корочки (по вкусу). UPD. Под крышкой!

  4. Добавляем воды, чтобы покрыло пельмешки и подсаливаем (полчайной ложки обычно хватает).

  5. На среднем огне подвариваем до выкипания воды. UPD. Под крышкой!

  6. Готово! В целом занимает около 7-8 минут (по 2 минуты обжарки с каждой стороны, плюс минуты 3-4 на выкипание воды) на газовой плите.

    Подавать с горчицей, сметаной, зеленью - как угодно!

Правила сообщества

Любите пельмени и не оскорбляйте друг друга!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Перед добавлением воды можно обжарить с майонезом и кетчупом чутка, и будет ещё вкуснее.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

можно добавить всяких вкусняшек, просто будет дольше...

мой способо про скорость, даже просто варить в кастрюле получается дольше - пока вода (тут как раз литр нужен) закипит, пока пельмешки всплывут...

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
От лени кипячу воду в чайнике, потом заливаю в подогретую кастрюли, и выходит быстрее .
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня плита газовая, разницы с чайником нет никакой при варке в воде

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку