Жалко конечно, но попытка не пытка

В прошлом посте неудачно вышло, из-за неимений знаний люди начали придумывать разные теории, откуда эти трактовки. Ладно так и быть, вот сам Коран без трактовок

2:191

Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

А теперь аят до

2:190

Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного

И после

2:192

Но если они прекратят, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный

2:193

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников.

Так же

4:90

Если же они отступили от вас, не стали сражаться с вами и предложили вам мир, то Аллах не открывает вам пути против них

9:5

Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный.

Аят до

9:4

Это не относится к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных.

Также 13 аят этой суры

Неужели вы (о, верующие) не станете сражаться с людьми, которые нарушили свои клятвы и (когда-то) пожелали изгнать Посланника? И они начали (сражаться) против вас в первый раз. Неужели вы (о, верующие) боитесь их [многобожников]? Ведь Аллаха вам следует больше бояться, если вы (на самом деле) являетесь верующими.

И далее в 36-ом

...Сражайтесь с многобожниками все вместе, подобно тому, как они сражаются с вами все вместе...

8:60

Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах. Что бы вы ни израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено сполна, и с вами не поступят несправедливо.

Далее

8:61

Если они склоняются к миру, ты тоже склоняйся к миру и уповай на Аллаха. Воистину, Он — Слышащий, Знающий.

47:4

Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы...

... А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя...

Важно отметить, что в данном аяте не упоминаются другие варианты, кроме как:

1. Безусловное освобождение: пленным даруется свобода без каких-либо требований.

2. Обмен на выкуп: пленным предоставляется возможность вернуться домой в обмен на определенную плату.

Ученые ислама подтверждают, что это общее правило. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) во время военных действий карал лишь предателей и тех, кто совершил тяжкие преступления (убийства, предательство и т.п.). В остальных же случаях он, как правило, проявлял милосердие к пленным, даже к своим заклятым врагам.

Заключение

Все эти аяты в первую очередь адресуются битве язычников против мусульман. Сами по себе они нужны как истории для последующих поколений мусульман. Но это не значит что мусульмане обязаны всегда убивать неверных, если в истории когда-то были случаи, вынуждающие к этому. Например, не будем же мы сегодня убивать немцев, просто потому что наши предки когда-то воевали с ними. У предков были свои на то причины, а мы должны молча принять урок, что если кто-то объявляет свою нацию высшей, а другие низшими, то к хорошему это не приведет.

Источник:

1. Коран

0
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком добрые китайцы, я бы сказал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Понятно. Предметного разговора не получится.

Обвинение в ереси по поводу совершенства корана тобой проигнорировано.

Обвинение в ереси по поводу того, что еда в исламе не имеет значения, тобой проигнорировано.

А вместо этого какие-то абстрактные тяфканья в мою сторону.

P. S. Какие же китайцы молодцы, что держат зверьё вроде тебя в клетках.

А самое главное, что добрые. Гораздо добрее меня.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ересью тут занимаетесь только вы. Вам уже давно поставлен диагноз: Не знание дискутируемого предмета, не способность ясно формулировать мысли, не умение вести конструктивный диалог, потеря аргументов и фокусирование на не понятно что, не умение читать и писать на русском языке, неудержимая агрессия, любовь к Гитлеру фашизму.

Если информация о вашем душевном состоянии является "абстрактным тяфканьем" в вашу сторону, то это еще больше усугубляет ситуацию.

Советую обратиться по нижеуказанному номеру, они помогут вам улучшить ваше самочувствие, конечно ума не добавят (что печально), но зато усмирят:

+7 495 325-45-22

показать ответы
0

То есть, ты сейчас попытался ляпнуть, что Мухаммед не выбирал, что человеку положено есть, а что нет, и что его выбор еды - это банальное животное удовлетворение потребностей, а не разумный выбор?😁😂🤣.

Как же жаль, что ты не живëшь лет 100 назад.

Я с таким удовольствием посмотрел бы, как тебя забили камнями за эту ересь.

+ мы следим за причиной ниспосылания аята +

Снова ложь. Какая уже по счëту?

Ты следишь за событиями, которые сопровождали написание того или иного аята.

И, когда тебе удобно, заявляешь, что те или иные обстоятельства должны добавлять к словам корана тот смысл, которого там напрямую нет. Либо убирать тот, который там есть, если он лично тебе не устраивает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ладно, вы ответили на мой вопрос, нет вы не умеете читать, даже свой текст не можете понять

Вы вертитесь вокруг до около, нормальные аргументы у вас отсутствуют, цепляетесь к отдельно высказанным фразам, не можете толком ответить на мои доводы и забываете русский язык. Вы хоть сами понимаете что вы пишете? Нет конечно.

Вы объявляете ложью, то что вам не нравится и аргументируете только тем... чем же вы аргументируете? Ничем. Ваши догадки ничего еще не доказали, либо аргументируете свою позицию, либо диалог окончен.

показать ответы
0

мусульманских ученых, которые посвятили себя изучению всех деталей и подробностей

Ага. Значит, за два часа до того, как Мухаммед надиктовал очередной аят, он пообедал курочкой, а потом смачно посрал.

Следовательно, рекомендации этого аята подходят только тем, кто пообедал курочкой, а потом смачно посрал.

Да тебя любой ваххабит с такими аргументами на куски порвёт в любых публичных дебатах.

И либо ты этого не понимаешь, и тогда ты просто тупой. А заодно и остальных за идиотов держишь.

Либо понимаешь. И тогда ты - первая волна исламисткой интервенции...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага. Значит, за два часа до того, как Мухаммед надиктовал очередной аят, он пообедал курочкой, а потом смачно посрал.

Следовательно, рекомендации этого аята подходят только тем, кто пообедал курочкой, а потом смачно посрал.

То что вы выразили является следствием нужды организма в выбросе отходов, но мы не следуем за организмом пророка Мухаммада (мир ему и благословение), мы следуем за его разумом

Так вот, если я вас правильно понял, вы имели ввиду, что если пророк (мир ему и благословение) делал что то, до того как ниспосылался аят, то мы должны совершить это. Нет, это не совсем так работает, мы следим за причиной ниспосылания аята, а Сунна, кроме описания жизни пророка (мир ему и благословение), разъясняет эту причину

Да тебя любой ваххабит с такими аргументами на куски порвёт в любых публичных дебатах.

Мистер, вас никто не просил переходить на вероубежденческую территорию. С ваххабитами я знаю как обращаться, спасибо, но у вас, скорее всего, врядли есть хоть доля знаний почему мы с ними не ладим)

А теперь у меня к вам вопрос, вы умеете читать, не уметь различать буквы, а именно читать?

показать ответы
2

+ Я вам привел в доказательство аяты +

Ещё раз назвездел. Ты привёл свою трактовку этих аятов. Трактовку, которая нелепа настолько, что даже у не-мусульман рука к лицу тянется.

#comment_312304608

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже потянулось :facepalm:, только у мусульман на ваш ответ

Ещё раз назвездел

Я специально для вас эту статью написал

Ты привёл свою трактовку этих аятов

Опять клевета и ложь, я ни где не привел свою трактовку. Если вы до сих пор сидите на первой статье и недоумеваете чьи же это трактовки, то это трактовки мусульманских ученых, которые посвятили себя изучению всех деталей и подробностей, свзанных с Кораном, Сунной иджмой, фикхом иститаъ и фикхом действительности, арабским языком на курайшитском диалекте, Хадисами, Асарами и т.д. и т.п.

И да трактовки, данные этими учеными, это не какое нибудь «вольная интерпретация текста», а уточнение некоторых деталей описанных в Коране и Сунне, но чтоб у людей как вы не возникали такие вопросы они преподносят их(трактовки) в квадратных скобках

показать ответы
1

P. S. Не забудь ещё добавить, чтобы посадили все 6 тыс. человек, которые поставили под этим постом лайк, тем самым проявив солидарность с написанным.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошая идея, а если еще подключить 5.61, то можно приготовить особняк в Турции)

1

Давай, πվծք. Вот тебе мои слова.

Ответ на пост «Ответы на часто задаваемые про "жестокость в Коране" вопросы»

Я готов под каждым подписаться в суде.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я вам привел в доказательство аяты, а не то, что в условном Узбекистане(мусульманской стране) запрещен экстремизм. Страны которые вы перечислили имеют ваххабитское вероубежденик с которым я не имею никакой связи, мое вероубеждение строится на Матрудитском каламе, Ханафитском мазхабе

показать ответы
4

А есть аяты про Беслан?

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет

4

Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали.
дьявол кроется в деталях)) это предложение читается как "убивайте - везде" и "изгоняйте откуда они вас изгнали ранее". два похожих по смыслу предложения просто объединены в одно сложносочиненное.
после этого твоего косяка с оправданиями дальнейшие потуги выгораживания можно дальше не читать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот так оно и происходит, если преподносишь с историческим конекстом, с толкованием, которое опирается на Сунну, то я толкователь, а если просто сухой текст без толкований, то вот такие замечания, печально

2

Это интернет, родной. Здесь, если ты лжёшь - тебе говорят об этом прямо в лицо.

Не нравится - иди проповедуй в мечеть. Там твою ложь будут хавать двумя руками, и ещё добавки попросят.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На вас можно по 128ой статье ук рф подать, мистер и по 139 ук уз

показать ответы
2

Это интернет, родной. Здесь, если ты лжёшь - тебе говорят об этом прямо в лицо.

Не нравится - иди проповедуй в мечеть. Там твою ложь будут хавать двумя руками, и ещё добавки попросят.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А в интернете клевета превратится в правду если все оголтело будут орать про это.

Вы утверждаете что я лгу, но не преподнесли хоть один довод, доказывающий ваш тезис. Не честно ведь 😢

DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы правы, мусульманскому ученому нужно не просто знание арабского, а филологическое, тем более курайшитского диалекта. Но это скорее минимум из того что требуется знать Алиму(мусульманскому ученому). Еще надо учитывать знания фикха истатъа и фикха действительности, в подробностях знать Сунну Пророка (мир ему и благословение), Хадисы, Асары и работы ученых предыдущих поколений, историю Ислама. Но зачем Атеисту это знать, он то не в поисках объективной истиной, а скорее как бы свои хотелки удовлетворить.

1

Всё это. Если мусульманин вдруг решит, что соседи как-то ущемляют его исламистские "права"(а эти "права" они будут качать, пока шариат не построят) - всё, это объявление войны исламу.

И все эти аяты тут же становятся актуальными.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты меня преследуешь?

показать ответы