1008

Жадность наше всё! Или "нормальная капуста, че вы придумываете!"

Со слов коллеги, которая написала мне сегодня:

"Я помню, как однажды взяла квашеную капусту на работу покушать из овощного магазина на развес. Время обеда. Открываю пакет с капустой и понимаю, что запах странный какой-то. Пробую. Понимаю, что та испортилась. Ну и пошла возвращать в магаз. Не большие деньги то, могла бы и забить, но там стоял целый 5литровый таз на реализацию!

После демонстрации пакета с "нечто" и объяснений получаю ересь  в ответ :"девушка, она такой и должна быть! Это кислая капуста. Вы хотите, чтобы она розами пахло?! ". Ну я как бы понимаю разницу между "кислой"  и "пропавшей". Стою на своем и не ухожу из магазина из принципа. Время обеда подходило к концу и пора было возвращаться в офис. И тут к моему великому счастью приплывает хозяйка данного ЧП.  Я ей  на пальцах объясняю, что совесть моя чиста и что надо бы убрать всю эту хрень из продажи, чтобы не травить людей. На что я получаю очередное "капуста нормальная, я вчера её ела".

Ну ебтвоюналево!! Хорошо, я решилась на последний отчаянный шаг и сказала примерно так (как раз там народ зашел, зрителей хватало) :

"если вы при мне съедите весь пакет и часть с вашей 5литровой тары, то я забиру свои слова обратно и не буду просить возврат денег". Та сначала сопротивлялась, мол, нет времени кушать да и не хочется. Но я пристала как банный лист, да и зрителей уже было больше и все смотрели на происходящее.

Она не стала есть с пакета, открыла крышку от тары,  понюхала, зачерпнула себе в руку, а оттуда в рот. Помусолила и тут же выплюнула)))))Вернула молча деньги и товар убрала с прилавка)))

Но,конечно же,  я рассчитывала на другой исход. Что она под видом упорства и упрямства съест содержимое моего пакета и скажет "нормальная капуста, че вы придумываете!", но увы :(".

Тег "мое"  отсутствует, как и мозг у тех продавцов с хозяйкой данного заведения.

Всем хорошего дня!