Жадность фраера

Жадность фраера Длиннопост, Жизнь, Работа

Лет 6 назад я работал обычным грузчиком на одной овощебазе. Мне срочно нужны были деньги для поездки с друзьями на отдых. И так как денег нужно было около 30 000 рублей, а самая высокооплачиваемая, временная работа была грузчиком именно на этой овощебазе (платили 26 000 рублей), то я, долго не задумываясь, решил подзаработать именно там.

Для начала представьте себе огромную базу овощей и фруктов, с большущими складами, по которым гоняют карщики, грузчики метают мешки с картошкой с одних поддонов на другие, начальники складов раздают команды... в общем, работа кипит круглые сутки.

На этой базе было 3 огромных склада и на каждом складе работало по 2 бригады грузчиков и так уж получилось что я попал именно в ту бригаду в которую попал. Люди были там разные, некоторые со странностями, некоторые только после отсидки, да ещё и на "баянах" сидели. Но в целом народ адекватный, за исключением одного.

Данную личность по имени Вася я заприметил одним из первых. Примечателен он мне был тем, что ходил в «шапке-петушке», больше похожей на детскую, в рваных, на ж..пе, штанах с лямками и старых кирзовых сапогах, один из которых был обмотан синей изолентой, так как подошва у этого сапога уже жила своей жизнью.

Особенность Васи была такова, что он ОЧЕНЬ любил таскать фрукты и овощи со складов к себе домой. Может он сирот кормил или продавал их кому, но таскал он - будь здоров. По сути, его рабочий день проходил примерно так:

поработал 30-40 минут;

пошёл, якобы, в туалет, спутав направление, свернул на склад фруктов;

накидав килограмм 5 продукции, попилил в раздевалку;

вернулся к бригаде.

И так по 5-8 раз за день.

Мы конечно все не ангелы и тоже тырили, но до масштабов Васи существенно не дотягивали. Таская, как запасливый хомячина, под конец смены, он набивал большую дорожную сумку и большой чёрный пакет, который потом еле-еле вытаскивал за территорию базы.

В то время ещё не стояли камеры на каждом шагу, а охрана не просила показать сумки и пакеты, вызывающие подозрения, на предмет ворованных овощей и фруктов. Пользуясь этим, все, понемножку, таскали продуктов к себе домой (и я тоже), особенно если это были какие-нибудь ананасы или манго, которые стоили в магазинах не малых денег. Сами кушали, да и домашних радовали. А учитывая, что компания не считала нужным предоставлять рабочим, рабочую же форму, обувь и перчатки, то многие (те, кто работали там более года, особенно) считали своим долгом возмещать такие убытки, продукцией со складов.

В общем неделя за неделей летели. Фуры с продуктами, большущие стеллажи с поддонами, дрифтующие карщики, борзый начальник и Вася, "беременный" силуэт которого, время от времени проплывал со склада в раздевалку. Даже немного скучаю по этому времени, когда можно было спокойно взять, со склада, сетку картошки (2,5 кг), помидоров, огурцов и лука. И навернуть с пацанами свежеприготовленный, ароматный, жареный картофан, с салатом.

Но наступил этот день, в принципе обычный и ничем особенно не примечательный. Он пролетел как всегда, однотипно и серо, и вот уже я стою переодетый в чистое, за пределами склада, но ещё на территории базы, жду пацанов из бригады, чтобы вместе пойти на остановку. Слышу сзади тяжёлые шаркающие шаги и уже интуитивно понимаю, кто это. Со своей потрёпанной дорожной сумкой и, в этот раз, с белым пакетом, чешет мимо меня Василий.

Поступательно шаркая в сторону выхода, Вася вдруг остановился и увидев кучу коробок из-под бананов почесал к ним. Видимо, вспомнив, что бананов он сегодня ещё не тырил, Вася, поставив пакет и не теряя времени, стал разгребать свободой рукой коробки из-под бананов. Заметив, что пару коробок не выглядят пустыми, Вася, в ожидании сладкой халявы, полез в одну из них рукой. Вдруг...

ГАВ!!! Почти одновременно на него выскочили две собаки, и, оскаливаясь, начали громко на него лаять.

Я так думаю, Вася охренел. От испуга он дёрнулся так, как будто его током ударило, и упал. Сумка слетела с плеча и ударилась об асфальт. Не выдержав удара, старенькая, повидавшая тонны всякого, она лопнула с внешней стороны (там, где внешний карман) и больше половины его запасов вывалились на дорогу. А так как дорога на территории базы была под уклоном, то все его вывалившиеся апельсины, яблоки, груши, гранаты т.д., покатились вниз по дороге, как в той рекламе про сок.

Как назло, в этот момент приехал, начальник всей этой богадельни и охренел он, примерно, так же как и Вася. Поняв, наверное, откуда берутся его убытки и почему так много стало списаний (якобы испорченных фруктов и овощей), начальник взъе..... охаял Васька, как заправский сапожник. А за одно и охранников, которым все эти тёмные дела были пофиг, ибо они и сами грешны. Дав указание охранникам, тут же проверить сумки всех выходящих с территории, начальник охренел ещё больше и я подозреваю, что в этот момент у него, даже появилось пару десятков седых волос.

Почти у каждого в сумках/пакетах лежали запасы со складов и у меня, естественно, тоже. Хай стоял неимоверный - начальник писал кипятком обещал жестоко наказать... и наказал. Первым делом он уволил виновника торжества - Васю и нескольких охранников. Снял с каждого "хомяка" по 2 000 рублей, включая меня. И уже на следующий день территория базы стала перевоплощаться в колонию поселения, где охранники пристально следили за рабочими, а над головами появились камеры слежения.

И, несмотря, на то, что сидевшие ребята, клали болт на эти камеры и всё равно находили способы вытаскивать фрукты и овощи с территории базы, большинство людей, всё же, жёстко обломалось.

Вот так, один Плюшкин, своей жадностью, накрыл целое преступное сообщество.