Жадина... или нет?
Лето, жара, начало августа. У нас в городе готовился большой праздник, юбилей республики. Самым главным событием сего торжества должен был быть большой концерт с лазерным шоу и салютом на центральном стадионе. Попасть туда можно было только, если ты получил редкий пригласительный билет на случайных лотерей за два дня до праздника, или же тебе вручил пригласительный один из волонтеров - участников шоу.
Я была волонтером. Целую неделю до этого шоу почти тысяча человек отрабатывали программу с танцами-песнями и красивым строем-перестроением. Работали в поте лица. С 10 утра до 8 вечера с перерывом на обед. И почти единственным бонусом от участия был этот заветный пригласительный билет. Который делить мои родные стали без моего участия и очень активно.
Началось всё с того, что я объявила дома в семейном кругу, что получу скоро этот билет и хочу, чтобы моя мама сходила на шоу. Бабушке или сестре (с полугодовалым ребенком) предлагать не стала (шоу было поздним и закончиться должно было в половину 12го вечера). Однако мама моя тоже отказалась, так как не хотела потом поздно домой возвращаться, да и она привыкла уже в 11 спать ложиться. Я пожала плечами и резюмировала, что отдам билет кому-нибудь из друзей. Вроде бы и конец истории, но! через день, когда я уже успела договорится, что отдам билет подруге, появляется бабушка и заявляет, что билет надо отдать какой-то там тёте, которая приехала из деревни и хочет на шоу посмотреть. И вообще, одного билета маловато, надо бы еще найти один или даже два для мужа тёти и их знакомого. Я немного остолбенела и попыталась намекнуть, что билет мой и я уже решила кому его отдавать. Но бабуля моя уже всё порешала, мне посоветовали не бухтеть, а ценить своих родных и не быть такой жадной. И отдать билет поскорее тёте. Я всё-таки сказала, что билет уже отдала, посему ничем не могу помочь. И опять же... конец конфликта... но! В последний день, день самого концерта и нашей генеральной репетиции раздается звонок на мобильник. Номер неизвестный. Беру, в трубке голос нашей тети с благодарностью и прочими дифирамбами доброй мне, что принесет им через часик билеты. Я извинилась, но сказала, что дома я не появлюсь совсем (репетиция была с 12 дня до самого концерта с перерывами), да и единственный билет я уже отдала. Тетя, судя по всему, отвлеклась и что-то кому-то сказала, а через мгновение я услышала голос любимой бабушки. Далее следующий диалог:
- Ты же обещала билеты достать! тебе что сложно было?!
- Бабуля, я же уже говорила, что нам не дают больше одного билета на руки, и я его уже подруге своей отдала.
- Как это отдала, если я уже тёте пообещала?! Вот же ты тварь неблагодарная...
И в трубке раздаются губки, бабуля звонок оборвала...
Как итог, помирилась она со мной только через два дня, когда тетя (на самом деле очень хорошая женщина) очень вежливо объяснила бабушке, что та была неправа. К тому же, она не знала, что концерт так поздно начинается, а то бы билет совсем не просила, ведь спать она ложиться почти также рано, как и моя мама.
ПыСы: бабушку свою я очень люблю, но как же иногда сложно понять родню с такой позиции... У вас так не бывало?