4

Жаба против курения!

Посчитал тут с женой, сколько стоит наша вредная привычка. Получилось вот что:

Я курю пачку в день. Жена тоже. Мои сигареты 130 руб. Жены 90 руб.

Итого за месяц 6600 руб. За год 79200 руб. И так меня начала жаба душить. Но курить тянет, так как стаж курения 20 лет. И теперь во мне борются жаба и тяга к курению. Очень хочется чтобы жаба побила тягу. Подскажите, как с этим справится. Книгу Карра читал, не помогло. Электронку пробовал, но жаба тоже против.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно Фрейду, курильщик – человек, зафиксировавшийся на оральной стадии развития личности.

Оральная стадия психосексуального развития — это первый этап онтогенеза личности концепции З. Фрейда. Характеризуется тем, что на этом этапе доминируют эрогенные зоны оболочки рта и губ, которые выступают основным источником положительных переживаний. Длится от рождения приблизительно до 18-месячного возраста.

Выживание младенца всецело зависит от тех, кто о нем заботится и кормит.

Фиксация на оральной стадии психосексуального онтогенеза личности происходит от того что младенцы испытывают определенные трудности, связанные с отлучением от материнской груди или отнятием рожка, потому что это лишает их соответствующего удовольствия.

Человек, зафиксированный на оральной стадии подвержен склонностям к чревоугодию, к гурманству, к оральному сексу и курению.

------------------------------------------------------

От так-то, те кто курят сосут/сосали/могут сосать/хотят сосать/сосали бы член.

Старина Фрейд пиздеть не станет!

раскрыть ветку (7)
0
Т.е. оральный секс, по-вашему, это обязательно сосать член?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

сигарета фаллический символ - тут думаю возражать бесполезно.

Понимаю обидно звучит, но что ж поделать, кто курят сами это выбрали.

Фрейд просто, чтобы не расстраивать курильщиков, собирательно так назвал "оральный секс".

раскрыть ветку (3)
0

"Характеризуется тем, что на этом этапе доминируют эрогенные зоны оболочки рта и губ, которые выступают основным источником положительных переживаний."
Здесь прямым текстом написана суть, а то, что сигарета считается фаллическим символом в силу своей формы напрямую никак не коррелирует с желанием сосать член и, если исходить из твоего текста, вероятнее является совпадением
Я сужу как раз по описанию оральной стадии, которое привел в цитате, и примерам, которые сами по себе напрямую не относятся (гурманство, чревоугодие) к оральному сексу

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Чревоугодие гурманство - наслаждение от еды, поглощения пищи, осязание пищи.

Член ведь сосут или потому что айфон, или потому что нравится? так?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так, вагину, извините, тоже лижут. Тоже осязательные ощущения. Почему тогда именно член? Только потому, что сигареты имеют продолговатую форму? Суть же в осязании ртом

0

Вот он чё Михалыч!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

верно, Дулин, верно!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку