224

Земля с МКС

Земля с МКС
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)

Нихуя тебя припекло через полгода

Я без понятия в чем дело, я лишь вспомнил, что на BBC в передаче рассказывающей о полете на луну американских астронавтов, говорилось, что при отсутствии атмосферы звезд не видно.
раскрыть ветку (1)
Херня, при отсутствии атмосферы, без рассеивания света, звезды будет еще лучше видно. По поводу Луны. Конечно на фото с Луны видно черное небо без звезд. А потому, что фотокамеры, это тебе не человеческий глаз, все дело в экспозиции. Если передержать затвор открытым, то звезды будет видно, но светлая лунная поверхность будет пересвечена. Скорее всего в передаче говорили об этом, а ты не внимательно смотрел
а в научных фильмах BBC говорили, что в открытом космосе звезд не видно, хм.
раскрыть ветку (1)
Почему их не должно быть видно? Я лично видел интервью космонавта, который говорил как необычно видеть созвездия из МКС
показать ответы
Ты каким местом читаешь?
раскрыть ветку (1)
Да какая нахрен разница, открытый космос или нет. Если МКС находиться в тени Земли, то в любом случае будет их видно. Единственно где не будет видно звезды, это около Солнца, из-за большого контраста. На фото, МКС находится в тени Земли, что понятно по горящим городам огней, Луна там блестит все дела, фотоаппарат с высокой светосилой без проблем заснимет звезды.
Знаю, что попаду в минусы- но кто снимает МКС на фоне земли?
раскрыть ветку (1)
Очевидно что космонавты