Зелёный айтишник ч.2

В продолжении этого поста:
https://pikabu.ru/story/zelyonyiy_aytishnik_ch1_5796386
После собеседования прошло около недели прежде чем меня пригласили заправлять картриджи...
Процесс обучения занял всего пару дней а потом я просто искал информацию в интернете, если возникали совсем уж сложные, на тот момент, вопросы, уже обращался за советом к тому, кто меня обучал.
За эти 2 недели мне платили по сдельщине, 50р за картридж, в итоге вышло где то 3т.р.

О рабочем месте:
Это было помещение под лестницей в здании, полуподвальное, сырое и холодное.
Как бы не пытались его освещать лампами - черный тонер оседавший на них,постоянно, не давал этого сделать...
Приходилось частенько убираться что бы этого избежать...
Хоть там и был старенький советский пылесос с доп. фильтром, который использовался повторно не один год, особо чище не становилось...
Кстати подобные мелкодисперсные фильтры по идее одноразовые, но это никого не волнует, как в случае и с картриджами)

О влияние на здоровье:
Не зря на лазерных МФУ и принтерах , пишут "Беременным девушкам рекомендуется находится подальше во время печати".
При длительной работе с этой порошковой химией (от 10 лет при регулярном контакте) развивается так называемая "шахтерская болезнь", тонер который мы вдыхаем практически не выводится из организма и со временем рисует "красивое" дерево у вас в легких...
"Как же этого избежать?"
Всё очень просто - не контактировать с тонером!
Самое интересное что даже марлевые повязки или респираторы вас не спасут от этой заразы,тонер- мелкодисперсная химическая пыль, даже после работы в повязке или респираторе он проходит через все фильтры.
"Как в этом убедится?"
Да просто, когда снимаешь маску в том месте где она была всё покрыто тонером...
А сколько потом приходится из носа доставать...
Это всё, конечно, малоприятно, но с чего то нужно было начинать...

После месяца работы:
Меня уже перевели на фиксированный оклад 4т.р., вообще не ахти, но как мне объяснили "Чем шире будет твой функционал, тем больше будем платить!"
Ну я и поверил...

Ещё через несколько месяцев:
Я уже знал всех клиентов организации, все картриджи которые они отдают на заправку, какие расходные материалы туда нужны и ориентировочно мог прикинуть когда они вновь обратятся ко мне.
Уже запросто составлял всю отчётность по этому направлению, в конце месяца разносил акты сдачи/приёмки вместе со счетами на подписание, договаривался с поставщиками расходных материалов, рассчитывал прибыль с заправок, ну и всё так же сидел заправлял и на своих двоих разносил картриджи...
Плюсом ко всему этому, периодически ремонтировал принтера, опять таки в помощь гугл и относительно прямые руки, ездил с нашей тех.поддержкой на объекты, СКС под потолком протянуть, что нибудь в принтере подкрутить, объекты закрывать(демонтаж оборудования айтишного вместе с упаковкой), т.к. знал клиентов всех они ещё периодически просили посмотреть принтер, компьютер и т.д., за дополнительную плату.
В общем нравилось что работаю по профессии, занимаюсь тем что получается, да и было желание подняться по карьерной лестнице и получить опыт работы в этой сфере, но ЗП в колличестве 8т.р. очень напрягала...

p.s. Стараюсь не делать сильно длинные посты т.к. читаются они уже с трудом, надеюсь поскорее закончить с этим предисловием и перейти ко всем выдержкам и абсурдам в организации