Здравствуйте, у меня ВИЧ
Здравствуйте, у меня ВИЧ. Это я узнал пять месяцев назад. Четыре анализа подряд, и каждый раз надежда, что врачи ошиблись, но увы.
На четвёртый раз просто сел на балконе и всю ночь курил. Мыслей была куча, от паники, что делать, от злости на себя и бешенства, до разочарования.
На утро я вышел с балкона с мыслью о том, что не важно сколько и как, но я проживу эту жизнь наслаждаясь каждым днем. Вроде бессмертия что ли?! ( хотя люди с данным диагнозом живут не меньше чем и обычные люди). Но больше всего сил придали друзья которые один за другим говорили мне одно и тоже
- ' Ну и что? Хуже ты от этого не стал! Как был нашим другом так и остаёшься!'
Хотя все же были пара человек кто отказался от общения со мной и даже из вк удалили)) крысы бегут с корабля)))
Сейчас я не скрываю свой диагноз, хотя есть много людей кто шарахается от этого, увы здесь говорит не просвещенность. Есть и те кто отрицает существование ВИЧ. Эти люди верят в плоскую землю и ненавидят прививки. Это их выбор и им с ним жить, а я живу и дальше наслаждаюсь жизнью.
Конечно появились ограничения на образ жизни, диета, знакомства с противоположным полом. Знакомства приходится искать среди таких же + как и ты, но эти люди чаще всего оптимисты и полны любви к жизни.
Что я хотел добиться этим постом? С одной стороны излить душу, с другой обратить внимание на эту проблему, ведь Россия занимает 4 место по темпам роста ВИЧ в мире. Будьте осторожный. Предохраняйтесь, используйте одноразовые шприцы если уж сели на иглу. Следите за своим здоровьем. Жизнь так легко прервать.