18

Здравствуй, ПАРАНОЙЯ!!!

Кончились сигареты. В пробке по дороге домой на Щелковском шоссе. Рядом дорога, деревья и пост ГАИ, на котором, как известно сигарет не продают, а от мысли там тормознуть стрельнуть сигаретку открестился, как чёрт от ладана. Терплю. Уши пухнут. Замечаю небольшую вывеску "Продукты", радостно паркуюсь и бегу в маленький сельский магазинчик "а-ля 90-е". Почему "а-ля 90-е"? --  Прилавки полупустые, сигарет пару видов и моих конечно нет. Зато есть Sobranie, которые я раньше курил и покупал их только на заправках "ВР" - больше нигде не было. Ну ладно, думаю, вспомним вкус прекрасного) - беру две пачки разных видов, обе - "Sobranie". Кредитку не принимают(дык, в 90-х такого не было)) ). Плачу звонкой монетой. Радостный бегу в авто, затягиваюсь и мне теперь и "пробка" - не "пробка")
Ну а теперь суть - проходит полчаса и мне на телефон прилетает смс:

Здравствуй, ПАРАНОЙЯ!!!

И что характерно - имя то моё!
Ранее сообщений от этого номера не поступало никогда.
Платил я 500 рублевой купюрой и идентифицировать меня по кредитке не могли. Никак.
Sobranie уже больше года не курю.
Кто мне теперь, болезному, сможет объяснить внятно, что это "стечение обстоятельств", а не вмонтированный в пачку "датчик-передатчик"???
Не, я все могу понять, но КАК?
Вот после таких случаев и пополняются ряды параноиков.....

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так номер оставлял винстоновской девочке недавно. И получил такую же.)
раскрыть ветку (1)
1

не, так не интересно....
я уже кастрюлю отдраил, примеряю....

показать ответы
2

Смартфоны! Это всё смартфоны! Твой записал фирменный звук затяжки Sobrania, а дальше дело техники

раскрыть ветку (1)
1

Вот! Точно! Фирменный звук затяжки Sobrania!!! и практически моментальное распознавание во всемирной паутине - полчасика то всего ))))
Не хилые у них операционные мощности!!!! )))

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Вот согласен. Только платежного терминала то и нет... Значит, должен быть специально настроенная точка доступа WiFi - но сомневаюсь, что этим заморочились.
Чисто теоретически, если исключить всякие "теории заговора" - при покупке мак телефона передается в базу данных--сопостовление с номером телефона(по той же сетки wifi метро)-передача абоненту(заинтересованному лицу, в данном случае - sobranie), далее - рассылка. Еще должно присутствовать звено, фиксирующая покупку и на основании купленного товара вычислять "заинтересованных". Это вполне работает, но....
Захолустье - это первое что напрягает. Смысла нет.
Второе - напрягает оперативность обработки данных до заключительного этапа - смс. Даже не то что моя конфиденциальность нарушена. А то, что система обкатана и работает на полную катушку и имеет огромные перспективы как развития в "белую", так и в теневую сторону.
Реально напрягает.
Я лишь недавно слышал об обкатке этой системы - а она уже пашет вовсю....

4

вайфай животворящий все это делает

раскрыть ветку (1)
0

ну и анекдота))):

"Здравствуйте, это вам из ФСБ звонят.

- Я знаю.

- Откуда?

- Вы мне на выключенный мобильник дозвонились"

4

вайфай животворящий все это делает

раскрыть ветку (1)
0

Опять же, если здраво подумать:
посредством вайфая вполне можно вычислить номер абонента, но не напрямую. Если же я прав, то прошедшие полчаса впечатляют - за это время "они" должны были пробить мас вайфай модуля телефона на предмет сопоставления с номером телефона, найти имя владельца и передать эту информацию заинтересованным лицам, которые в свою очередь ставят номер в базу и отправляют смс.
Это круто. Это слишком круто для продажи сигарет, при продаже одной единственной пачки ( я имею ввиду, что покупка одна). Если бы речь шла о монстрах типа ЦРУ, АНБ, ФСБ да и тот же майкрософт - я бы чесал репу, но не так. Там вполне себе такие мощные системы и отлаженные каналы передачи информации есть. Но, блин! - я купил только две пачки сигарет одним чеком!
Если предположить, что все имено так и коммерческая структура имеет такие огромные возможности - всё, на хрен, я в тайгу!!! ))

показать ответы
0

так а это скорее всего не сам магазин городил, это что-то сетевое

раскрыть ветку (1)
0

Допускаю, но у них нет даже приема денег с кредитных карт. То есть хозяева магазина имеют что имеют и не парятся. И скорее всего не парятся вообще.
Ну либо это какая то супер-пупер замаскированная явка. Ну чтоб без палева)))

2

Система распознавания лиц в действии. Скоро никакие кредитки не нужны будут. Ах да, ну и Щёлково привет))

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Бля, мой телефон знает обо мне, что я делаю и моих местонахождениях больше, чем я. Аж страшно.
раскрыть ветку (1)
0

жуть!
вот завтра и иду покупать нокиа кнопочную....

показать ответы
0

Ну как бы реклама табака запрещена. Пиши заяву и кого-то неплохо штрафанут.

раскрыть ветку (1)
0

вряд ли, максимум, смогут прикрыть номер, с которого рассылка. производитель открестится....

показать ответы
0

у нас одна мадам по городу мотается, фольга в ушах, фольга под шапкой, две тонкие пачки ножовочных полотен в руках крест накрест( трет их друг о друга с периодичностью раз в две секунды).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

мда....
будущее наступант, етить её налево.... )))

0

За тобой тоже следят?)))

раскрыть ветку (1)
0

угу....

0

Мне тоже присылали такое сегодня и тоже с правильным именем, но я вообще не покупаю сигареты и не курю)

раскрыть ветку (1)
0

Просто рассылка?
"стечение обстоятельств"?

показать ответы
1
Недавно дал номер телефона, когда алчно обменивал пачку с одной сигаретой на полную пачку винстона или лд. Так, Сергей?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет.
Менял так, в прошлом году летом у кафе когда мои сигареты заканчивались и девочка милая была, что предлагала обмен. Но, во первых это был винстон сигареты и от них приходили смс, а во вторых - годик почти прошел. Совершенно тот обмен с сегодняшним не связан и ничего не объясняет....

показать ответы
0
Не, лучше кастрюльку. Алюминиевую.
раскрыть ветку (1)
0

Люминевая уже не катит!
Только Чугунёвая!!!

показать ответы
2

Система распознавания лиц в действии. Скоро никакие кредитки не нужны будут. Ах да, ну и Щёлково привет))

раскрыть ветку (1)
0

Где в том магазинчике эта ситстема? и на хрена она там кому сдалась? кроме местных  там, сколько ездил, никогда ажиотажа не видел, да и сам лет за 10 всего два раза там был.

1
раскрыть ветку (1)
0

Ознакомился. Такое есть и я слышал - но это больше относится к сетевым крупным магазинам.  Но я то был в магазинчике на грани выживания! Там подобное городить смысла никакого нет.

показать ответы