11

Здание после пожара год спустя

Что происходит со зданиями после пожара?

Я никогда не задавался этим вопросом, потому что в моей голове была весьма логичная схема: здание горит, здание тушат, здание изучают, чтобы выяснить причину пожара, здание и весь мусор разгребают.

Однако в городе Лыткарино Московской области логика иная.

21 мая 2017 года на складе в подмосковном Лыткарино произошёл пожар.

"Здание склада: двухэтажное, железобетонное, кровля мягкая по ж/б перекрытиям, высотой 10 метров, электрифицированное, не газифицированное, размером в плане 30×80 метров, первый этаж используется под хранение трикотажной продукции, второй — для хранения резиновой обуви", — указали в МЧС

Источник

Полыхало тогда знатно

Здание после пожара год спустя Лыткарино, Московская область, Пожар, Здание, Мусор, Россия, Позор, Длиннопост
Здание после пожара год спустя Лыткарино, Московская область, Пожар, Здание, Мусор, Россия, Позор, Длиннопост

Ну как бы был пожар и был, потушили.

И вот на дворе почти середина июля 2018 года. И...

Честно, я не специалист, возможно, там до сих пор, спустя год, идут какие-то следственные действия и типа всё это сносить нельзя, правда я в это охуеть как не верю. Возможно, это частная территория и как бы "хочу навалить кучу говна и оставить - моё право" - думает хозяин.

Но тогда получается, что, в первом случае, надо, чтобы сгорели пара десятков людей, чтобы всё оперативно расследовали, а во втором - можно вообще складировать, что хочешь и как хочешь, а городские власти и все остальные структуры:

В реальности же, я уверен, всё гораздо проще. Просто и городские власти и собственник склада решили:

Я понимаю, что вряд ли кто туда лазит и вряд ли эта конструкция убьёт там кого-то (хотя хуй знает, может ветерок подует и на дорогу всё свалится), но это ж реально какая-то чуть ли не свалка. В городах часто есть заброшенки и недострои, но это другое, на мой взгляд.

Лига активных граждан

1.5K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.