9

Заявление о похищении.

Добрый день. Являюсь постоянным читателем данного замечательного сайта. Ну как в анекдоте " чукча не читатель,чукча-писатель". Хочу немного поделиться своим опытом. Может кому пригодится. Работаю в юридической организации. До статуса адвоката нам еще плыть и плыть,а вот как полноценный юрист уже начала потихоньку работать. Сейчас у меня клиент. Начну по порядку. Место действия- славный город Воронеж. Два года назад работал в кальянной "Дым" Дальше с его слов: Хозяин кальянной предложил научить играть в покер. Научил. После избили и заставили подписать расписку о том,что взял долг у хозяина два миллиона русских рублей. В подтверждение желания платить забрали паспорт.Мой клиент пошел в полицию написал заявление. Никаких документальных подтверждений данного заявления нет. Ну ничего запрос в прокуратуру мы отправили,пусть прокуратура поищет и расскажет. Переносимся в наши дни. За это время никто го не трогал. 7 августа моему клиенту (Пусть будет С) звонит человек и просит починить телефон в не рабочее время,дескать работает до поздна и подвезет к дому. С соглашается. Ну ожидаемо приезжает данный хозяин кальянной с двумя друзьями, С для порядка немного мутузят,затаскивают в авто и увозят в неизвестном направлении куда то в какой то дом. Там вынуждают написать расписку повторно(все на те же два миллиона),задним числом,датировав его 2016 годом. После возвращают в квартиру,выгребают все наличные деньги (13500 рублей) и уезжают. 12 числа снова приезжают,караулят под окнами и требуют впустить из в квартиру. На данном этапе как раз я данную историю подключились мы.Знатно испугавшись 13 С приходит к нам. 14-го  мы едем с ним в полицию писать первое заявление в ОП №5 по городу Воронеж. Веселуха началась сразу. Дежурный следователь принял заявление только по телесным. Объяснения в полном объеме принимать отказался.  То есть визит молодчиков 12 и то,что денежки они у него взяли в изначальном заявление не указано. Назначили экспертизу о телесных. И ожидаемо спихнули все участковым. Да не просто участковым,а стажеру. И все. Отмазались.  Видео с дома ездили брали сами,искали свидетелей,предоставили их данные. Я пока писала заявления в прокуратуру,в мвд о незаконных действиях дознавателя при принятии заявления. 23.08 Мне нужно было ,чтобы С подписал два заявления и дал мне аудиозаписи звонков с угрозами и мы топали к нему домой. Время было около 17 часов. Благо со мной был муж. А дальше как в детективе. Подходим к подъезду подлетает тачка. Из нее выскакивают трое. Один вообще лось огромный( а я так то сама 180 см). И пытаются затащить С в машину. Хорошо муж не растерялся к нам подлетел еще прохожие. Отбили с горем пополам. Вот ребят покаюсь сразу.в тех обстоятельствах вызвать 112 я не догадалась. Позвонила участковому,но  пока он собирался идти,товарищи уже уехали. 24 мы пришли писать заявление о попытке похищения. Дознаватель  писал объяснение сам,со слов С. когда дал ознакомится,чтобы он подписал,то я прочитала веселую историю о трудных отношениях моего клиента с этим жуликом и с удивлением узнала,что С. просто мой знакомый. Подписывать отказались.  криком, ором добились собственноручного написания заявления. Я написала объяснение. Взяли талон уведомление. Уехали. В заявление отдельно  прописали и я,и С. Что камеры видеонаблюдения пишут 6 дней на седьмой перезапись. Так вот,сегодня седьмой день. Никто из полиции так и не взял записи с камер. У меня есть видео.которое мы сами наснимали 23,плюс я взяла видео со всех пяти камер. Что в итоге? Мой клиент прячется, работать и жить в своей квартире ему нельзя.(ну если только телохранителя нанимать). Никого из обидчиков даже не опросили.(мы слили все контакты бывшего директора вплоть до адреса регистрации) Вчера написала заявление в суд на обжалование действий сотрудников полиции в порядке 125 УПК РФ. Сегодня уже буду писать в ФСБ и ОСБ о преднамеренном покрытии преступников( Спасибо за невзятые камеры ОП № 5). Если интересно копии жалоб,которые отправляла могу выложить. И если пост будет интересен буду писать продолжение.

Ну и в качестве послесловия. В очередной раз убедилась: Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.  Родина тебя бросит, сынок.

Картинка просто из интернета.

Заявление о похищении.