5752

Заявка на вступление

Принимайте кандидата.
Сегодня отключили свет, есть вероятность, что надолго. В морозилке продуктов много, жалко, если испортятся. Достала мясо с целью поджарить, чтобы не пропало. Уже 2 часа лежит в миске на столе, добросовестно размораживается.
Пришла готовить. Смотрю на печь, электрическую. Многое в себе открываю.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчика

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
763
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Свет дали. Пошла вок разогревать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
71

Поздравляю. Без света это, конечно, очень неприятно.

раскрыть ветку (21)
68

Комбо, когда отключают электричество на целый день, в те дни, когда отключена горячая вода в доме.

раскрыть ветку (16)
27

Мм.. ванну при свечах не принять. У нас тоже иногда (редко) бывает комбо: у нас без света нет воды, вообще никакой. Зато газовая плита работает.

раскрыть ветку (7)
29

О, у нас когда свет отключается  - отключается и вода и отопление(зимой). Получается планета Железяка - "воды нет, растительности нет, населена роботами"))

раскрыть ветку (2)
4

Помню зимы на Сахалине,  метель придёт,  свет уйдёт и с ним и вода и тепло. Один раз 7 дней как дикари жили

1
Точняк, это тупо локальный армагездец)))
2
У моих родителей как-то так устроено, что когда отключают ГОРЯЧУЮ воду - нет и холодной. Вот недавно на два дня отключали, а подвоз цистерны делают только до садиков, кому эти жилые дома всрались, да.
Ну и олностью без воды в доме становится как то не очень, особенно, когда в туалет надо) с нежностью вспоминаешь бабушкин дом с уличным туалетом и водой в бочке с водокачки и печку, где в любой ситуации можно согреть воды и еды
0

И тогда начинаются поиски спичек, т.к. автоподжиг на газовой плите тоже не работает и дома все не курящие.

раскрыть ветку (2)
0
автоподжиг на газовой плите тоже не работает и дома все не курящие.

Всё так. Но спички всё же есть и лежат всегда в одном месте, так что даже на ощупь смогу найти.

раскрыть ветку (1)
1

Обычно также лежат в одном месте, но иногда заканчиваются, а т.к. все некурящие, то все забывают купить.

7

Ха-ха, горячая вода... Если у нас вырубают свет, мы превращаемся в пещерных жителей, т.к. насосы, качающие воду (сюрприз!), тоже работают от электричества. Хорошо, если успеешь набрать пару ёмкостей, хоть в туалете смыть. Ну, и, соответственно, ни помыться, ни пожрать, ни чайник согреть. Прошлое лето было прям урожайное на отключения, в результате я психанула и купила портативную газовую плиту на одну конфорку. Работает на стандартных газовых баллончиках. Зато теперь я, если что, ребёнку поесть смогу разогреть и сама чайку выпить.

раскрыть ветку (1)
2
Там и обычный газовый баллон можно присоединить через переходник
7
У нас соседний дом был 14 этажей, а весь микрорайон 5. Вот в этой высотке не было газа и была своя насосная.
Когда отключали электричество, то они оставались без воды, электричества, "газа" и лифта.
раскрыть ветку (1)
3
Я на съемной квартире как-то так же попала. Только "плюсом" ещё вырубилось отопление электрическое, а зимой это было очень неприятно.
3

у нас пару недель назад рубанули свет, телевизор (это как свет-таки восстановился) и горячую воду начали отсасывать =( В том плане что трубы всасывали воздух если открыть, а счетчики горячей воды сильно крутились назад, отматывая счет в реальном времени....

Было забавно =/ Особенно что это одновременно произошло по клику) (ну, свет и вода)

1
Поэтому я задумался о доме) хочу полную автономность как в ролике 808 одном из последних о доме на колесах в России, хочу такой же но на земле
0

А у нас она сразу перестаёт нагреваться😂Зимой особо весело,ещё и батареи остывают😏

0
DELETED
А у у нас индивидуальное отопление, бойлер газовый но включается в розетку, и если хоть что-то одно отключат, то все, искупаться нельзя
ещё комментарии
Отсутствие света не беда, если электроснабжение не отключили.
17
Я так ходила гладить пока света нет, смотреть телик, и да запекать кексик в духовке. Меня зовут Ира и я тупица))))
раскрыть ветку (3)
0
А у меня есть бесперебойник. И у интернет-провайдера тоже.
раскрыть ветку (2)
0
И кексик в электрической духовке от ИБП можно запечь?
раскрыть ветку (1)
1

ну часок-другой без свежеприготовленного кексика я переживу точно, а 250 ватт в час он мне отдать сможет. учитывая, сколько потребляет моё текущее рабочее место, то два часа протянет легко. к этому времени электричество снова появится. я бесперебойник собирал под свои условия. не вижу особых проблем людям организовать себе резервное электропитание под свои нужды со своими электропечками на несколько часов.

Иллюстрация к комментарию
8

Вот уже пять лет, я живу в местности, где из-за частых штормовых ветров, отключение электричества, и перебои с водой, давно стали нормой жизни. Помимо штатной дровяной печи, дом укомплектован газовой плитой, парой электрогенераторов, емкостями для воды, общим объемом почти в тысячу литров. В гараже обязательно стоит 2-3 баллона газа для генераторов(да, на газу генератор работает мягче, лучше, и главное - дешевле), канистра бензина, бензопила, и еще наверное тысяча всяких мелочей. Местные жители давно настолько привыкли к этому, зимой бывало выключат свет на трое суток, так никто не дергается и не переживает, разве что интернет через два часа после отключения электричества пропадает(на столько хватает ИБП установленного на вышке), но это можно пережить, благо голосовая связь все же доступна без перебоев. Местные жители давно не переживают за такие мелочи, почти в каждом доме, есть холодильник+морозильник(литров на 300-400), через несколько часов, после отключения электричества, прогуливаясь тихим и пустым улицам, можно по запаху определить, у кого какой генератор, где бензин, где дизель, где газ, а по звуку, примерную мощность, 3-5-7 квт. У Вас может сложиться впечатление, что это где-то на крайнем севере, но нет, это на юге, вообще, за пять лет жизни тут, мне всё больше кажется, что мои соседи, окажутся самыми запасливыми и живучими, в случае какого-либо глобального пиздеца. Советую Вам, немного изучить матчасть по альтернативной энергетике и инженерии, и немного потратившись, навсегда избавить себя от подобных ситуаций в будущем. Благо, холодильник, держится 10-12 часов, без особых проблем, потом достаточно на 1-2 часа дать ему энергию, и всё будет в порядке. Цена вопроса ~ 25к, но лучше газовая плита на 1-2 конфорки, и баллон на 27 литров+бензино-газовый генератор на 2.5-3.5квт.

раскрыть ветку (2)
5

Ваши советы подходят только если у человека частный дом) держать газовые баллоны в квартире - это капец какая небезопасная затея

раскрыть ветку (1)
2
В частном доме вообще много всего удобного и запасного можно сделать, а в квартире.. ну разве что малюсенький баллончик для переносной печки. И то, я лично бы не была бы рада соседству с людьми, которые газом балуются в многоквартирном доме.
2

Нет света? -Не беда! Время доставать мангал!

2
Не 03 регион?)
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Таёжная, озёрная, степная
раскрыть ветку (3)
0
75 тоже досталось
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Надолго вас обесточили?
раскрыть ветку (1)
0
У нас местами вчера вырубало, так-как наша Хвранорская ГРЭС из-за случившегося у соседей тоже ограничила подачу энергии. Насколько знаю, сегодня в норме уже тут с электричеством, а вчера - по нескольку часов отключения были.
1

Понимаю. Тоже не могу кушать без сериальчика.

0
Хахаах. А плита не на газу была?
0
У меня на такие случае дома лежит походная плитка и пару болонов к ней.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку