107

Завод,кузнецы и всё такое...

А вот помню был случАй... Никогда не считал зазорным работать на заводе,ну да,грязновато,ну да шумно. Никогда не думал,что это "зазорным". Но! Сталкивался с негативом,цинизмом и пренебрежением. Мол,ааааа завод...этакий расизм. Ехал в трамвае,и краем уха, услышал разговор,проезжая мимо завода: ааа,зырь,завод,работяги там пашут,гы гы гы..." Так слух резануло. А ж обидно стало,если завод,так что,дурак и неуч? Или как,?не могу понять....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подождите, а на завод же ещё нужно постараться устроиться? Или там всем двери открыты?

раскрыть ветку (6)
2

Зависит от навыков и завода. На ЧМК устроился сварным без проблем и вопросов, при том что опыта было всего чуть больше года и всего четвертый разряд. На завод ABB проходил собеседования и конкурс был человек 30 на место, тоже устроился, но и опыт уже другой)

раскрыть ветку (4)
2
Так вот я и об этом, хотя бы какую-то квалификацию нужно иметь, например разряд. Вот у меня разрядов никаких нет. Мне на завод как бы, допустим, не хотелось - не устроиться
раскрыть ветку (3)
3

Большие заводы почти всегда имеют учебный центр, так что можно устроиться с обучением, насколько я помню.

раскрыть ветку (2)
2
И это опять говорит о том, что на заводе работают люди с головой.
раскрыть ветку (1)
0
Умельцев,и "Левшей" хватает
0
По разному,и смотря куда)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку