14

Заветная кнопочка

Несколько лет назад наш старый дом культуры, который долго был вещевым рынком, затем магазином мебели, наконец привели в порядок. Снова сделали домом культуры, и открыли там кучу кружков для пенсионеров. Там и хор, и оригами, и лепка из теста итп. Замечательно, особенно для пожилых людей, многие из которых испытывают дефицит общения.

Есть у меня соседка, милейшая пожилая женщина. Дети и внуки часто навещают, но всё равно большую часть времени она одна. Но её оптимизмом и жизненной энергией можно только восхищаться. Она записалась на все кружки, которые были в наличии, и даже подкинула идею руководству клуба о компьютерных курсах для пенсионеров.

И вот наконец! В клуб завезли несколько компьютеров, нашли преподавателя - студента, известили пенсионеров. Тут же составили расписание групп, кто когда ходит, ведь желающих много, а компов мало.

Соседка моя, как самая активная попала в первую группу, отходила несколько недель. В выходные стучится ко мне. Дальнейший диалог: соседка - С, я - Я.

С - Ты ведь в компьютерах что-то понимаешь?

Я - Ну да, немного понимаю.

С - Нам тут Виталик, наш преподаватель, хороший мальчик, только рассказывает очень быстро, мы не всегда успеваем, рассказывал, как надо документы печатать на компьютере. Сказал, чтобы большие буквы печатать, нужно кнопочку "Шит" нажимать. Я и нажимаю "Шит", а у меня не получается.

Я (еле сдерживая смех) - Какую кнопочку?

С - Так "Шит" же, нам Виталик сказал жать на "Шит", мы и жмем.

А сама смотрит на меня ясными глазами: "Ты знаешь "Шит"?

Я (про себя) - Ну, Виталик, ну зараза!

Показал, как пользоваться шифтом, несколько раз сказал, что кнопка называется "шифт", но соседка мне, по моему, не поверила. Ведь Виталик по другому сказал. Про английское слово "shit" не стал рассказывать, чтобы не расстраивать. А потом подумал, что может Виталик правильно сказал, они ведь могли не расслышать ... Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Могу я воспользоваться нашим знакомством в корыстных целях? В посте Каково это, быть отэтноциденным? не идёт речи о ситуации в Украине. Не могли бы вы убрать этот тег к чертям собачьим, чтобы не дать товарищу спекулировать на теме?

раскрыть ветку (6)
1

Сейчас гляну, что там

1

Да, убрал

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо.

Если желаете окунуться в мир безумия, можете листануть остальное творчество. Особенно он раскрывается в комментах.

раскрыть ветку (3)
1

Не, спасибо! Я политические посты такого рода стараюсь избегать. Читаю новости и обзоры - мне хватает))

раскрыть ветку (2)
1

Там даже не столько политика, сколько отборная шиза. Но это правильное решение, психическое здоровье нужно беречь смолоду.

раскрыть ветку (1)
1

Точно!))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку