402

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром Рецепт, Булочки, Видео

Получаются очень необычные на вкус, нежные с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.

Рецепт:


Вода – 125 мл.

Молоко – 125 мл.

Соль – 1/3 ч.л.

Масло сливочное – 100 гр.

Яйца – 3 шт.

Мука – 140 гр.

Сыр – 100-150гр.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим заварное тесто.  В кастрюли смешиваем молоко, воду, добавляем соль. Доводим до кипения, засыпаем сразу всю муку, замешиваем тесто. Ставим кастрюлю снова на огонь и мешаем еще пару минут, как только на дне кастрюле появится налет и тесто соберется в один комок, сразу снимаем тесто с огня и дадим ему остыть.

В водим в теста яйца, после каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем тесто.  Сыр натрем на мелкой терке и добавим в тесто. Все перемешаем, чтобы сыр равномерно распределился, тесто готово. На застеленный пергаментом противень с помощью двух чайных ложечек выкладываем тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+5

Какие-то недопрофитроли получились. Выпечка из заварного теста так и просит начинку внутрь.

+6
Ну кто так трёт сыр?! Есть же традиции пикабушные, ну...
раскрыть ветку 4
0
А что за традиции?) Расскажите мне,а то я не в курсе!
раскрыть ветку 3
+1

https://pikabu.ru/story/pikabu_gotovim_pitstsu_206295 всё началось с этого поста, ну и стало традицией терение сыра сопровождать подобными фоточками

раскрыть ветку 2
+2
Дома делаем такие , но как начинку используем варенную курицу, шампиньоны и соленые огурцы нарезанные соломкой с майонезом. Сверху мажем кисточкой чуть чуть майонеза и натираем сыр сверху , получается вкуснота
+2
Начинить бы такие булочки творогом с зеленью или паштетом, и вообще красота, законченность и гармония ^_^
раскрыть ветку 1
+1
Начинка из творога, чеснока, уропа и итальянских трав будет просто мммм
+2

А масло когда добавлять(((?

раскрыть ветку 2
+2
Масло добавляют в воду, порубленное на квадратики, оно должно раствориться до того, как вода закипит.
раскрыть ветку 1
+1
Не могли бы вы добавить информацию про масло в нужное место поста? Я ведь начала готовить…
+2

Плюс, чтоб не забыть.

+1
Чудесное видео, большое спасибо :)
+1
Спасибо за рецепшн.
+1
И от меня плюс)
0

Очень люблю заварные булочки. С сыром обязательно приготовлю!

0
Обязательно попробую на следующих выходных, они от сыра должны быть внутри пористыми. Спасибо за вкусняшки.
0

А если сыра добавить грамм 200-250? Это не испортит булочки?

раскрыть ветку 2
0

будет силно  много

раскрыть ветку 1
0
Тесто получается, но добавил 3 яйца и оно не стало полужидким, пришлось добавить молоко, и ещё как вы так их делаете что они не прилипают к бумаге? Ибо у нас прилипали.
-4
Если ТС баба, то она ТП. Учебником по еблету!
-4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: