13

Затянувшаяся неудачная попытка бросить курить

Здравствуйте. Решил бросить курить и вот уже 1,5 месяца после отказа, страшно хочется курить. Очень надо отвлечься, потому делюсь. Отклик на первый мой пост на эту тему был совсем маленьким,, но все же я надеюсь, что кто-то даст совет или поделится своим опытом. За одно и просто выскажу, что накопилось.
Бросал курить я с Табексом. Пока пил таблетки, худо бедно справлялся с желанием закурить. Курс закончился и такое ощущение, что с каждым днем все хуже и хуже, тяга закурить усиливается. Причем мне не важно, есть кто-то курящий рядом или нет, я просто хочу курить всегда, с момента пробуждения и до момента отхода ко сну. Накопилась внутренняя усталость от этой борьбы, все же 1,5 месяца отказа и 2 недели из этого срока все хуже и хуже. Отвлечься у меня не получается, я работаю с мыслью о сигаретах, ем и мечтаю покурить после еды, занимаюсь спортом, отдыхаю, что бы я не делал, Я ХОЧУ КУРИТЬ! Начал смотреть видео на ютубе о вреде курения, что бы хоть за что-то цепляться, что бы понимать, я не зря все это затеял. Так вот во многих видео речь идет о том, что тяжело первый месяц, а дальше гораздо проще. У меня же все наоборот, все сложнее удержаться от того, что бы не закурить. Многие аргументы уже не кажутся такими убедительными как казались раньше, когда я только настраивал себя к тому что бы бросить курить. Например многие говорят, что заметно улучшается состояние кожи, спустя три недели отказа от курения. Я на себе совершенно не заметил улучшений, ни спустя 3 недели, ни спустя 6 недель. Так же зубы не стали светлее, как того обещали в мотивирующих видео. Решил найти в ютубе мнения о курении от врачей. Думаю ну хоть, что-то страшное расскажут и тут действительно страхов много, но в тоже время все смазывается каким-либо тезисом, который на мне лично не работает. Например, об отдышке. Я честно говоря не знаю, что это такое, просто не представляю, у меня ее нет, хотя стаж курения более 20 лет. Соответственно и познать радость избавления от отдышки мне не суждено. Улучшение дыхалки, тоже для меня не совсем понятно, тут даже наоборот ухудшение. Пока курил, я бегал по утрам и 4 км пробегал с напрягом, но при этом все же сохраняя дыхание. За то после отказа от курения, я в прямом смысле слова устаю после 1км бега или подъема на 3й этаж, дыхание сбивается и хочется дышать ртом. Почему ухудшение то такое?
Далее мне обещали, что кашель после того как человек бросает курить, перестает быть сухим и выделяется мокрота, легкие очищаются. А у меня и кашля то не было, ни утром, ни вечером, соответственно после отказа я не кашляю ни сухо, ни мокро, т.е. ничего не очищается или не загрязнены легкие были? Явный минус, по мимо ежедневного стресса, который появился при отказе от сигарет, это набор веса. Я пытаюсь заглушить свою тягу к курению и ем, даже если не хочется есть, то я все равно ем, потому что внутри сидит чувство, что мне чего-то не хватает, а именно сигареты. Сложно стало кого-то ждать, с сигаретой это не скучно, ты хоть чем то занят. Сложно заставить себя делать какую-то работу на даче, потому что во время работы не будет перекура. Раньше я косил траву допустим и мне нравилось это, потому что я садился в тенек и закуривал и это был нормальный, регламентированный перекур. Сейчас я сажусь в тенек, засекаю условные 5 минут и мне кажется что это полный бред, сидеть и ждать когда закончится этот "перекур". В общем тяжко, очень тяжко, граждане и гражданки. От безысходности сюда написал, выговориться и возможно услышать какой то дельный совет. Да, кстати, я пробовал читать Алена Кара и как по мне, это какой-то бред, на подобии успешного успеха. Не могу я такое читать, прочитал половину и бросил. Все одно и тоже несет он и все бестолково. Прошу прощения, что сумбурно, возможно сбивчиво и непонятно, но по другому не смог сформулировать, в голове каша и ужасное желание закурить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Друг мой, я щас тебе неприятную вещь скажу, но даже после 7 месяцев свободы от сигарет, я, проходя мимо курящего, автоматически вдыхаю и пытаюсь курнуть пассивно. Но, с каждым днем все реже.

Оно тянет и будет тянуть. Говоорят, что окончательно тяга исчезает через 3-5 лет.

Могу только посоветовать тебе купировать тягу таблетосами.

Я держу пачку. Ты вот на табексе сидел. Табекс, сука, дорогой.

Но у него есть действующее вешество. Цитизин.

И, не поверишь, оно есть в аптеках. 400 рэ, ну, плюс минус.

Только надо прям настойчиво просить. Ибо у фармацевтов по запросу цитизин выскакивает табекс.

Купи пачку, в период особой нужды вкидывай таблеточку. Поможет психологически.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, я попробую твой метод.
блин, про 7 месяцев, жто вообще неприятная вещь)
раскрыть ветку (1)
1

Оно все не так страшно, как я описываю. Гдет на третий месяц уже попроще. Курил я 20 лет или около, потому знаю эту тягу. Оно знаешь как...как пустота или голод. Иногда. Иногда реальный голод заменяется тягой. Но не так часто.

Тут многие говорят, мол, курни. Оно не надо. Ты уже самое сложное пережил. Уже отказался. Начинать все заново - верный путь вникуда.

Таблетосы должны помочь. Подавят тягу к никтоину, плюс ты психологически буш удовлетворен. Там, конечно, написано, мол, две недели, потрм уменьшай.

Но у меня вышло три или четыре пачки, а это пара месяцев.

Просто каждый раз я пил их все меньше, пока не забил хуй.

И у тебя так же будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку