439

Заставляем расклейщиков спама оторвать свою шляпу.

Пост по просьбе тех кого задолбали расклейщики всяких шляпных объявлений, там где не надо.

Суть проста- названивать по указанному в объявлении номеру пока не уберут. Поскольку объявления вешаются с единственной целью привлечь лохов  клиентов, а вы своими звонками наглухо срываете всю коммерцию- то проще сорвать объявление на вашем доме, чем перепечатывать вообще весь тираж и переклеивать его безо всякой гарантии что все не повторится.

Теперь к предупреждениям. На действия, описанные в посте, законодательство России смотри неодобрительно, а иногда с явным предостережением не делать так, поскольку формально это самое что ни есть телефонное хулиганство. Пока мы достаем полулегальные конторки, которые никогда не пойдут в полицию- все норм. Надумаете применить против граждан- получите шанс получить неплохой штраф и помести дворы 15 суток. Троллинг организации- вполне можно влететь на условку и опять же штраф. Не дай бог надумаете терроризировать государственную или силовую организацию или вообще отключив мозг позвоните и сообщите о бомбе- без разговоров срок. И не переживайте, если надо- все равно найдут. Одно дело мелкое хулиганство, совсем другое- телефонный терроризм.

Далее теория. Прежде всего нам понадобится телефонный провайдер с динамическим АОН ( ну то бишь каждый раз разный номер при звонке). В Европе есть такой- Dellmont S.A.R.L.( ранее- Betamax). Знамениты сии сыны телефонной Тортуги тем что перепродают занедорого пиратский SIP-трафик по всему миру - к примеру США и Канада за смешные 1 цент минута, Европа по 3-4 цента, Азия от 5 центов. Второй занимательный факт- конторка разделилась на более чем 30 клонов которые под разными именами лихо конкурируют друг с другом, являясь по сути одним лицом. Мы возьмем самые удобные в нашем случае - siptraffic.com или же bestvoipreselling.com. Я рекомендую второй, он позволяет наплодить несколько учеток поверх основной и выставлять им лимиты. Удобно если у вас несколько устройств. Из минусов- минимальный взнос 10 евро. Заходим, регистрируемся ( причем данные можно от балды), получаем свою учетку.

Ставим на телефон Zoiper ( программка для SIP-телефонии, есть для яблока и андроида), вколачиваем полученные от провайдера данные - IP-адрес сервера. логин, пароль. Значок позеленел? Все, мы готовы. Ну и плюсом получили возможность недорого звонить за границу или из-за границы домой, бы бы инет.

Далее есть два пути - простой и истинного джедая VoIP. Начнем с простого.

С Zoiper звоним спамерам ( набирать только в международном формате, вида 790999999999) и вежливо интересуемся, а не вы ли наклеили объявление о продаже блох и ремонте примусов  на дверь подъезда по улице Печенек, 3? И если подтверждают- вежливо просим оторвать. Хамят, посылают? Ну вот тогда уже двигаемся дальше, мы же не нацистская Германия, без предупреждения нападать.

Простой путь- на том же Зойпере периодически жмем вызов и отключаем микрофон. Советую так и сделать первые два дня, чтобы не геморроиться со сложной схемой. И периодически звонить и заново вежливо просить убрать объявление. Практика показывает что около половины случаев этим и оканчивается.

Нет? Ну тогда только путь сложный.

Ставим названивание на автомат. Для этого понадобится VoIP АТС, в нашем случае Asterisk, запущенный на Debian Linux. Звучит страшно, в реале не сложнее установки винды. Определяемся с местом установки. Вариантов два- платный хостинг или же VirtualBox у себя на компе. Первый вариант надежнее и сложнее, второй проще и в случае чего все удаляется в считанные секунды без следа.  Если выбрали первый- то выбирайте  Debian 9 stretch и пропускайте абзац с установкой.

Если же VirtualBox - то устанавливаем его, скачиваем образ Debian 9 netinstall. В свойствах машины добавляете сетевую карту в мост с физической ( у вас же есть дома роутер?), как минимум 1 ядро и 512 мегабайт оперативы, доступно на любом тазике. Остальное неважно.

Запускаете установку и в лучших традициях windows "далее-далее-далее", кроме выбора пакетов. Графическую среду убираете, ssh-сервер добавляете. Пароли root и пользователя что угодно, лишь бы запомнили. Установили, перезагрузили, увидели приглашение залогиниться

Заходим от root и копипастим следующие команды

apt-get update  -y

apt-get dist-upgrade  -y

apt-get install mc asterisk  -y


Это обновление системы до актуальной и установка Asterisk. Ждем пока все пройдет.

Далее подключаем нашу новорожденную систему к SIP-провайдеру. Очищаем конфиги SIP и плана набора:

echo  >  /etc/asterisk/sip.conf

echo  > /etc/asterisk/extensions.ael


открываем конфиг sip.conf

mcedit /etc/asterisk/sip.conf

и копипастим туда это  ( вставка - shift+ins)


[general]

context=null

srvlookup=no

useragent=VoIP_PBX

nat=force_rport,comedia

allowguest=no

canreinvite=no

directmedia=no

language = ru

videosupport = no

pedantic = yes

alwaysauthreject=yes

insecure=port,invite

defaultexpiry = 90

tcpenable=no


[provider]

username=LOGIN

type=peer

secret=PASSWORD

callbackextension=LOGIN

nat=force_rport,comedia

insecure=port,invite

host=IP_СЕРВЕРА

fromuser=LOGIN

disallow=all

allow=alaw

allow=ulaw

canreinvite=no

authuser=LOGIN


выходим по F10

далее открываем extensions.ael


mcedit  /etc/asterisk/extensions.ael

и копипастим это


[autodial]

_X.  =>  {

Dial(SIP/provider/${EXTEN},90);

Playback(advice);

};


теперь создаем файл автоматического вызова


mcedit /opt/autodial.call


и копипастим туда это


Channel: Local/НОМЕР_ЗЛЫДНЕЙ@autodial

MaxRetries: 2

RetryTime: 60

WaitTime: 30

Context: callme

Extension: 800

Priority: 2


выходим, сохраняем.даем права на файл

chown asterisk:asterisk  /opt/autodial.dial

chmod 775 /opt/autodial.dial


заходим в консоль астериска

asterisk -r

приглашение поменяется на что то типа

asterisk*cli>

вводим

sip reload

ael reload


проверяем что астериск зарегистрировался у провайдера

sip show registry

должно быть что то типа

IP_СЕРВЕРА:5060 N LOGIN 75 Registered Sat, 06 Jul 2019 02:02:56


Все, атс готова к бою. Простая, примитивная, но свою задачу выполнит.

Чтобы начался вызов, нужно скопировать call-файл в папку астериска

cp /opt/autodial.call  /var/spool/asterisk/outgoing


И доверим копировать файл планировщику

crontab -e

откроется редактор и копипастим туда нужное количество раз строку


00 09 * * *  cp /opt/autodial.call /var/spool/asterisk/outgoing


где 00 - это минуты, 09 часы. Меняем на нужные в каждой строке.


Выходим, сохраняем. Готово, ваш тупой робот вылетел на бомбардировку. Но он умеет только звонить и молчать в трубку. Если хотите добавить ему голос- то идем на https://voicefabric.ru/ и генерируем там роботом нужный текст. Копируем файл( уж найдите сами статейку про winSCP)  в /var/lib/asterisk/ru/ и конвертим его

apt-get install sox

sox -V VOICEFILE.wav -r 8000 -c 1 -t al  advice.alaw


Все, после поднятия трубки робот будет проговаривать этот файл.


Если вдруг тема будет популярной- то в ближайшее время могу изготовить готовый шаблон машины для VirtualBox, в которой все вышеуказанное будет уже сделано. останется только вбить свои логин и пасс.


Знатокам Linux и Asterisk- я знаю что тут многое не стоит так делать, но это статья для полных чайников. Кто знает и умеет- тот здесь ничего нового не увидит.


Будут вопросы- вэлкам в комменты.

И еще раз предупреждение- описанная выше статья- не игрушка! Пфрименять только в отношении тех кто стопроцентно заслужил и вряд ли будет жаловаться.


Дубликаты не найдены

+29
Очень круто и интересно. Но ТС советую тебе изменить последний абзац и написать что данный текст представлен чисто в качестве примера, творческого вымысла или вообще абстракции. Что он не является призывом к действию , отвлечённо описывает ВОЗМОЖНУЮ ситуацию и применять указанные в тексте вещи нужно на свой страх и риск.
раскрыть ветку 7
+2

Да вроде и так написал, что к чему в начале поста

раскрыть ветку 6
+5
Лучше все же уберечь себя от всех возможных возможностей.)
раскрыть ветку 5
+8

У меня была мысль организовать сообщество, где по телефонам расклейщиков звонят и, например, на несуществующий адрес вызывают замерщиков, потом уже товарищам звонишь и говоришь, не прекратите клеять будут ездить.

+7

Если ты звонишь по делу - а именно, требуешь прекратить нарушать закон в отношении общедомового имущества, часть которого тебе принадлежит - ничего никто не сделает. Хоть миллион раз позвони. Если просто автодозвон - то да, могут впаять хулиганство.

раскрыть ветку 3
+3

Люди всегда слишком легкомысленно относятся к последствиям своих действий, будь то пьянство за рулем. хулиганство или рукоприкладство, типа, а чего такого. Поэтому любые предупреждения не лишни.

раскрыть ветку 2
0
Докер компоуз запилите тогда в придачу
раскрыть ветку 1
+13

Я как будто снова журнал "Хакер" прочитал в конце 90-х

+5

Бесят такие расклейшики, когда лепят свои объявы на дверь, хотя рядом висит доска.

раскрыть ветку 1
0

есть такое....

+12

Тут:

https://pikabu.ru/story/raskleyka_budem_borotsya_6796922#com...

я так и предлагал бороться, ибо сам это исполнял многократно.

Но какие-то энтузиасты меня минусить принялись и рассказывать что ничего не получится))))

раскрыть ветку 1
0
Не было никаких энтузиастов, у вас стоит только 1 минус, и это на комменте в топе.
+4
Прежде всего нам понадобится телефонный провайдер с динамическим АОН

АОН - автоматический определитель номера.

раскрыть ветку 1
+1

В телефонии принят термин CallerID, но я решил не усложнять и написать более понятную всем аббревиатуру.

+3

тема бомба. давно гуляла в голове эта же мысль. лень было искать анонимных сип провайдеров, настройки на астер и озвучку.

благодарен автору, что оформил все со ссылками и у кого куда что брать и как запускать. достали эти говнюки, засирающие подъезды своим спамом. хотят горячих звонков, они их получат )))

кстати вопрос насчет 8800 - там они сколько бабок потеряют на входящих?

+2

Какой номер будет определяться у того кому звоните? Если будут определяться как Уругвай, Филиппины или Армения, то установщики окон начнут догадываться, что можно просто не брать трубку

раскрыть ветку 5
+4

В любом случае определяется российский мобильный . правда какого попало региона.

раскрыть ветку 4
0

Тогда прикольно :)

0
Номер же заблокировать на раз в телефоне можно, нет? И да, а если вызовы платными сделают?
раскрыть ветку 2
+2

Продавай лучше этот сервис )

раскрыть ветку 4
+3

Сервис спама? И чем я буду лучше этих расклейщиков?

раскрыть ветку 3
-1

Тем что будешь улучшать ситуацию, а не ухудшать.

раскрыть ветку 2
+1

Одна девушка в соседнем доме просто позвонила по номеру, типа ей нужны их услуги. А когда приехал мастер-фломастер дала ему тряпку и ведро и сказала оттирай объявления, либо весь наш дом тебя так вызывать будет. Убрал все следы от клея, по ее словам.

+1

План забавный, но что если на том конце додумаются включить платные входящие? Либо вы разоритесь либо звонки просто не будут проходить.

раскрыть ветку 1
+1

Платные входящие на обычном мобильном не включишь. Да и не будут этим заниматься те кто расклеивает объявления "продам гараж"," вши блохи тараканы недорого".

По сути же- получить денег с dellmont не получится в принципе. Максимум звонок будет обрываться при попытке начала тарификации. Ну то бишь все равно после поднятия трубки.

+1

Отец родной! Спасибо! Если будет сборка под VB вообще будет огонь.

+1
Мне не нравится, что на звонки нужно будет потратить кучу денег. Разве что на бесплатные номера звонить.
раскрыть ветку 3
+1

Ну какая куча? Минута соединения посекундно- порядка рубля-полутора. Пусть 6 звонков в час, 12 часов в день. 70-80 рублей в сутки. Цена двух буханок хлеба.

раскрыть ветку 2
+1
2100 р. в месяц. Многовато на связь выходит. Вот если краудфаундинг объявить, то можно в плюс выйти.
раскрыть ветку 1
+1

У меня ретивые расклейщики как-то обляпали дом по доскам объявлений плюс на фасад. На следующий же день вызов в администрацию района, на первый раз ограничились беседой- в следующий обещали штраф.

Причём в те года не было никаких гос порталов и т.п.

Место действия Новосибирск, Центральный район.


ЗЫ

Расклейщикам сделал внушение😈

0

Fail2ban забыл прикрутить.

раскрыть ветку 1
0

Куда, на машину не имеющую никаких sip-пиров которые можно взломать, контекстов, через которые можно позвонить и прямого доступа в интернет?

Создам шаблон для VirtualBox, там врублю. А здесь ни к чему людям забивать голову весьма маловероятным рисками

0

Хороший туториал.толково расписано.спасибо

0
Сатана, я тебя узнал. Перелогинься.
0
С ТСом лучше не шутить
0

Автор, зачем сайт для генерации голоса? Есть же фестиваль и шикарнейший RHVoice, гораздо удобнее. Пусть они звонят и зачитывают статьи уголовного кодекса или конституции.

раскрыть ветку 2
+1

Затем что статья для чайников, которые вряд ли осилят festival.

раскрыть ветку 1
0

А Debian + Asterisk осилят, значит? Набрать apt-get install festival сложнее, чем зайти на сайт? Странная логика.

0
Какой-то козел лепил объявления и рекламу МТС. Сообщила им по электронке, приложив фото. Ничего не ответили, но все объявления через месяц были содраны подчистую (даже годовой давности)
0

сам... пытается.... оторвать.. свою шляпу...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Упала шляпа,  упала на пол...

0

Мне помогло просто оставить проблему на сайте gorod.mos.ru (это в Москве только). Объявления все счистили и с тех пор уже давно новые не появляются. Договорились видимо или через фас как-то.

0
Спасибо, сказал - сделал!)
-2
Размещаете объявление на нескольких известных ресурсах. Например : Продам щенков пуделя. И цену заманчивую ставите. Указываете номер расклейщика и пусть помучается.
раскрыть ветку 2
+2

Эта тема давно не работает. Известные ресурсы давно требуют подтверждения номера.

раскрыть ветку 1
+1

Клоны dellmont не требуют ничего. Телефонные пираты как есть.

-2
А что им мешает добавить номер робота в черный список? Как правило у фирмочек указаны мобильные номера.
раскрыть ветку 20
+2
Номер каждый раз будет меняться, все не переблокируешь
раскрыть ветку 19
0
А русские буквы текста робот сможет читать?
раскрыть ветку 18
-17

Проще сорвать самому чем заниматься этой поебистикой

раскрыть ветку 1
+2

Привет терпила. Как дела?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: