900

Защити своего кота от инвалидности.

Сейчас лето, в квартирах и домах все чаще мы оставляем открытыми окна для проветривания.

Я расскажу вам грустную историю.

Оставив окно на проветривании мы с супругом уехали на работу. Вечером наш сосед (спасибо ему огромное!) позвонил и сообщил что с нашей домашней любимицей случилась беда. Кошка застряла в окне.

Для примера приложу фото которое давно гуляет в сети. На первый взгляд смешно,да?

В таком положении у кошки пережимаются внутренние органы , повреждается позвоночник и последствия могут быть не обратимы.

Мы летели домой как могли...

Кошку достали, а задние лапы не ходят. Шок. Повезли в ветклинику, сутки под капельницей. На сегодняшний день удалось восстановить подвижность правой задней лапки. Боремся за левую, делаем массажи и даём таблетки. У нашей Печеньки неврологический дефицит. Нам повезло и прогресс есть, восстановление идёт.

Вот наша любимица. В передней лапке все ещё стоит катетер для капельниц.

Пожалуйста, не оставляйте окна на проветривании в своё отсутствие. Ставьте на окна ограничители и сетки. Не подвергайте опасности своих любимцев.

Автор поста оценил этот комментарий

Вместо того, чтобы быстро помочь коту - его фотографируют. Где тэг "ЖЕСТЬ"???

раскрыть ветку (1)
13

Фото с котом в окне не моё-ему много лет. Моя кошка после всей возможной помощи на нижнем фото

0
DELETED

Восстановились лапы в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

Да! Все полностью восстановилось благодаря массажу и ...плаванью))) как бы странно не звучало )

показать ответы

Или у вас или у меня какие-то странные окна.

В моём окне расстояние между створкой и рамой открывается на ширину чтоб кот пролез на высоте 1 м от подоконника. Он до неё никак не доберётся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Моя прыгнула со шкафа сверху . Прям в эту верхнюю дырку

показать ответы
0
DELETED

Почему странно? Я из тех, кто считает, что в организме практически все восстанавливаемо. Просто в кошачьем понимаю хуже, чем людском. Но сами принципы восстановления кровотока в нем должны быть те же.

Хвост поднимается трубой? Если нет, хотя бы до горизонтального полу состояния поднимает?

раскрыть ветку (1)
0

Странно-это я про плаванье . Обычно кошки не любят мыться , а наша плавает в ванне. Хвост поднимается, лапы ходят и бегают, кошка счастливая )) мы вылечились полностью !

0
DELETED

Ну, что, вторая задняя вылечилась?

Я не ветеринар. Но когда мой стал подволакивать заднюю (по другой причине), я просовывала руку между задних лап, обхватывала брюшину, аккуратно массировала ее - сжимая большим пальцем с одной стороны, мизинцем с другой раз 50. Отводила вправо-влево нечто, похожее на тоненькую ниточку под всеми органами внизу брюшины впереди позвоночника. Довольно быстро эта тоненькая ниточка, предположительно или артерия к лапам, или вена от них, стала толстым шнурком. А кот с таким наслаждением стал, лежа и потягиваясь, вытягивать задние лапы, расправляя на них пальчики веером. То ли такого раньше не было, то ли я не присматривалась.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, все ещё волочит одну лапу.  Вчера были у хирурга -ветеринара который лечит кошку с момента травмы, прогнозы положительные. Анализ крови взятый  после травмы был настолько плохим , что изначально думали вообще ходить не будет. Делаю массаж , нам другие движения прописали- лапы вытягивать а потом прижимать к пузику сгибая в колене . По прогнозам докторов в нашем случае возможно восстановление « до приемлемого» , о полном восстановлении пока речь не идёт. Но кошка борется как может, надеюсь все будет хорошо.  Пока отпустили до субботы пить лекарства и делать массажи .

показать ответы
0

Так она же должна была головой в москитную сетку упереться? Как она так далеко залезла?

раскрыть ветку (1)
0

У нас не стояли сетки. Недавно переехали , на окнах не стояли а мы ещё не поставили

4

Бедная малышка! Выздоровления девочке. Не первый раз читаю подобное, страшно конечно, можно потерять питомца.

Ваша Печенька очень похожа на мою Босеньку. Ради интереса: сколько вес у коши? Просто у нас Бося самая мелкая.

раскрыть ветку (1)
0

3 кг примерно, она маленькая по размеру. Обычно она пушистее, просто мы её в начале лета стрижём. Ещё до конца не обросла.

показать ответы