530

Зарабатывают на чужих историях и не стесняются?

Листал я тут значит сообщества разные во ВКонтакте и наткнулся на один текст в группе "Just Story":

Зарабатывают на чужих историях и не стесняются? Копипаста, Донат, Несправедливость, Длиннопост, Скриншот

Хм... Знакомая история, где-то я ее видел...
Ах да. Действительно видел, ведь это же история из лучшего, я даже там комментарий оставлял!

Зарабатывают на чужих историях и не стесняются? Копипаста, Донат, Несправедливость, Длиннопост, Скриншот

Мало того что на самом посте стоит тег "моё", так и коммьюнити на Пикабу оценили её аж в 10к плюсов! Прошу заметить, у автора также подключена монетизация:

Я бы был только рад что эти истории свободно гуляют по интернету, радуют глаз, но вот так незадача, в тексте не указан ни источник, ни автор.
Можно было бы оставить как есть, но сообщество спокойно получает деньги за контент который она выкладывает. Донаты, реклама там тоже есть. Конечно, ведь в сообществе целых 1.4 миллиона подписчиков. Особенно обидно что это происходит во времена когда Пикабу сделал платформу чтобы можно было донатить самому пикабушнику! То-есть вместо того чтобы перейти в источник и условно говоря отблагодарить автора за историю, закинуть денюшку его ребёнку на мороженку, группа "Just story" просто хапает историю себе и делает вид что всё нормально. Берёт донаты, крутит рекламку. Милота.

К слову, когда я написал пост про учителя и она вышла в лучшее, то со мной связались и попросили разрешения опубликовать эту историю на одном из сайтов, мы слегка подредактировали текст вместе, в итоге я дал добро и спустя время мне скинули ссылку на саму статью, в тексте также были указаны ссылки на оригинальный пост и где меня найти. А тут что? Просто копировать-вставить-получить бабло, все довольны. А точно ли все довольны?
Не отрицаю что может быть с автором связались, спросили можно ли использовать историю и возможно даже заплатили.
Следовательно, вопрос к самому @CheGuevaraMoscow, у тебя хоть кто-то разрешение спрашивал на публикацию твоей истории в этой группе? Если нет, то считаю что сила Пикабу может помочь решить вопрос с любителями заработать на халяву.
Если нет, то я заранее искренне прошу прощения за клевету на сообщество. Но что-то мне подсказывает, что никто с автором не связывался.
@CheGuevaraMoscow, твой ход.
P. S: Итак. Как и предполагалось, автору никто не писал.
Вот что предложил @cartime.pkb:
Если ваши авторские права нарушают, пожалуйтесь администрации ресурса, во ВКонтакте, например, сообщество получит за это "страйк", а за несколько страйков будет отключено от монетизации и пессимизировано в ленте.
Ну, вы знаете что делать.

71
Автор поста оценил этот комментарий
Естественно со мной никто не связывался.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И что не так?)
раскрыть ветку (1)
1
Никто и не говорит что не так. Всё правильно наоборот
0
Ну как руки дошли.
Пост удалили, про донаты на благотворительность тихонько умолчали.
раскрыть ветку (1)
0
А, реально удалили пост в вк?
показать ответы
0

Хотелось бы дополнить историю.

Хотел подать жалобу через ВК, но если ты не зареган - нельзя. Правда классно? Нет.

Люди не гордые, зарегистрировались. Но нельзя подать жалобу, так как ссылки на исходник он принимает только ВК. Правда здорово? Нет.

В итоге подал жалобу через мошенничество и написал администратору общества. Посмотрим что он ответит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты харош конечно, спустя столько времени)))) хайп уже прошёл, но интересно что будет. Пили пост потом
показать ответы
1
DELETED
Ну правильно. Вроде с Пикабу историю и спиздили.
раскрыть ветку (1)
0
Ну получается что 20 числа пост на Пикабу, а 25 числа пост в вк
показать ответы
28
Just Story в ВК. Истории авторов или заработок на чужом?!
Пол года назад наткнулась на подобную историю именно в этой группе...
раскрыть ветку (1)
0
То есть такое не впервые...
показать ответы
2

Посмотрте на этого особенного, требует указывать источники говноконтента в 2022 году

Это даже в 2010 не было смешно

Требую, чтобы ТС прошёлся по всем шлаковым постам в горячем, и дал пизды каждому, кто не указал источник своего высера. Вот будет потеха)

раскрыть ветку (1)
Капец ты душнила. 8к минусов, кто тебя обидел то? Жизнь?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы