8

Запускаем котлы

Пусконаладочные работы, каскад Vaillant на сжиженном газе.


Данную котельную, как и всю систему отопления, собирал наш коллега Вячеслав. На завершающем этапе монтажа встал вопрос автоматизации и удаленного управления оборудованием.


Вячеслав скомплектовал необходимую автоматику котла — это штатное решение завода изготовителя. Но при ее настройке возникли трудности. В результате чего он и обратился к нам.


Мы долго общались по телефону — как это все увязать, чтобы работало корректно. В итоге, к нашему приезду на объект автоматика была правильно подключена и настроена. Нам оставалось изменить ряд кодировок, перенастроить котлы на сжиженный газ и проинструктировать владельца как пользоваться.


Работой и системой заказчик доволен, тем более что он может управлять котлами через смартфон.

Запускаем котлы Газовый котел, Пуск, Отопление, Длиннопост
Запускаем котлы Газовый котел, Пуск, Отопление, Длиннопост
Запускаем котлы Газовый котел, Пуск, Отопление, Длиннопост
Запускаем котлы Газовый котел, Пуск, Отопление, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0
0

приятно смотреть)

Похожие посты
54

Байпас в частном доме

Статья о том как взбодрить систему отопления в частном доме

построен он приблизительно в начале 2000 площадь около 110 м кв .

имеет самотечную систему отопления типа "ленинградка".

котёл того же периода с конским расходом газа без автоматики . Установлен в подвале дома . Плата в месяц достигает 5-7 т.р .


при наступлении холодов всерьёз озаботился над усовершенствованием системы , чтоб поднять эффективность и не платить столько .

решение такое - необходимо врезать насос для разгона жидкости , чтоб горячую воду подавать непосредственно в радиаторы отопления не дожидаясь пока она самотёком туда заберётся.

Байпас в частном доме Отопление, Ремонт, Реконструкция, Труба, Радиатор, Газовый котел, Длиннопост

Посему решаю всё делать самому .

Покурив инет ,поговорив с продавцами запчастей для сантехники . Закупил у них всякоко разного и приступил .

сначала всё надо нарисовать . чтоб для себя понять как это будет выглядеть.

Бюджет нулевой , опыта нет , холода поджимают . Прошелся по специализированным конторам расценки не обрадовали . Положение усугубляется тем что в доме использованы трубы диаметром 50 . диаметр большой а значит все элементы стоят дорого .

Байпас в частном доме Отопление, Ремонт, Реконструкция, Труба, Радиатор, Газовый котел, Длиннопост

котёл без байпаса с самотечной системой отопления трубы диаметром 50

его фото

Сделал первый вариант байпаса на на купленных элементах . Вроде так , но слишком много сопряжений и деталей .

Байпас в частном доме Отопление, Ремонт, Реконструкция, Труба, Радиатор, Газовый котел, Длиннопост

первый вариант байпаса .

Решил по максимуму уменьшить их. В итоге получился вот такой второй вариант

замерил , прикинул чтоб всё уместилось .

Байпас в частном доме Отопление, Ремонт, Реконструкция, Труба, Радиатор, Газовый котел, Длиннопост

сборка , сварка

Дальше собрал его на полу .Важно полностью всё сделать и подготовть заранее чтоб из-за какой нибудь мелочи не бегать в магазин .

И вот наступил момент врезки . На улице +5 надо сливать воду вырезать кусок трубы . Домашние трясутся от холода под двумя одеялами .

В итоге слил воду в огород, Трубу отпилил болгаркой . Процесс это не простой , при отпиливании внутреннее напряжение в трубах может зажать диск и он разлетится осколками в разные стороны . (Берегите себя лечение сейчас дорого) я пилил в мотошлеме со стеклом.

Подогнал по длинне и вставил готовый байпас в промежуток труб.

прихватил его сваркой и на этом всё . Вырубился спать.

На следующий день продолжил . Обварил капитально , вкрутил в радиаторы краны маевского .

начал заполнять систему водой. Смотрю капает в верхнем шве . Снова слил обварил ещё рвз (делать это было не просто , под потолком голова с маской не умещалась) Но в итоге всё получилось . Заполнил систему снова , включил котёл - пошла тёпленькая ) включил насос вообще красота .

Байпас в частном доме Отопление, Ремонт, Реконструкция, Труба, Радиатор, Газовый котел, Длиннопост

Поднялся из подвала в темноте с фонариком (три часа ночи все спят, дрожа от холода) с шипением выпустил воздух из батарей и в доме потеплело .

Клёво . Больше уже не хотелось самотёком запускать , насос это вещь )

Байпас в частном доме Отопление, Ремонт, Реконструкция, Труба, Радиатор, Газовый котел, Длиннопост

далее об экономии , из-за того что вода стала быстрее двигаться по трубам . стало быть дом нагревался быстрее . Да ещё и зима в этом году пощадила , Тёплая была 0-1 всего пару дней температура была - 13 .

так что будет при нормальной зиме посмотрим .

некоторый плюс в процессе эксплуатации выявился . когда отключили свет в посёлке из-за снегопада .

легко вернул систему в состояние самотечной. и в доме было тепло.

В то время как соседи замерзали с импортными котлами зависящими от электричества .

Показать полностью 6
141

Выбор газового котла для небольшого дома. Как хитрят производители

Осень наступила. А это значит, что многие активно начали заниматься поиском и приобретением современных настенных газовых котлов. Выбор техники настолько велик, что порой непонятно что покупать. При этом каждый пытается хвалить свое болото. В этом материале хочется дать вам хорошую подсказку, как правильно выбрать газовый котел для небольшой площади и рассказать, как на котлах с небольшой мощностью умудряются хитрить производители. Под небольшой площадью будем подразумевать дома до 120-130 кв. метров.


Главный критерий выбора котла


При покупке настенного газового котла на небольшую площадь действительно не важна максимальная мощность. Она может быть любой. За счет автоматики и особенностей устройства, котел сам адаптирует свою мощность. Поэтому если у вас дом 120 кв, то не обязательно искать именно модель 14-15 квт. 18 квт настенный котел будет расходовать столько же газа.


Другое дело, что на малых площадях важнейшей характеристикой котла является именно минимальная мощность. Чем ниже ее уровень, тем лучше. При наличии большой стартовой мощности в небольшом доме котел будет постоянно включаться и выключаться. Такой процесс работы котла называется тактованием (про это можно почитать отдельно). Такая работа негативно сказывается на сроке службы котла. Оптимальной стартовой мощностью является показатель 5-6 квт.


Как хитрят производители


Негласным стандартом котлов является мощность 24 квт. Именно эта мощность популярней всего в продажах. Причина популярности проста – при такой мощности вырабатывается нужное количество горячей воды, чтобы можно было принимать душ (если котел двухконтурный, а они имеют львиную долю рынка в Европе).


Многие производители задумались, а зачем разрабатывать новые модели котлов заниженной мощности, когда можно продавать те же 24 квт котлы, только с программным ограничением максимальной мощности? И стали активно так и делать.

Выбор газового котла для небольшого дома. Как хитрят производители Газовый котел, Отопление, Видео, Длиннопост

Выше показан пример мощности котла Ariston Cares X 15 FF


В чем подвох, спросите вы, да в том, что чем выше максимальная мощность, тем выше и минимальная мощность котла. Зависимость прямо пропорциональна. 24 квт газовый настенный котел имеет показатель минимальной мощности 9-11 квт. А, допустим, котел с 14 квт горелкой может иметь старт с 5-6 квт.


Получается, Вы покупаете котел на небольшую площадь небольшой мощности, а по факту пользы от этой покупки никакой. Вы с тем же успехом могли купить 24 квт котел и просто в меню ограничить ему мощность.


Иногда, покупая газовый котел мощность 10 квт, вы получаете шаг изменения мощности от 9 до 10 квт. Не круто ли? (Подсказка, нет). Поэтому если у вас небольшой дом, обращайте пристальное внимание на показатель минимальной мощности.


Если вы уже сейчас располагаете похожим котлом, то ничего страшного нет. В интернете есть информация, как можно снизить момент тактования котла. Частично эти советы помогают.


Для тех, кто хочет более подробно разобраться в вопросе, рекомендую посмотреть подробную видеоверсию данного материала:

Показать полностью 1
8647

Такая вот мелочь.

Шесть лет назад купили дом : 100 квадратов плюс запланированный второй этаж в мансардной части дома. Решили что для троих нам хватит и одного этажа, а поэтому и купили газовый котел 16 квт мощности в соответствии с объемом отапливаемого помещения. Котел показал себя превосходно, указанной мощности хватало и на отопление и на приготовление горячей воды. К слову сказать сервисная служба ежегодно производит регламентные работы, да и к тому же в случае аварийной остановки в течении 3 часов приезжает для устранения поломки. В общем всё удобно и прекрасно. Но вот летом прошлого года, решили таки достроить второй этаж. К началу отопительного сезона закончили работы и провели на верх отопление. При первых холодах во всем доме стало прохладнее в среднем 17гр при температуре на улице -10-15гр , правда на втором этаже немного теплее – оно и логично, тепло поднимается вверх. Специалисты заверили, что котел работает исправно: фильтр чистый, теплообменник в норме , циркуляционный насос в норме - все прекрасно. Вот только мощности котла теперь не хватает. В общем посоветовали мне котел в 24квт . Честно говоря не всегда имел возможность контролировать проведение ТО котла, да и ребята с сервисной службы с виду ответственные и порядочные. Для нового котла необходимо переваривать трубы подводки и вот тут я обратил внимание на косой фильтр на входе в котел . Судя по его первозданному виду, он не менялся и не проверялся не разу за все шесть лет. Интереса ради открутил пробку- сетка фильтра была процентов на 70 забита крепким слоем накипи . Заменил сетку и котел заработал как прежде, температура в помещениях поднялась до 25гр, а на втором этаже вообще «Ташкент» , можно наверное было и не тянуть туда отопление... Вот такая мелочь : сеточка косого фильтра за 23р против нового котла 35000Р. 
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: