Записки волонтёра 6
Правда говорят, что без юмора никуда. А там тем более, если смотреть на всё это вокруг, так и кукуха может поехать.
Как ночью проехать на автобусе по неизвестной дороге на Херсон, это к нашим. Выгрузить парням гуманитарку залезть в самое пекло. И вырулить на обратном пути на другую дорогу с огромным блокпостом. На красном, городском автобусе.
- Вы кто вообще???
- Мы гуманитарщики!!!
- Вы как, вы откуда здесь???
- Мы то? Оттуда!
- Как оттуда там нет проезда!! Туда нельзя!! Вы че с какого города, ещё и на автобусе?!
- Так пермские мы!
И дружный смех из салона.
-Ну вы мужики конечно даёте...
На блокпосту долго раздавался смех, это военный патруль офигел от наших парней.
Ну любим мы к черту на кулички пролезть, везде ждут нашу помощь.
А на блок посту там все серьёзно. Я лично в этом убедилась. Пограничный пост нервно курит в сторонке, по сравнению с блок постами. В темноте с касок фонари в лицо, автоматы на перевес и допрос с пристрастием, зачем, с какой целью, спиртное есть? Личные вещи к досмотру. Меня пропустили только по боевому расчёту.
И долго расматривает две палки копчёной колбасы торчащие из моего рюкзака, сканирует баночки с опятами и хреновой закуской. Ну это
яжмать еду к своим в Барс -13. Я запасливая, я с домашним, заряжена по полной). Парни пока ехали все время говорили: Ленка, блин че у тебя в рюкзаке. Маленький, а тяжёлый капец, ну мины не иначе.
А я сижу и думаю, нет не мины, так заготовок пол холодильника и колбасяо, было три палки. Одной пришлось кинуть в десант, есть все захотели под вечер. Но у меня на всех хватит не жалко. Так не доехал шоколад и конфеты)
В пути спать приходилось урывками, водители меняются тут же спят. Мы останавливались раз в сутки, чтобы пообедать на трассе. И выгулять Ленку, это сходить в нормальный туалет на заправке ещё пару раз.
Помню я так хорошо уснула сидя устроилась, а стекло холодное. Но тогда мне это совсем не мешало. Только слышу сквозь сон орут.
- Ленка, Ленка! Проснись скорее!
Я открываю нехотя глаза, а парни продолжают орать.
- Ленкаааа, Ленкаааа! Проснись мы тебе мороженку купили!
- Спасибо, я не хочу! Дайте поспать!
- Ну ладно спи че...
И опять погружаюсь в сон. Не знаю сколько прошло времени мне показалось немного.
Везде слышится возня. И опять на весь автобус.
- Ленка, Ленкаааа, проснись! Мы тебе арбуз купили! Хватит дрыхнуть, давай арбуз есть.
Открываю глаза салон автобуса завален огромными арбузами. Где и в каком поле был высажен Пермский десант история умалчивает. Думаю, что продавцы их так отдали, приклонив колено и поцеловав знамя союза ветеранов н - ского района.
Отговорив парней от этой дурацкой идеи лопать холодные арбузы в автобусе, который летит без остановок так себе затея. ☝️🤣
А мы едем дальше.
Мамлен🇷🇺✊