Записки ревизора, или как я слетала в Омск
Когда я работала ревизором торговой сети, у меня наметилась командировка в Омск. Помню, как в ночь взяла такси до аэропорта, а потом рейс из Москвы задержали где-то на полтора часа, расчищая взлетно-посадочную полосу. Я была в приподнятом настроении, догадываясь, что там холодно, и что хоть посмотрю Сибирь. Хотя ожидание утомило, а разница в часовых поясах предвещала, что я не высплюсь.
Самолёт авиакомпании S7 прилетал по местному времени в 6 утра. Встретила рассвет, меня обожгло сухим морозцем, и я подумала, что минус двадцать в Омске гораздо приятнее воспринимается, чем у нас в Москве слякоть и влажность.
После заселения и принятия душа пришлось сразу приступать к работе, поэтому времени спать не было. Я познакомилась с местным руководителем, очень умным мужичком, и мы начали вместе смотреть их внутреннее убранство и финансово-хозяйственную деятельность.
По окончании работы я пошла спать. Гостиничный номер был аскетичен, но всё необходимое в нем было. Поначалу мне показалось, что прохладно, и что котельная топит не очень. Но вскоре эта мысль прошла.
К ночи, часов в одиннадцать наверное, я проснулась и пошла, утеплившись, гулять. Далеко отходить от гостиницы не стала, опасаясь заблудиться. Было холодно, конечно, но так приятно хрустел снежок, никакой слякоти. Только в воздухе пахло каменным углём от котельных, а панельки с фасадов были вымерзшие от сухого мороза. Город замер. А я шла, вглядываясь в детали, в окна квартир, где ещё не спят, смотрела на вывески закрытых на ночь магазинов. И так не хотелось уезжать...
По мотивам командировки 19 декабря 2017
Лига городов
104 поста538 подписчиков
Правила сообщества
Правила не отличаются от правил сайта.
Упоминания мест или названий носят только рекомендательный характер. Поэтому любое мнение просим обосновывать.