Записки Маргинала: часть вторая(городские)

Про городских.Городскими мы называли ребят из хорошо обеспечанных семей, которые вечно ныли о своей тяжелой жизни и том что папа купил ему белый телефон а не черный.

Сейчас став немного старше, я понимаю что мы им чутка завидовали, в этом и была главная причина нашей неприязни. Периодически мы с ними сталкивались в пабах.

Это были веселые стычки, Ибо драться они в основном не умели и лезли на рожон только при сильном численном превосходстве, но и это им не сильно помогало, ибо при первой же крови бросали своих и удирали.

Главный конфликт с ними произошел по весьма банальной причине. Моему другу нравилась девушка и к ней приставал папенькинь сынок, ве его ухаживания она сразу обрывала на корню.Вскоре когда мой друг провожал ее домой, его поджидала "стайка" из 4 человек. Ну не на того они поперли. в 16 лет КМС по боксу , 2-ух кратный чемпион республики. 75-81 кг мышц.Не рэмбо правда, самому другу тоже досталось не мало, но 2 из ребят он вовсе закинул в травмотологию с переломом челюсти. Повезло что главы их стаи отец оказался человеком слова. поняв суть конфликта и что парень в одиночку уложил бригаду его сынка, сказал что по делом ему досталось и разбирайтесь сами, ментов не будет. Конечно дело так оставлять нельзя было. Мы собрали своих "Маргиналов" и позвали "городских" встретиться на нейтально территории и обсудить что к чему. Взяли мы тогда народу не много(по меркам стрел таких мсштабов), человек 50, но боьлшинство спортсмены и бойцы побезбешанее моего друга. Господа городские пришли не меньшей кучей. Разговаривали в основном "старшаки". Поступили они грамотно, признали ошибку и извинились, но выдавать 4-х подонков отказались, под предлогом что им и так досталось. С нашей же стороны был поставлен ультиматум который прозвучал вроде -"Слышь, дятел. нииб*т. Смелые были парня зажимать, пусть отвечают так же. Кто встанет между нами, присоединится к ним." Дальше описывать трудно ибо начался замес, помню только что я залез вперед даже некоторых старших, и искал в толпе хотя бы кого-то именно из четверки зажавшей друга, попутно разбивая всех вто на пути. Меня в тот день огрели кирпичом , сломали зуб и разбили губу. Но вся их стенка легла и разбежалась в течении нескольких минут, хотя и нашим досталось не мало.

Вопрос так и остался в воздухе и потом долгие годы почти каждая встреча наших с городскими заканчивалась мордобоем.