Записки гос.инспектора, часть 11. Немного про фотоохоту
Одной из заметных составляющих нашей работы, является фото (и видео-) фиксация местной фауны. А то мало ли, вдруг и охранять некого!
Разумеется, этим, в первую очередь занимается научный отдел. Но так как коллектив у нас маленький (а потому - дружный), часть этой работы выполняет отдел охраны. Благо, ничего сложного!). Иногда ходим отдельно, иногда совместно.
Сегодня ходили ставить фотоловушку (на рыбного филина) + относили подкормку для него в район озера Глухое. С километр по подтаявшему льду этого самого озера и метров шестьсот по полю. Вроде недалеко, но снег еще рыхлый и местами проваливался по колено. Ну и фотоаппарат не взял, а местный зимний лес снимать на телефон, как говорится на моей малой родине - "ну такэ...". Совершенно не то! Теряется огромный кусок очарования.
Но вчера вышло удачнее - фотоаппарат при себе был.
Ловушке ставили две. Одна - на оляпку в районе одного из наших островных водопадов. Вторую - на норку и прочих куньих (один из роликов с того места я выкладывал - здесь
Водопад Андреевский
Река Андреевка метрах в семиста от устья
Снегу навалило с избытком. Чищу импровизированным веником из бамбучника - его посрезал, чтобы не мельтешил в кадре, тревожа датчик, настроенный на движение
Импровизация и дендрально-фекальный метод - наше все!))
Корюшка и мелко нарубленная навага
"Кунья" ловушка стоит, как раньше показано, в реке - без болотников никак.
Поедем в четверг или пятницу снимать и проверять. Глядишь, снова наберется список гостей)