12

Запечённая цветная капуста, супер просто и вкусно

Запечённая цветная капуста, супер просто и вкусно Кулинария, Готовим дома, Еда, Рецепт

Обожаю простые и вкусные рецепты. Этот прям удивил меня - и просто, и вкусно, и быстро, а ещё и полезно.
Короче, берете цветную капусту, разделываете на равные кусочки, помещаете в зиплок, пакет такой с застёжкой. Туда немного масла и потрясти, а потом на ваш вкус специй, я кладу смесь трав, перчик, соль, без фанатизма. Потом ещё туда же хлебных крошек, а можно и хлопья (на завтрак же едят американцы) и натёртый на мелкой терке сыр пармезан или какой есть, твердый. Все! Потрясли пакетик хорошенько, открыли и кинули на противень в разогретую духовку, а через 20 минут - мммм, вкуснятина. Завтра снова сделаю.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Gravizappa 1 год назад
+2

Ясно, пойду мяса пожарю

Иллюстрация к комментарию
+1

А просто полиэтиленовый мешок не подойдет что ли? Обязательно с зиплоком надо? А если в кастрюле (тазике) это все перемешать?

раскрыть ветку 1
0
Конечно пойдет и в тазике тоже, простой в зиплоке меньше возни и мыть посуду потом не надо)
0
Хлопья смолоть предварительно, если кто не понял)
0

Спасибо за идею с зиплоком! а при какой температуре 20 мин?

раскрыть ветку 1
0
Ой, забыла написать, температура 200-220С. Нужно посматривать, может через минут 15 помешать, чтоб равномерненько подрумянилось.
0
Вкусненько
0

Тег еда пожайлуста ставьте. 

0
Не, мужика таким не накормить.
раскрыть ветку 1
0
Это закуска
Похожие посты
106

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост

Мы знаем множество рецептов с овощными консервами, но клянусь, этот рецепт покорил моё сердце. Он одновременно прост и оригинален, быстр в приготовлении и удивителен тем, что такие простые продукты могут дать такой интересный вкус

Рецепт:

Ингредиенты:
1) Кукуруза консервированная или замороженная - 400 гр. или одна большая банка
2) Сливки 20-30% - 180 гр.
3) Молоко - 180 гр.
4) Соль - щепотка
5) Перец молотый - щепотка
6) Сахар - 1 ст.л
7) Сливочное масло - 2 ст.л
8) Мука - 2 ст.л
9) Сыр тертый - 1/3 - 1/4 стакана
Как готовить:

Смешиваем кукурузу, сливки, молоко, соль, перец и сахар, доводим до кипения и выключаем, если кукуруза была замороженная, потушить на небольшом огне минут 5

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост

После этого берём другую кастрюльку, в которую кладём сливочное масло и муку, у меня рисовая, страничка без глютена же) вы можете взять пшеничную

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост

Включаем небольшой огонь, ждём, когда сливочное масло начнет таять и венчиком соединяем его с мукой, получится такая пастообразная масса

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост

Осталось дело за малым, берём немного жидкости из кукурузы, наливаем в нашу пасту и перемешиваем венчиком до однообразного состояния, пару секунд и это всё густеет

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост

(Не нужно уваривать до каменного состояния, просто слегка, до состояния свежесваренной манной каши)

Перекладываем пасту в кукурузу, ставим на средний огонь и перемешиваем венчиком или вилкой, дабы добиться однородности.

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост

Постоянно помешивая увариваем соус с кукурузкой до той густоты, которая вас устроит и перекладываем всё это дело в посуду для запекания

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост

Сверху кладём тёртый сыр и запекаем на высокой температуре, примерно 220° минут 5, после чего наслаждаемся кремовой текстурой, сладко-соленым вкусом и не забывайте эксперементировать! Добавляйте чесночок, сосиски, курочку перед запеканием, всё подойдёт)

Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост
Небанальный гарнир - кукуруза в сливочном соусе Рецепт, Гарнир, Кукуруза, Еда, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 8
63

Рецепт #5 - банановый хлеб

Ингредиенты:
-3 больших банана
- 110 гр. сливочного масла
-200 гр. сахара
-2 шт. яйца
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. ванили
-1 щепотка соли
- 290 гр. муки
- горсть миндаля
- 90 гр. горыкого

1.Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.

3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.

4. Добавьте в смесь муку и шоколад. Передайте все и выложите в форму. Далее сверху украсьте измельчёнными орехами и отправьте в духовку на 25-30 минут в духовку на 180градусов.

5. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.

Можно поиграться с рецептом и дополнительно в центр пирога положить целый банан или шоколадку, тогда он у вас получится с дополнительной начинкой.

Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 7
229

Яйцо в булочке на завтрак

Быстро, просто, вкусно. Что еще нужно для завтрака?


Заказ в магаз:

Яйцо - 2 шт

Сметана - 1 ст.л.

Пармезан (или любой твердый сыр) - 1 ст.л.

Ветчина - 2 ломтика

Булочка - 2 шт

1. Отрезаем верхушку у булочки и аккуратно удаляем мякоть

2. Отделим белки от желтков.

3. Белки смешиваем с пармезаном и сметаной, солим, перчим и смешиваем.

4. Выкладываем в булочки ветчину, заливаем нашу смесь и отправляем в духовку 180 градусов на 10-15 минут

5. Выкладываем желтки и отправляем опять в духовку еще на 5 минут

6. ...

7. Profit!

817

Как готовить пельмени в микроволновке

Как и обещал пост для моего подписчика @Koramanti,  который подписался ради него. Я уже писал, о том что пельмени можно приготовить в микроволновке, но ранее, я пробовал это только с дамплингами, тут ради поста решили попробовать с обычными пельмешками. Никого не призываю делать именно так, но в отсутсвии возможности - времени готовить на плите, способ считаю рабочим.


Итак, берём пельмени, практически самые обычные.

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

Поскольку пока не обзавёлся холодильником, они немного растаяли пока ждали своей участи, от этого до готовки уже подсклеились, но в целом на результат это не влияет.

Высыпаем в миску (эт важно, далее поймёте почему).

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

Наливаем немного чистой воды.

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

И заматываем пищевой плёнкой, важно чтобы осталось небольшое отверстие, для выхода пара.

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

Ставим в микроволновку, включаем максимальную (700-800 Ватт) мощность, на где то 7 минут.

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

Важно! В микроволновке будет прям МНОГО пара! И осторожно, миска будет горячей, надо было подставить тарелочку под неё, но я забыл и потому с трудом доставал!

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

Получилось чуть менее сочно чем в кастрюле, но так же вкусно. С дамплингами кстати лучше получалось, но там и тарелка у меня была шире. Как итог способ считаю полностью рабочим.


Для сравнения, оставшуюся пачку пельменей сварили с кастрюльке. Получилось чуть более сочно, ну и пельмешки не слиплись, думаю если в микроволновке миску взять пошире, то тоже окей будут.

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 14
118

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве

В данном рецепте я покажу как приготовить очень вкусные свиные ребрышки. Я буду тушить их в тёмном пиве в казане на костре продолжительное время. Вполне допускается повторение данного рецепта в обычной кастрюле. В итоге получатся очень нежные, ароматные и слегка пикантные свиные ребрышки. Рекомендую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свиные ребра – 1.5 кг;

Чеснок – 7 зуб;

Корень имбиря;

Красный чили перец;

Соевый соус;

Мед – 4 ст.л;

Тёмное пиво – 500 мл;

Тмин – 1 ч.л;

Розмарин;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки. Я предпочитаю разделять их по 2 ребра. Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Очищаем чеснок и нарезаем его. Как можно мельче нарезаем корень имбиря. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой. Чили перец измельчаем на мелкие кубики.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива. В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения. Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого. Добавляем тмин и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Ставим казан на огонь. Наливаем в него немного масла. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку. Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа. Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Через пол часа блюдо будет полностью готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария
Показать полностью 5
1311

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно!

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Суп, значит гороховый. Зима пришла и хочется чего-то такого - основательного, густого. Согревающего и сытного.

На мой взгляд, этот рецепт наиболее простой, но от этого результат не становится хуже. Получилось очень вкусно!

На мой взгляд, для супа наиболее подходящий колотый горох. Вот его я и взял.

Из расчёта максимум 50 граммов гороха на литр бульона.

Во первых, горох надо промыть. Не просто промыть, а тщательно. До совершенно чистой, т.е. прозрачной воды. Это важно. Потому что - это одно из двух главных условий устранения «музыкальности» горохового супа. Какое второе? Чуть позже расскажу.

Потом промытый горох просто залить водой. Т.е. простой водой. Прохладной лучше. Пусть стоит себе, отмокает. Или намокает - это кому как удобнее, так и считайте.

Если кому интересно, сколько времени гороху надо отмокать, то у меня это было совсем недолго. А так мнений много. От двух часов, до « замочите на ночь».

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Теперь про мясо.

Есть мнение, что гороховый суп надо варить только на копченом мясе. Отрицать вкусность такого утверждения бессмысленно. Но вот обязательность …, тут исключительно дело вкуса. Я больше люблю, когда мясо … в общем, «просто мясо». Не копчёное.

Вот такая свиная рулька. Примерно килограмма полтора.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Промыть, если надо шкуру почистить и в кастрюлю. Залить водой. Я налил четыре литра. И поставил кастрюлю на сильный нагрев. Дождался пока закипит и продержал на этом сильном нагреве пока не перестала выделяться пена. Пену, естественно удалял.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

И как только пена перестала выделяться, отправить в кастрюлю горох. То есть варить рульку будем одновременно с горохом. Когда свинина варится в присутствии бобовых, она гораздо быстрее варится, или наоборот - горох варится быстрее и лучше разваривается? В общем - не суть. И как только снова закипит, нагрев надо убавить до среднего значения.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Опять образуется пена. Это белок из гороха сворачивается. Её надо убрать. И, скорее всего, она будет появляться вновь. Вот пока пена не перестанет выделяться надо держать кастрюлю на среднем нагреве.

И это второе, из упомянутых главных условий борьбы с музыкальностью этой замечательной еды.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Как только пена перестанет выделяться, убавить нагрев до минимума. Бульон…, его томить надо. А не варить. И время приготовления, тут не главное. Хотите вкусно? Тогда не надо быстро.

И для усиления вкусности отправить в кастрюлю вот такой нехитрый набор: луковку, морковку и немного горошинок черных и душистых перцев.

Солить ни в коем случае не надо.

Часа полтора, а лучше два пусть томится. Тут лучше потерпеть. Воздастся.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Минут за тридцать - сорок до окончания томления бульона, стоит начать готовить заправку. Тут всё просто. Ничего усложнять не надо.

На сковороду выложить ложку «с верхом», что называется топлёного коровьего масла и немного растительного. Нет топленого? Возьмите обычное. А растительное лучше взять какое-нибудь вкусное. Например из виноградных косточек.

Порубить мелко пару некрупных головок репчатого лука и когда масло раскалится, выложить лук в сковороду.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Морковку натереть на крупной тёрке. Пару штук, не меньше, и как только лук начнёт прозрачноветь, выложить её в сковороду. Листик лавровый добавить можно.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Постоянно вороша…, понимаете, не перемешивая, а именно вороша потушить заправку до состояния «почти готово». А потом выложить ее в кастрюлю.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

И как только суп будет готов, посолите.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Вот. А потом с гренками. Ну очень вкусно.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 11
675

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Сердечно приветствую всех! Как вам погодка? Зима уже вовсю хозяйничает, дышит холодом и снегом, хватает за носы и пятки, загоняет путешественников под кров гостеприимных таверн.

В такую погоду хочется сидеть у камина с чашкой чего-нибудь горячего и слушать байки постояльцев, кутаясь в плед. И еды тоже хочется простой, согревающей душу и насыщающей желудок.

На ум сразу приходят нордскольские рецепты - все эти густые рагу и наваристые супы, сдобренные терпким можжевельником и северными пряностями. И пожалуй, самое узнаваемое местное блюдо - северная похлебка, соединившая в себе все вышеописанные качества.

Будь-то Крепость Отваги или крепость Песни войны, Лагерь возмездия или Валгард - где бы вы ни оказались, если вы захотите раздобыть у местного кашевара чего-нибудь съестного, то скорее всего он поставит перед вами миску с дымящейся северной похлебкой. Хотя, возможно, сначала отправит на охоту, чтобы раздобыть мяса, но потом обязательно будет похлебка!

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Приготовление:

700 гр говядины (шея, лопатка, грудинка)

2 крупные луковицы (250-300 гр вместе)

около 900 гр картофеля (вес неочищенного - это примерно 3 мелкие и 4 средние картофелины)

1 крупная морковь (грамм на 140-150)

20-30 гр сушеных грибов (у меня боровики)

1300 мл воды + 200 мл для замачивания грибов

2 ч.л. северных пряностей (состав в конце)

пара зубчиков чеснока

4-5 ягод можжевельника (по желанию)

соль

растительное масло для жарки


Как вариант, если не хотите использовать северные пряности и можжевельник, можете вместо них взять черный перец и сушеный тимьян. Это не равноценная замена, а альтернатива, которая в этом супе будет очень и очень уместна.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы залить 200 мл горячей воды и оставить на полчаса.

Мясо нарезать кубиками (с грецкий орех).

Лук - как хотите. Можно полукольцами, можно кубиком.

Морковь нарезать полукружиями, не слишком тонко.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы отцедить, воду сохранить. Грибы нарезать.

В большой кастрюле на среднем огне разогреть пару ложек растительного масла. Добавить лук, чуть посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.


Добавить морковь, обжарить в течении пары минут.


Добавить мясо, хорошенько обжарить.


Добавить грибы и влить воду, в которой грибы замачивались. Прогреть, помешивая деревянной лопаткой, соскребая прилипшие ко дну ароматные частички (это мы деглазируем дно кастрюли =)).


Влить воду (1300 мл), довести до кипения и сразу снизить огонь до минимального. Посолить по вкусу. Добавить ягоды можжевельника. Или, вместо можжевельника, можно добавить несколько горошин черного перца.


Варить на низком огне, не допуская активного кипения, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно 1-1,5 часа.


Картофель очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить.


Когда мясо стало мягким, добавить картофель. Если надо - еще посолить. Варить до готовности картофеля.


Когда картофель почти готов - добавить северные пряности. Вместо или вместе с северными пряностями можно добавить немного сушеного тимьяна.


Когда картофель полностью готов, добавить чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.

Хорошо со сметаной =)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Северные пряности (состав привожу в том виде, в котором он был в "World of Warcraft: The Official Cookbook")


1 столовая ложка кардамона

1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника

1 чайная ложка копченой соли (можно обычной)

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки сушеного имбиря

1/4 чайной ложки душистого перца или мускатного ореха


Пряности прогреть на сухой сковороде, обязательно остудить и смолоть в ступке или кофемолке. Хранить в закрывающейся емкости.


Комментарии к рецепту:


Рецепт северной похлебки мы получаем как награду за квест, который выдают кашевары в военных, по сути, укреплениях. Поэтому мне хотелось сделать эту похлебкой очень простой в плане приготовления и ингредиентов. Ну такой, околопоходной-полевой, что ли=) Я даже не стала использовать бульон, только воду. Сушеные грибы дают достаточно аромата, чтобы придать бульону "тело". Но если хотите, можете вместо воды взять бульон, мясной или овощной вкус станет глубже, насыщеннее. Но, на мой взгляд, в данном случае это совсем не обязательно.


Вообще в оригинале, это "stew", то есть - противоположность похлебки. Похлебка же - легкий супчик, чаще овощной. По крайней мере, такое определение давал этому блюду  Вениамин Похлёбкин. Хотя, на днях прочитала на Гастрономе, что сейчас похлебкой называют густые несложные супы. Так что, может,  это всё - мое отчасти личное восприятие похлебки. 


Стю - это нечто среднее между супом и рагу. Густота стю может варьироваться, оно может выступать как самостоятельное блюдо, или подаваться с гарниром. То же чили, или более знакомый нам гуляш - это всё стю по сути своей.


В общем, не стала я делать северную похлебку в виде рагу, а решила сделать что-то вроде густого супа. Во-первых, чтобы блюдо в большей степени соответствовало устоявшимся у нас ассоциациям, вызванных русским переводом названия блюда, а во-вторых, ради разнообразия, потому что в игре самых разных стю - итак тьма тьмущая, и их впереди еще много будет =)


У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов.

https://vk.com/warcraft_cuisine

И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4
416

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Хочу поделиться блюдом для любителей сочетания мяса, грибов, сливочно-сырной корочки, приготовив которое один раз, вы обязательно добавите его в копилку своих любимых блюд.

Готовится очень просто, получается аппетитно и сытно. Такой пирог можно назвать "мясной пиццей без теста", если взять за основу фарш, приготовленный из курных грудок, но все-таки если использовать фарш из куриных бедер, получится сочнее.


Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (30 минут на запекание основы, приготовление начинки и соуса, 10 минут на выпекание.)


Ингредиенты (8 порций)

- Грибы шампиньоны — 400 г

- Крахмал кукурузный — 1 ч.л. (Можно заменить мукой)

- Лук репчатый — 2 шт. (Среднего размера)

- Масло растительное — для жарк

- Мускатный орех молотый — 1 щеп.

- Орегано сушеный — 1 щеп.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сливки — 300 мл (Жирность 20%)

- Соль — 5 щеп. (3 в фарш, 2 в начинку.)

- Сыр плавленый — 100 г

- Сыр твердый — 250 г

- Фарш куриный — 700 г

- Чеснок сухой — 1 щеп.

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. Куриный фарш соединить с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать.

Советую брать фарш, приготовленный из курных бедер, он сочнее, но и из грудки тоже будет вкусно.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

2. Взять форму для запекания диаметром 26 сантиметров, можно использовать сковороду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Если у вас форма меньшего диаметра, толщина мясной основы получится больше. Выложить фарш в форму, формируя невысокие бортики. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать мясную основу для пирога 30 минут.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

3. Тем временем приступить к приготовлению начинки. Грибы шампиньоны хорошо промыть, просушить и нарезать. Способ нарезки не важен, я разрезаю на половинки, а затем вдоль, чтобы сохранить вид грибов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

4. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

6. Выложить на сковородку подготовленные грибы, обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

7. Добавить нарезанный лук. Перемешать. Немного посолить и жарить до готовности.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

8. Натереть сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы хорошо плавился. В это блюдо хорошо подходит сыр Ламбер.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

9. Для приготовления сливочной заливки в небольшой кастрюле (сотейнке) разогреть сливки жирностью 20%. Добавить специи (сушеный орегано, сушеный чеснок и мускатный орех), перемешать.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

10. Добавить плавленый сырок, нарезанный небольшими кубиками (это нужно, чтобы сырок быстрее растворился в сливках).

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

11. На небольшом огне, непрерывно помешивая, варить соус до полного растворения сыра.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

12. Добавить кукурузный крахмал, непрерывно размешивая соус венчиком. Соус должен быть однородным, без комочков. Снять с огня. Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

13. По истечению 30 минут мясная основа будет готова, вынуть ее из духовки. Равномерно распределить грибную начинку.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

14. Полить пирог сливочным соусом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

15. Посыпать сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее и аппетитнее получится корочка. Выпекать пирог в духовке еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

16. Дать немного остыть пирогу. Нарезать пирог можно любым способом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

17. Очень вкусный, сытный, нежный сливочный пирог на мясной основе с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2057-nezhnyj-slivochnyj-pirog-s-...

Показать полностью 17
1809

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Пробежался я глазами по приготовленным в блоге супам и понял, что чего-то не хватает. А вот его то и не хватает. Лукового, дамы и господа, супа: простого и неприхотливого к компонентам, согревающего и душевного.

Для меня луковый суп всегда был супом простецким и непритязательным, лишенным всякой романтики и лоску. Но тем не менее есть в нем своя душа и настроение. Так что думаю стоит потратить некоторое количество времени, чтобы получить зимой лишний источник удовольствия и нагревательный элемент изнутри одновременно.


Итак, надо вот что:

- По поводу замен, как обычно, ниже.

1,2 кг репчатого (желтого) лука

800г сладкого белого (салатного) лука.

800 мл говяжьего бульона

300 мл куриного бульона.

170 мл белого сухого вина

70-80г сливочного масла

2 лавровых листа

- 3-4 веточки тимьяна

- Багет

- вкусный и плавкий твердый сыр. Если нет, предлагаемых традиционно- эмменталя и грюйера, берите что-то вкусное, что берете и едите сами.

1 ч.л. вустерского соуса (опционально)

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Поехали:

- Лук очистить и нарезать. Сначала пополам вдоль, затем полукольцами, поперек. Слишком тонко резать не стоит-есть риск на финальном этапе пережарить. Если есть мандолина или что-то типа бернеровской терки- то гуд. Мои 2 кг лука я нашинковал на терке минут за 5.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Выбрать кастрюлю, примерно литра на 4-5 и разогреть в ней сливочное масло до пузырьков.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Забросить лук и аккуратно, перемешать со сливочным маслом. Все. Выставить огонь ниже среднего. Теперь неплохо бы запастись терпением, налить себе чаю и каждые минут 10-15 подходить и перемешивать. Вначале лук будет занимать всю кастрюлю и пугать неопытного кулинара своим объемом. Но луку свойственно быстро отдавать воду и «терять вес», так что минут через 20 его станет меньше.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

-Минут через 40-50 воды станет еще меньше и лук начнет карамелизоваться. Теперь мешать можно чуть чаще. Для удобства неплохо бы вооружиться силиконовой лопаткой. Когда лук станет уверенно кремового цвета, огонь можно немного поднять и готовить еще минут 10, помешивая и контролируя, дабы все не пригорело к чертовой бабушке. В конце готовки жидкости на дне быть не должно- лишь остатки от слегка прижаренного лука на дне.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Влить вино и перемешать лопаткой. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Влить оба вида бульона, вустерский соус, лавровый лист и тимьян. Прикрыть не до конца крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело, 40-50 минут. А как будет готово, убрать лавровый лист и тимьян и приправить солью и черным перцем. Финально попробовать и отрегулировать по вкусу

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Нагреть духовку до 180С.

- Багет нарезать в сантиметр толщиной и смазать оливковым или другим растительным маслом и запекать 3-4 минуты, чтобы хлеб подрумянился.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Увеличить температуру до 200С. Теперь есть два пути:

- положить на багет по ломтику-другому сыра и печь, пока сыр не расплавится. Потом разлить суп по тарелкам и поместить пару кусочков багета с сыром сверху

- Либо можно сразу суп разлить по огнеупорным тарелкам или горшкам, уложить сверху подрумяненные куски багета с сыром и отправить все вместе в духовку, пока сыр не потечет и подрумянится. Я еще сверху врубаю гриль на пару минут. В этом случае багет впитывает суп и перестает быть хрустящим, но все равно получается вкусно и более насыщенно. Я обычно готовлю именно по второму способу.

- Все. Готовый суп можно дополнительно посыпать свежим тимьяном и свежесмолотым черным перцем. Теперь можно плеснуть себе вина в кружку и немного расслабиться. Вы же не выпили вино ,пока готовили? А то у меня периодически так и происходит.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Лук. Можно использовать один вид вид лука- обычный репчатый. Но сочетание со сладким мне нравится больше.

- Вино: если будете готовить с вином, постарайтесь все же взять вкусное и не самое дешевое. Есть риск нарваться на откровенный кисляк и запороть все приключение. Те, кто не хотят использовать вино, могут взять 2-3 ст.л. белого винного уксуса и долить бульоном, чтобы получилось 3\4 чашки.

Ну, либо можно и вовсе отказаться от вина-уксуса. Но все же винный аромат здесь играет свою, ключевую роль.

- Бульон: Для экономии времени идеальный вариант, если у вас, как у меня есть в морозилке готовый замороженный бульон. У меня как раз был крепкий, долгоиграющий говяжий и куриный.

Говяжий бульон тут дает основной вкус и является базовым. Также можно приготовить суп на одном бульоне. На том, что у вас под рукой. Однажды найду время и сделаю посты по бульонам, чтобы можно было на них ссылаться.

- Густоту бульона можно варьировать по желанию. Я предпочитаю более густую консистенцию и часто беру меньше предложенного количества. Вы можете сделать также- и влить сразу не весь бульон, при необходимости, добавляя в процессе.



Выводы: классический зимний суп- согревающий и душевный. Густой, на вкусном крепком бульоне, с оттенком вина и большой сырной гренкой. Да, на его приготовление потребуется время- лук карамелизуется час-полтора, да и приготовление бульона также отнимает время. Так что все же рекомендую разделить эти два этапа и бульон приготовить заранее. Тогда все приготовление сведется к нарезке и карамелизации лука. И да, люди, имеющие стойкое отторжение к тому самому «вареному луку» луку из детства- могут успокоиться: карамелизованный лук – офигенная штука не только в супе, но и в качестве закуски и не имеет к вареному луку никакого отношения.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать\показать, что же там у вас в итоге получилось. Удачи, народ.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически


А на сегодня у меня все. Обнимаю. Ваш Бра.

Показать полностью 17
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: