Ну давайте будем честными,
1. я не думаю что они от него убегали
2. если кто и убегал - дело в том, что они с их законами о защите природы - не хотели поранить мишку
2.а. не удивлюсь если у них и военному могут впаять штраф за убийство редкого животного. А какие у них штрафы мы знаем.
Ты прав. История дешёвка и вот почему. В Финляндии нельзя просто взять и убить медведя, даже если он пришел в зону военных учений. Сначала надо получить разрешение у полиции. Поэтому военных сначала изолировали от медведя, получили добро на отстрел, и только потом застрелили.
2. Они его убили в итоге.
2.а. об это мне уточнялось сказать нечего не могу.
"Майор разведки Медведев Михаил Потапович в одиночку обратил в бегство полк солдат, но был убит в ходе задания. Представлен к званию Героя России посмертно."
Решив, что медведь представляет угрозу, командование части обратилось в полицию за разрешением застрелить хищника. После получения соответствующей санкции зверь был убит.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160607/1443751731.html#ixzz4BKUMfvLc
А как бы наши повели себя? 3000 солдат, учение. И тут медведь. Думаю, тоже стали бы убегать. Или если начнет нападать, то стрелять по нему. Как бы не шути, что у каждого русского медведь, и это один из них. Но все же медведь это не щенок какой-то.
Не уверен, скорее было бы так:
- Товарищ полковник, тут 23-я рота на медведя наткнулась, просят разрешение выйти из учений"
- "Какой на**й медведь?! Меня генерал за срыв учений вы***т и вас тоже. Так, ну ка прямой наводкой по нему из танка. И сказать, что так и было... Да срать на то, что он краснокнижный. У нас план! И мы обязаны его выполнять!"
Ну я же написал без шутки))) Потом один из солдат в суд подаст за убийство его домашнего животного