Занимательная зоология.

Второй курс института. Отделение «география – биология». Причем идет принципиальное деление студентов по первой специальности. Кто он в первую очередь географ или биолог. Даже аксиому вывели - «биолога в лес не загонишь, а географа не выгонишь». Преподавали и тем и другим одни и те же предметы, но чуть по разному.

Вот и профессора зоологии – замечательные люди, понимая, что географам по большому счету совершенно не важно где какой внутренний орган находится, применили к географам прием: « а зачем это животному нужно». Помню долго ломали голову – « зачем крысе длинный голый хвост»?

Вопрос зачем бегемоту хвост – пропеллер, затруднений не вызвал – территорию фекалиями метит.

С крысой к концу пары тоже разобрались – Норное животное, покрытое шерстью, передвигаясь по норам накапливает статический заряд, и если бы не хвост – «заземлитель» - ее бы током било.

Интересно шла зоология.

Но экзамен мне пришлось пересдавать, ответить – « почему копытные бегают на кончиках пальцев, а не на лапах», я с ходу не смог. Не было такой замечательной картинки на кафедре, позже в интернете скачал.

Занимательная зоология. Школа, Студенты, Зоология

А ответ, как всегда гениально прост. – « встав на пальцы – копытные увеличили длинны своей конечности и соответственно скорость бега». А ногти превратились в копыто.

P.S. Назначение крысиного хвоста имеет много версий, в том числе и теплообменник и балансир, но, одно другому не противоречит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, скажите, а не знаете ли каких-то книг по зоопсихологии? Я вообще не из этой темы (зоо, психо и т.д.), но тут задались вопросом, а нагуглить ничего не можем. Или такого вообще нет?

раскрыть ветку (2)

не знаком.. если только Ольга Громыко "Космопсихолухи"

раскрыть ветку (1)

ну ладно, спасибо. Но всё равно должно быть наверняка книги по поведенческим штукам животных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку