1

Заначки

Время заначек пришло в 9 лет. Тогда это были попытки сныкать ноты Чайковского, потому что учитель музыки все три года кормила меня исключительно Моцартом, и играть кого-то ещё мне было нельзя.

Заначку я профукала бездарно - вовремя не сдала ноты в библиотеку. Родители, поиск, штраф. Ноты я стала брать у других.

Фокусы. ЭТо святое. Кто в детстве не мечтал стать фокусником? Детский санаторий и шикарная библиотека. Я рыдала на животе у мамы, но книгу нам не продали. А там то самое - 500 фокусов мира. Я не смогла устоять. Я бы не украла, если бы переписала. Да мне ту кражу и простили именно за то, что вручную около 70 страниц переписала. Но.. Это было не всё, книгу повторно нашли. В муравейнике в лесу. Как? Я же прятала тайком и ночью.

Потом был возраст первых сигарет. Я их прятала, но никто не искал. Мама просто посадила меня перед собой и сказала:"кури при мне, чем в подъезде перед соседями".

Дневники и записи. Ныкала, но мне повезло с мамой, она уважала личное пространство и не читала. Ныкала между струн фортепиано, за батареей, менялся местами с подножкой шкафа.

Сейчас проще. Заводишь левый аккаунт, левый счёт, сливаешь туда и не думаешь.

А тут вдруг мне дома потребовалось сделать заначку. Я сныкала в морозилку холодильника, зная, что муж туда точно не полезет.

Но куда ныкаете вы? Есть места?