13

Замечательный утюг!

Экая невидаль — решили мы со свежеиспечённым мужем съехаться. Сняли квартиру, обжили потихоньку.

Но вот беда! Утюга нет. Дело плёвое — скатались в Ленту да приобрели красавца от Scarlett. Новенький, голубенький, на керамической подошве — мечта хозяйки.

Лежал он у нас чуть менее месяца, на работе дресс-кода нет, да и зачем париться, если толстовки-джинсы гладить не особо надо.

Настал день (вернее, вечер) Х, надо было на мероприятие выглядить две рубашки белые, из хлопка. Утюг был торжественно изъят из коробки, заправлен водой и прогрет. Пока я наглаживала свою рубашку — особо ничего не замечала. А вот стоило только приступить к выгляжке воротника у мужа — офигела.

Новый утюг... Проржавел изнутри! Удивительная история.
Сразу же помчала осматривать свою рубашку на предмет травм и, надо же — всё было в ржавых разводах, которые видно при обычном освещении.
Ну, думаю, приплыли. Рубашки сразу в стирку, мужика за шкварку и отправила в магазин за отбеливателем да всякими приспособлениями-растворами-карандашами для утюга.

Начали чистить...

Спустя полчаса с того момента, как муж заправски заперся в ванной и старался реанимировать пациента — мы имели по итогу только загаженную ванну, и утюг на выброс. Контейнер для воды, оказывается, протекал изначально (а вот и причина разводов на рубашке), а ржавчина... А с ней уже придумать мы ничего не смогли.

Пы.Сы. Я не то, чтобы прям совсем криворукая хозяйка, просто зрение плохое.

Фото убитой ванны прилагаю:

На данный момент отписалась в ВК Scarlett, т.к. от Ленты гарантия уже помахала нам рукой. Жду ответ, как ждала мужа с командировок.

Автор поста оценил этот комментарий
Не могу в мятых вещах ходить на публике, даже если это свитер. Зачем покупать утюги впрок? Тоже не понятно. Ну и самое важное две недели какая-то слабая гарантия.
раскрыть ветку (1)
2
Ну-с, давайте разберёмся.
Футер, грамотно высушенный, в глажке не нуждается, так же, как и джинсовая ткань. Футболки легко выглаживаются отпаривателем, так же, как и шторы/майки/etc. Утюг был приобретён заранее исключительно на случай, если срочно нужен будет официальный дресс-код и идеально выглаженная рубашка.
😅
0

Несите это недоразумение продавцу. Две недели даётся на возврат исправного товара, у вас - брак.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А вот это крайне хорошая идея...
Завтра отнесём нашего "товарища") По итогу – сразу же отпишусь)

Благодарю за наводку😁
показать ответы
0
Не знаю, что меня пугает больше:
1) Вы купили новую вещь и держали ее месяц в коробке
2) Вы месяц не гладили вещи
3) Решили самостоятельно чинить новый товар, вместо того чтобы сдать по гарантии
раскрыть ветку (1)
1
Ну, на первые два вопроса ответ простой — у нас максимально холостяцкий набор одежды, которая подразумевает под собой вариант использования "Проснулся, умылся, оделся, пошёл на работу, пришёл домой, постирал, высушил", утюг покупался исключительно для глажки рубашек-брюк-юбок, которые у нас "для эффектного выхода в кадр")
Ну, да, лежал месяц в коробке, как пару лет(судя по ржавчине) до этого на складе)

А касательно ремонта — гарантия от магазина — две недели, уже не сдать. Позвонила на горячую линию скарлетов – посоветовали почистить химозой. Результат, так сказать, на лицо...
показать ответы
0
DELETED

Удачи!

Советую перед поездкой почитать ЗОЗПП, прям с 18-й статьи и далее.

Иногда можно так нагрузить, что дешевле будет вам деньги отдать.

В частности вспомнить о равноценной замене на время ремонта/диагностики в течении трех дней, о сроке не более 45 суток и тд и тп)

раскрыть ветку (1)
0
Позвонили нам из Ленты сейчас... С утюгом, по их мнению, всё нормально, акт из сервисного центра составлен, приедьте-получите, как говорится)
Думаю, скоро поеду и буду их насиловать путём орально-церебрального проникновения!
1

Не за что, у брака свои сроки в законе о правах потребителя, развернуть не имеют право, возможно, придётся пободаться/поругаться, написать парочку жалоб. Но, возможно, все пройдёт очень легко, а я вас накручиваю...

раскрыть ветку (1)
0
Короче, сейчас позвонили из Ленты и сообщили о том, что вот, пришёл наш товарищ из сервисного центра и с ним всё хорошо, акт проверки составлен, все дела...
1
После того, как совсем недешевый Braun был угроблен водой из под крана, был куплен его близнец, и принято решение использовать только дистилированную воду. Новый утюг уже 6 лет служит и в прекрасном состоянии. 5л дистилированной воды стоят 70-100р на авторынке.
раскрыть ветку (1)
0
Использую вот этого товарища.
По совету @wikjazz потратилась-таки на Tefal, вообще никаких проблем или нареканий)
А вот Scarlett у нас сейчас в Ленте на проверке качества, вот...
0
UPD.
Они ответили в ВК вот что. Скоро поедем в Ленту, разбираться😐
0
DELETED

Удачи!

Советую перед поездкой почитать ЗОЗПП, прям с 18-й статьи и далее.

Иногда можно так нагрузить, что дешевле будет вам деньги отдать.

В частности вспомнить о равноценной замене на время ремонта/диагностики в течении трех дней, о сроке не более 45 суток и тд и тп)

раскрыть ветку (1)
0
Уже изучаю)
Спасибо за рекомендацию)
2

Чайники и утюги только от Tefal. Эти гады ни разу не сломались. Приходили в ужасное внешнее состояние, да. В связи с этим, заменялись на новые. Старые отдавались нуждающимся, оставались на старом месте жительства, но сколько спрашивал, все ещё работают.  По этому поводу был конфликт с женой, в начале отношений. Сделали ремонт на кухне, и она захотела чайник под цвет кухни. Бежевый или кремовый. Я говорю надо брать Tefal. Идём в магазин, один, второй, бежевого нет. Есть бежевый Scarlett. Я говорю давай, ещё поищем бежевый Tefal. Был обвинен в занудстве и то что никакой разницы нет. Ну ладно, купили Scarlett. Убрал старый на балкон. Scarlett откинулся через неделю после того как кончилась гарантия. Вернули старый с балкона и он работал пока под заказ не привезли бежевый Tefal. До сих пор стоит в мастерской.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, после такого дивного опыта и я сторонница исключительно Tefal (хотя те же сковородки у них на троечку).
Если сегодня получится сдать нашего опёздола ржавого туда, откуда он к нам пришёл — фиг с ним, куплю человеческий утюг.😁
1
Заливайте только дистиллированную воду.
раскрыть ветку (1)
0
Мы используем специальную жидкость для утюгов, затариваем через амазон)
0
DELETED

Это почему-это гарантия Ленты помахал рукой? Это они вам сказали так?

Шлите из нахуй, по закону о защите прав потребителей, ответственность за проданный товар в течении всего гарантийного срока несёт продавец и все эти послания в сервис незаконны.

раскрыть ветку (1)
0
Буквально через пару часов мы поедем с мужем в Ленту и постараемся с этой ситуасьён разобраться именно с похожими формулировками.)
показать ответы
1
Но у скарлет гарантия год. Или у вас не было чека и гарантийного талона? Тогда, в принципе, понятно.
раскрыть ветку (1)
0
Попробуем завтра отыскать гарантийник, если он в этой коробке существует)
0

Жаль, но у мне помогло, мне прислуга так отстирала рубашку.

Когла покупали технику жена сразу сказала берем все не по дешевке, а лучшее. Честно говоря, хотел экономике, но в итоге выходит, что и пользоваться удобнее и служит дольше. Есть вещи на чем экономить не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Тут согласна, касательно стоимости техники. Я как-то просто привыкла к тому, что у родителей тот же Scarlett(половина бытовой и околобытовой техники), который древнее кала мамонта, а гладит идеально, и проблем таких никогда обнаружено не было...
2

У меня такой ржавый нагар от воды скапливается, хотя вода вроде прозрачная. Утюг Браун без фильтра, с самоочисткой. Включаешь его в режим самоочистки, ставишь на ненужную тряпку, сложенную во много раз, нажимаешь кнопку пар и из него такая же грязь льется. Потом гладит нормально.

Ржавчина кислотами выводится, я как-то пятно выводила средством для чистки унитаза, но может поплыть краситель на ткани. Для ванны есть щадящий способ - томатная паста.

раскрыть ветку (1)
0
Ванну уже спасли – санокс всегда творил чудеса.
А с утюгом-то вообще неведомо как произошла эта история – я и водой специальной его заправляла. А результат самоочистки – как раз вылезающая без конца ржавчина.)
1

Постирайте рубашки с небольшим количеством уксусной кислоты. Уйдет ржавчина.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовала, но остались пятна всё равно) Как раз вот с правой верхней части подошвы на фото — точь-в-точь такое же расположение пятен.
показать ответы
0
Микро UPD.
Сейчас взглянула на высохшие рубашки, которые уже выстирывала всеми народными и не очень методами — пятна от паровыводящих отверстий остались. Боюсь, что совсем навсегда.
показать ответы
3

Новый утюг ну не как не мог проржаветь изнутри, а это значить что кто то им уже пользовался до вас.

раскрыть ветку (1)
Странные дела творятся, откуда же на коробке от поюзанного утюга должна взяться нетронутая пломбировка?...
0
Почему утюг не понесли сдавать по гарантии?
раскрыть ветку (1)
Гарантия у Ленты на технику — 2 недели)
показать ответы