1726

Закрывайте эту ваше премию Пушкаша в этом году

У нас уже есть победитель!

Это Сириль Нгонге из «Гронингена» забил «АЗ» ударом скорпиона:

Видео - https://t.me/ozzysports/1791

Футбол на Пикабу

5.3K постов6K подписчик

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

17
Автор поста оценил этот комментарий

И всё равно мой любимый гол – это гол пузом из какого-то матча женских команд)

раскрыть ветку (1)
65

Этот?)

показать ответы

есть же спецы своего дела. а наших как посмотришь, то пасс неудачный, то не на ту ногу мяч упал...жопашники

раскрыть ветку (1)
20

жопашники
Зато в РПЛ забивают в падении жопой, что, справедливости ради, пожалуй, сложнее, чем пяткой)

показать ответы

Красиво, но за крутые акробатические голы, скорпиона, бисиклета и т.п. Пукшаша не дают.

Ибранимович подтвердит.

Предпросмотр
YouTube5:35
раскрыть ветку (1)
7

Победитель 2013 - Гол Златана через себя Англии,

2015 - Через себя какого-то чувака из Бразилии,

2017 - Скорпион от Жиру,

2019 - Через себя ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
94
DELETED

Нормально, но это совсем не удар скорпиона.

раскрыть ветку (1)
12

но это совсем не удар скорпиона.
А это?

показать ответы
DELETED

Ок, зануда мод он.

Удар скорпиона, это всё-таки не особо игровой удар, а конкретный шоуприем, который обычно ничем на ровном месте не оправдан, и который хер повторит 88% действующих футболистов. То, что для всяких пабликов-хуябликов или кликбейтных названий на ютубе, типа 10 голов ударом скорпиона, лепят - это всегда голы пяткой, часто красивые, но просто голы пяткой. Игита, думаю, согласился бы))

Зануда мод офф

раскрыть ветку (1)
19

То, что для всяких пабликов-хуябликов или кликбейтных названий на ютубе, типа 10 голов ударом скорпиона, лепят - это всегда голы пяткой

Ммм... Официальный аккаунт ФИФА на youtube — это паблик-хуяблик. Так и запишем. Спасибо за ликбез. Жаль, что такие мелкие, непрофессиональные организации, как Международная федерация футбола не заходят на пикабу и не слушают местных экспертов во всех сферах.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

С криком ГЭТОВЭРХЕРА! притягивает нападающего, отрывает ему голову, и дальше играют головой вместо мяча.

раскрыть ветку (1)
4

Уникальные кадры: удар скорпиона игрока Шахтера Матузалема против Севильи)

DELETED

Ммм, отлично отлично. Если уж мы ссылаемся на официальный ФИФА, то может есть какая-то официальная терминология видов ударов и скорпион туда входит? Нет, так и запишите.

А старшему помощнику младшего специалиста по СММ, штампующему заметки и там и в т.ч. на своих неофициальных канальчиках, называть что угодно как угодно для красного словца никто не запрещает. Не тебе уж, шерстящему всевозможные паблики в поисках контента для своего тг и сюда, рассказывать что частенько на офиц каналах сммщики постят, потом меняются, увольняются, извиняются и прочее. Так что отсылка на заметку в соцсетях такого специалиста - глупый критерий.

Да еще и поплыл со своими 'экспертами во всех сферах'. Неспортивненько так-то..

раскрыть ветку (1)
7

Кстати, а можно встречный вопрос:

Если уж ты говоришь, что это не скорпион, может:

есть какая-то официальная терминология видов ударов и скорпион туда входит?

показать ответы
DELETED

Ммм, отлично отлично. Если уж мы ссылаемся на официальный ФИФА, то может есть какая-то официальная терминология видов ударов и скорпион туда входит? Нет, так и запишите.

А старшему помощнику младшего специалиста по СММ, штампующему заметки и там и в т.ч. на своих неофициальных канальчиках, называть что угодно как угодно для красного словца никто не запрещает. Не тебе уж, шерстящему всевозможные паблики в поисках контента для своего тг и сюда, рассказывать что частенько на офиц каналах сммщики постят, потом меняются, увольняются, извиняются и прочее. Так что отсылка на заметку в соцсетях такого специалиста - глупый критерий.

Да еще и поплыл со своими 'экспертами во всех сферах'. Неспортивненько так-то..

раскрыть ветку (1)
6

Бля, чувак, это так смешно, пиздец)

СММ-щик опять долбоёб.

На официальном сайте новость: https://www.fifa.com/news/castellanos-giroud-and-masuluke-ar...

Там, наверное, новостник мудак, редактор мудак. Да одни мудаки вокруг и дилетанты. То ли дело парни на пикабу сидят. Сплошь эксперты.

Кстати, СММ-щик из ФИФА прошелся по всем крупнейшим СМИ Британии и вообще всего мира, похоже. Скайспортс, ЭнБиСи, Индепендет, ИЭсПиЭн, сайт самого Арсенала, БиБиСи, божечки. А потом везде уволился и теперь этот позор навечно будет хранить гугл.

показать ответы
3
Комментаторы в моем телевизоре это называют "ножницы"
раскрыть ветку (1)
2

Иностранцы называют это бисиклета, слышал, наверное? Это слово переводится как велосипед.

Я к тому что это выглядит как удар скорпиона.. а вот то что на видео, нет и мне все равно как это принято называть хоть хоть нефритовый стержень в жопе лотоса, не похоже же .

раскрыть ветку (1)
1

А это выглядит как «велосипед»? Просто называют во всём мире именно так)

показать ответы
DELETED

было

раскрыть ветку (1)
1

Что было?

показать ответы
3

Скорпион потому и скорпион, что забивается двумя ногами которые находятся за спиной и выше головы, и напоминают хвост скорпиона.. этот гол красивый, необычный, но не скорпион вообще

раскрыть ветку (1)
1

Ахаххаха, пример такого гола можно? :D

показать ответы
2

Голов не знаю. Так отбивали мяч.. я написал как это могло бы быть

раскрыть ветку (1)
1

Ну, на фотке Игита и он вратарь, он не забивал так мячи. Да, именно этот сейв назвали ударом скорпиона, но потом, в последствии, все голы пяткой, которые делаются из-за спины стали так называть. Это просто факт, который стоит принять и не устраивать глупых споров)

показать ответы
DELETED

Да ты не истери)) время сейчас такое, назвали что-то покрасивее, понеслась. И да, все друг у друга уводят или копипастят наиболее красивую или кликбейтную херню. Ну вот как ты сейчас с 'ударом скорпиона'. И да, сейчас это в порядке вещей, чем больше раз написал околохуйню, тем 'правдивее' или правильней она выглядит для кого-то. Я знаю некоторое количество спортивных сммщиков, им никто не запретит для рейта поотсебятить, только по голове погладят. И вроде всем приятно, и игроку с красивым голом пяткой (а, ударом скорпиона же) льстиво, и публике, и смм клубов и изданиям, все довольны.

Зачем вспоминать Игиту и настоящий удар скорпиона.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ничего другого я в принципе и не ожидал в ответ услышать. На пикабу это классика.

показать ответы
DELETED

да гол этот вроде вчера ещё выкладывали, хотя может это было вк...

раскрыть ветку (1)
0

По тегу футбол ничего нет вроде. Может я пропустил конечно или кто-то у меня в игноре.