329

Закрытые квартиры. Полный пиндец. Длиннопост.

Закрытые квартиры. Полный пиндец. Длиннопост. Старики, Болезнь, Родственники

Бомбит, поэтому накатала. Иногда тут люди очень дельно советуют, может кто-то чего получше участкового знает...

Как оказалось, оборванные кабели интернета в нашем 140-квартирном подъезде-это сущая ерунда. Да,  повезло с соседями, но что есть-то есть.. Короче...

Сижу я в ванной, водичка кончилась, как в том кино. Хорошо, на кухне холодная осталась, смыла шампуньку и спать легла. Утром водичка не появилась, а еще и закончилась в унитазе. Ок, жду.

Прошли сутки, холодная вода только на кухне и то чуть бежит. Звоню в управляющую.

Оператор рассказала, что 9 квартир по стояку будут отключены, пока не найдут хозяина квартиры, где авария. Прошел еще день.

Поздно вечером я наудачу пошла постучать в нехорошую квартиру.

Слышу- в квартире кто-то ходит. Я обрадовалась и затарабанила веселее.

Подошли к двери и начали...скулить. Жалобно так,  по-старушечьи. Ню-ню-ню...

Пытаюсь уговорить открыть дверь. Старуха скребется, шурудит цепочкой и не отвечает, только нюнит. Ну, писдес, приехали...

Позвонила инженеру, сказала, что в квартире закрыт беспомощный человек. Тот ответил, что передаст участковому. Прошел еще день, и только к вечеру побежала водичка.

Я решила выяснить, как так получилось, что в квартире так долго закрыт старый человек, который не может выйти и попросить помощи.

Открыла престарелая дочка. Тихая благообразная интеллигентная сволочь. Уж простите.

Пояснила,  что мама с тяжелым расстройством сознания и с инсультом, не встает, а она к ней приходит. Вот три дня назад весь день была и уехала домой, а  ночью мама недовернула  гусак между ванной и раковиной. Натекло немного воды на коврик, а соседи снизу уже запаниковали и аварийка вырубила стояки. А так все нормально.

Говорю- но если она лежачая, кто тогда подходил к двери и как она кран отвернула?

В ответ искреннее удивление - Она вставала, да???

Спросила, почему мать так надолго оставляете и телефона вашего никто не знает?

Говорит- прихожу,слежу,  а телефон вот вам и дам, звоните, если что.

Я психанула и пошла в соцзащиту. Мне там сказали, что раз бабушка совершеннолетняя девочка и не лишена дееспособности по суду, а дочка не является ее опекуном, то в действиях последней нет никакого криминала. Кто как хочет, так и посещает родителей.

Как вижу, тихая неконфликтная дочка получает ее пенсию, подкармливает мать пару раз в неделю и ждет, пока та тихо кони двинет.

Не просит помощи у соц.работников или соседей и так будет продолжаться.

Старуха то ли голодная, то ли грязная, то ли воду откроет, то ли проводку выдернет...И никто ничего сделать не сможет.

Соседи сказали, что еще повезло, что быстро хозяйку нашли, а то было , что 2 недели труп в квартире лежал, перед новым годом.

Дверь балконная открыта была, запаха сильного не было, и вскрыть никто не решался.

На 30 декабря наконец по решению прокурора дверь вскрыли, старуху в морг увезли.

Сидели  так же  9 квартир без горячей воды 2 недели, потому, что  бабка воду открыла и сознание потеряла, умерла.

Две недели, блеад, товарищи!  Говорят, приходили из жека и полиции, нюхали и уходили...

Как тогда по сводкам МЧС квартиры без хозяина махом открывают-хз....

Сорян, если сумбурно написала, но смысл понятен.

Сейчас вот сижу, и думаю про чужую мать, которая одна в темноте по квартире ходит и нюнит..ППц((

Дубликаты не найдены

+16

Больная тема, зацепило. Есть бабушка 90 лет, в другом городе, переезжать категорически не хочет, к ней варианта переехать нет.

Так вот. Признать недееспособной невозможно - она помнит как ее зовут, сколько ей лет, детей, внуков, адрес и все, что нужно. Только деменция вот цветёт и пахнёт: ходит побирается, в магазинах попрошайничает, говорит, что денег нет. А они есть. И дома все есть, и еда в том числе. Продукты протухают и выкидываются, бабушка может съесть еду с плесенью. Может немного заблудиться, благо, город маленький и всегда какие-то знакомые ее видят и домой приводят. А сколько жулья всякого вокруг... окна поставить, фильтр поменять, счетчики...

Сиделку бабушка категорически не приемлет, благо согласилась на соц работника, два раза в неделю моют, готовят, убирают, продукты приносят.

А так-то да, конечно, недееспособной признать и все.

Жизнь учит не делать поспешных и скоропалительных выводов, не всегда ситуация такова, как выглядит с первого (да и второго) взгляда.

раскрыть ветку 2
+1
Если она действительно недееспособна, то врач выдаст такое заключение. У моей бабушки было подобное, все написали без проблем. Там много ориентиров, не только то, что Вы перечислили.
раскрыть ветку 1
+3

Проблема в том, что город маленький, психиатр одна и она сказала, что раз бабушка сама в состоянии более-менее себя обслуживать, она не даст заключение. Как-то так.

+10

Сижу я в ванной, водичка кончилась, как в том кино. Хорошо, на кухне холодная осталась, смыла шампуньку и спать легла. Утром водичка не появилась, а еще и закончилась в унитазе. Ок, жду. Прошли сутки, холодная вода только на кухне и то чуть бежит. Звоню в управляющую.

Сурово у вас там. Я бы максимум через час позвонил.

+17

Восхищаюсь людьми, которые звонят в аварийную только спустя сутки отсутствия воды......

раскрыть ветку 7
+4

У меня тут как то вода горячая пропала, позвонил только через двое суток, оказалось, что из моего дома заявок не поступало. Воду дали через час, оказалось весь дом рабочие случайно перекрыли.

раскрыть ветку 2
0

А я так регулярно звоню, когда свет или вода пропадает, причем часто не сразу, благо не дома. И всегда оказываюсь первой, кто почесался. Неужели людям норм без воды или света?

раскрыть ветку 1
-15

Кроме меня есть кому звонить. 7 квартир бдительных пенсионеров.

раскрыть ветку 3
+8

А вам комфортно без воды? Сутки?

ещё комментарии
+2

Да всем пофигу, потому что так и сидят, думают, что есть кому звонить. Я уже тут писал, в другом посте. У нас газовые колонки (горячая вода). И 30 вечером упал напор, колонка не включается, вода бежит струйкой. 31 так же, я подумал, готовят все, разбор большой. Но и 1, и 2 января так же, я давай соседей спрашивать, че и как, а всем пофигу. Нигде понятно дозвониться не смог, нашел как то телефон директора нашей УК, хорошо сотовый. Позвонил ему в 19 часов 2 января, рассказал ситуацию, по интонации он был очень недоволен. 3 января в 11 часов соседи пишут, что работает бригада, в подвальном помещении, где собственность юрлица, прорвало трубу 30 декабря, все 3 дня лилось. Сейчас залатают. И через пару часов появился нормальный напор.
Так же проверял, перегорела лампочка, я всегда сразу звоню в УК, они меняют сразу. Спецом неделю не звонил, никто из соседей не позвонил, всем пофигу что света нет. Хотя телефоны есть в каждой платежке, плюс висит инфа у почтовых ящиков.

ещё комментарии
+8

Сразу видно человека, не имевшего дела с деменцией в дерьмовых и долбанутых выражениях. Воспринимать *дерьмовых и долбанутых* буквально.

+37

"тихая неконфликтная дочка получает ее пенсию, подкармливает мать пару раз в неделю и ждет, пока та тихо кони двинет."

И что этой девочке прикажите делать? С работы увольняться и сидеть с матерью ежедневно? Далеко не у всех есть деньги на сиделок, а деменция вещь такая, что нюни пускать вполне могут даже те старушки за которыми ухаживают как за королями

раскрыть ветку 8
+8
Да уж лучше в дом престарелых сдать, чем позволять матери по три дня в своем дерьме лежать
+4
Сказали же лишить дееспособности.
0
Да откуда взялась эта судья, непонятно. По дурости считает что лучше других.
-19

Девочка пенсионного возраста наверняка получает материну пенсию. если бы она дала хотя бы 5К любой тетушке из нашего дома, то в очередь бы выстроились на такую подработку.

раскрыть ветку 4
+21

уход за людьми - это тяжелый труд для небрезгливого человека, с мед образованием (для пожилых)

+35

Не городите херни. Деньги бы взяли и не хера не делали в лучшем случае. Сразу видно, что вы не знаете, что такое уход за людьми

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5

А я живу в районе пенсионерском, тут пятиэтажки вокруг. На втором этаже жил дед, и почти каждый день выходил гулять примерно в одно время. Потом он вдруг пропал, это было в ноябре, а его квартиру вскрыли только весной. Подробностей не знаю... Это было год назад.

раскрыть ветку 2
+6

Подробностей не знаю...

Вскрыли - а там вдоль стен мертвые с косами стоят... и тишина!

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+6

Вариантов особо нет, все таки взламывать чужую квартиру без серьезных поводов нельзя. Хотя странно, что коммунальная авария таким поводом не является.

Для профилактики можно попросить возмещения расходов на ремонт, чтобы был стимул присматривать получше.

раскрыть ветку 18
-3

Вроде после этой девчонки с вросшей в шею заколкой основания для взлома обещают пресмотреть...

раскрыть ветку 17
+4

А там как раз волна была, нашли ещё несколько таких детей. Когда детей оставляют это да ответственность родителей в полной мере, а вот когда стариков таких оставляют тупо умирать, без решения суда о недееспособности, по факту человек совершеннолетний же, кто за такое несет ответственность?

раскрыть ветку 16
+3

У нас как то соседка так подъезд загазовала. Зачем-то включила газ и пошла спать. А слышит очень плохо, стучали всем подъездом - не услышала. И живая осталась. К ней тоже дочка раз в неделю приходит, еду приносит.

+3

Повезло. У нас улетели в Египет отдыхать, а у них трубу отопления прорвало. И вот, в 30 градусный мороз, перекрыли нам горячую воду. Все за ночь замерзли. Утром штурмовали ЖЕК, милицию. Вскрыли, починили, дали отопление.

+2
А вы что предлагаете? Да, просто так нельзя чужие двери выламывать даже сотрудникам полиции
0
Не, меня тут бомбануло не меньше. Находится тут такая умная маша, здоровая детина,... попробуй ты поухаживай потом говори. Поди бросила бы бабку через неделю
0
Эх, девочка... блин. Ты пока молодая такая борзая и правильная. Понты... мешают жить эти бабки вонючие тебе молодой красивой, да? И не дай те бог чтоб твои родители выжили из ума... Хоть обминуситесь, хоть обос..тесь, человеком человек становится постепенно, не сразу...
0

Был случай 1 в 1, я сразу заподозрил, что могла какая-то хренотень случиться, но все органы отвечали одинаково: пока родственники не напишут заявление или что-то в таком духе - ничего вскрывать не будем, проблемы ваши. В итоге вода появилась, а что в злополучной квартире - до сих пор не в курсе. Воду, кажется, дали в обход.

раскрыть ветку 1
0
Вы хоть систему коммуникаций в доме хотя бы примерно себе представляете? Воду кажется дали в обход. Пипец ))))
0

Был тут спор https://pikabu.ru/story/pochemu_v_rossii_do_sikh_por_razmesh... про горизонтальные и вертикальные системы водоснабжения и отопления. Много было противников горизонтальной системы, хотя в таких случаях вариант идеальный.

-1

Автор, ну так возьмите ключи у дочери и ухаживайте за старушкой! Осуждать, не зная всей ситуации может каждый! Легко назвать женщину плохой и додумать что она там делает с огромнейшей материной пенсией!

2 слова о соцзащите. Моя тетка много лет назад переехала из старого дома в новостройку, но со старой соседкой общалась и когда та стала лежачей, то приходила к ней 5 раз в неделю, ухаживала, лекарства покупала, еду приносила. Раз в неделю приходила соцзащита приносили самые дешевые лекартва типа корвалола, и справлялись о здоровье. После смерти бабуля оставила завещание на мою тетку. Оххх сколько судов было, что квартира должна отойти соцзащите, ведь государство заботилось о бабушке! И таких случаев - пруд пруди!

раскрыть ветку 2
0
Ага. А бывает и наоборот.
0

мне дали номер телефона для связи. Даже в заглянуть в квартиру попытки пресекли. Если бы попросили хотя быпросто заходить, смотреть- согласилась бы. Бесплатно.

-4

автор, конечно, та еще сволочь.


вместо того, чтобы взять на себя заботу о старушке, пошла в сощзащиту, которая ничем не поможет.

раскрыть ветку 1
0
Ага
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: