"ЗАКРЫТЬ ЛАРЬКИ" или на тему далеко ли ушли от 90ых.
Приветствую.
Люблю я Пикабу, а ещё ещё люблю лениво скучать в перерывах между работой.
Читаю быстро, картинки и гифки смотрю ещё быстрее, "горячее" заканчивается тоже недолго, комменты читаю почти всегда, думаю, отвечаю иногда.
Горячее остыло, работы нет - попадаю в "свежее". А там тааааак много "политики" порой раз.
Должен признаться, почитываю иногда комменты там. Ну, мало ли, вдруг я глупый и ведусь куда-то не туда, да и вообще, мнение, а, точнее, аргументация мнения мне всегда интересны.
И частенько там встречается аргумент что то типа "в девяностых бы пожили, так не кукарекали бы".
Сегодня, волею судеб я написал коммент
Должен, наверное, сразу признать свою вину, отобразил информацию не совсем верно.
Написал, что застрелили у "бара" на этой неделе, перепутал с другой новостью.
Они там рядом шли сегодня.
Вот старая новость, а знаете, почему она старая?)
А я там красным обвёл)
А в чем проблема, спросят многие. Ну, разливайки, "быдло" туда ходит, постреляли- порезали, туда и дорога. Ну не ходи ты в эти "бары-разливайки" круглосуточные, будет тебе мир и покой.
Дык а я и не хожу. Но в моём районе таких "баров", вот только в радиусе километра - таких баров 8 штук.
А живу я тут постоянно, контингент вокруг этих баров весьмаааа декриминализирован и недоброжелателен. Даже для меня.
А я родился тут и вырос, вырос крепким, и неглупым. Неее, это потом я увидел интернет и другую жизнь. Да и природой я не обделён, но даже при всех моих условиях я по темноте стараюсь обходить эти злачные места. Мне страшно.
Ну и каплю мёда не могу не добавить, буду адекватным. "Круглосуточные кафе" - читай, разливайки, появились года 3-4 назад, наверное. В ответ на закон о том, что у нас алкоголь можно было легально продавать только с 11 утра и до 20 вечера.
Пару месяцев назад даже до глухих и слепых правительства края дошло(а может и сети пролоббировали), что это не норма, что это не решает.
Продлили вроде.
Но контингент остался.
Там и живём.
Где-то в 90ых.