8

Законы такие законы

Вспомнился случай про встречу с доблестными сотрудниками. Собрались однажды летним, замечательным, теплым вечерком мы прогуляться с товарищем по городу. Решили не обременять общественный транспорт нашими бренными телами и добраться до центра города пешком, пригубив по 0,5 пивчанского. Идти из нашего района  до более-менее цивилизованной части города около 20 минут.У нас район конечно тоже неплохой, как говорится "поднялся с колен": частный сектор в перемешку с 2-х этажными бараками облагородили ровнейшим асфальтовым покрытием и оформили все это ровно положенными паребриками (бордюрами), но как всегда забыли поставить хоть одну мусорку на весь поселок. В общем преодолев половину пути мой товарищ уже осушил свою тару, а у меня оставалась еще пара глотков, которые я собственно и сделал, как потом оказалось на глазах у УАЗика, на боту которого горда блестела синим цветом надпись "ППС". Ну собственно начали с оформления протокола мне, я не против, накосячил - отвечаю. Но потом они добрались до товарища, который собственно нес уже пустую бутылку до ближайшей мусорки, коих на районе не сыскать. На все наши аргументы был один ответ "початая бутылка - штраф" и не важно сколько в ней осталось и осталось ли вообще. Сами понимали что ситуация глупая, пошел выкидывать мусор и загремел на штраф, но все равно писали протокол. 

А потом мне вспомнилась история брата, который уехал на 4 часа в обезьянник в халате и трусах когда пошел выкидывать так же в мусорку в СВОЕМ ДВОРЕ, КАРЛ!!! остатки от праздничного застолья. 

Так вот к чему это я? Неужели нам ненавязчиво намекают на то, что бы мы продолжали свинячить в своей стране, городе бросали мусор куда попало лишь бы не попасться на глаза нашим доблестным сотрудникам с очередным запрещенным законом предметом? Брату получается надо было просто выкинуть пакет с мусором в окно с 9 этажа, и сидеть спокойно дома попивая чай, а не тусить в обезьяннике, потому что решил все сделать по людски? Законы...